?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Небольшая победа: Игнатян признан виновником ДТП с тремя жертвами в Кирове и получил 5,5 лет колонии

petunder05 Сентябрь, 14:54
Мы освещали этот процесс, почитайте предысторию:
Эдик ниучем неуиноват - часть 2
Эдик ниучем неуиноват или ответ редакции Слон.ру

Приговор по резонансному делу о ДТП, случившемся в сентябре 2012 года в Кирове, вынесен в четверг виновнику аварии Эдуарду Игнатяну. Мужчина осужден на пять лет шесть месяцев колонии-поселения, сообщает портал 1istochnik.ru.

22 сентября прошлого года Игнатян за рулем премиум-кроссовера BMW X5, двигаясь со скоростью почти 140 км/ч, на пересечении Театральной площади и улицы Карла Маркса врезался в автомобиль ВАЗ-2111. В результате столкновения машину Игнатяна отбросило назад, и она упала на ехавший следом ВАЗ-21093. В свою очередь ВАЗ-2111 вылетел на обочину и врезался в припаркованный автомобиль Opel Corsa.

Жертвами ДТП стали водитель и пассажир ВАЗ-2111, а также пассажир «девятки». Семь человек были госпитализированы. Медосвидетельствование выявило 0,3 промилле алкоголя в крови Игнатяна.

Приговор суда зачитывался в течение четырех часов в присутствии защитника виновника аварии Александра Домнина и адвоката потерпевших Валерия Рылова. Антон Долгих, представитель родственников погибшего водителя, опоздал, поэтому не был допущен в зал суда.

Доводы о том, что ВАЗ-2111 стоял на месте, суд счел несостоятельными. Уголовное дело против второго обвиняемого, погибшего водителя Дмитрия Бронникова, было прекращено в связи со смертью.

Эдуард Игнатян был признан виновным в нарушении ПДД. Суд приговорил его к пяти годам шести месяцам колонии-поселения и оштрафовал на 1 млн руб.
Метки: победа, суд
Колонии-поселения...
Ну так непредумышленное же, за него вроде другого не дают. Хотя иногда и надо бы...
Надо бы
полгода это победа,простите!?!?
Так вроде ПЯТЬ лет и ЕЩЕ ПОЛГОДА, а не просто ПОЛГОДА
хм. что-то я не там и не так прочитала,видимо)
колония-поселение это настоящая победа в его то положении!
через выйдет по УДО
На днях зашел на CNN, почитать, что они пишут про Сирию. Главной новостью было осуждение одного американского учителя... Несколько лет назад, когда ему было 49 лет, он снасильничал 14-летнюю школьницу своей же школы (ну без применения насилия, но глагол rape стоял, я так понимаю, это типа с использованием служебного положения), которая спустя пару лет по этому поводу покончила с собой. Сначала мужика вообще решили не наказывать, ибо он пошел на сделку: он не будет подходить к детям и о каждом эпизоде секса будет докладывать своим кураторам. Однако, условия соглашения он нарушил: он в присутствии других взрослых встречался со своими племянниками, а также переспал с какой-то телкой, не доложившись о том. Обвинение по этому поводу просило суд выдать товарищу 20 лет лишения свободы условно с реальным отбыванием 10 лет лишения свободы. Приговорили учителя к 15 годам лишения свободы с реальным отбыванием 31 дня. Вот такие вот пироги с котятами :)
мы бум на госдеповские законы равняться?
А 5,5 лет лишения свободы -- вполне адекватный содеянному приговор.
Приговор был бы адекватным, если бы был общий режим, а не колония-поселение
Круто! Вы молодцы! Поздравляю!!!
С чем поздравления ? С тем, что он колонию-поселение получил ? К вопросу о том, что по неосторожным дают только КП: а Максимова с Минской улицы тоже туда отправили или всё-таки на общий режим ?
Погуглил судебные решения. Да, действительно, при ДТП со смертельным исходом, когда виновник пьян, довольно часто дают общий режим. Поселение дают всегда, когда нет отягчающих.
Тогда действительно вы правы. Победа есть, но могла бы быть более значительной.
Его признали бы пьяным и в этом уголовном процессе, но адвокат вовремя "заболел" и оттянул рассмотрение дела на сентябрь, когда вступили в силу поправки о ненулевой норме алкоголя в крови/выдыхаемом воздухе. А малый "выхлоп" был обеспечен тем, что ему вливали в кровь физраствор сразу после ДТП, и, думаю, тоже не случайно
Блин, ну тогда тут не прикопаться(((( Там вроде как раз ровно 0,3 порог по новому закону для крови.
Вот и получается: трезвый, почти невиновный, ребёнок чужой на содержании, сам директор в какой-то конторе с положительной характеристикой - все обстоятельства смягчающие. Как такого можно на зону !
Сколько ты физраствора хочешь влить? Пол-литра вольешь -- человек уже ссать побежит, а содержание алкоголя всего на 10% уменьшится. Небось, по медицинским каким показаниям лили что-то там (если и правда лили).
Ну конечно ! Лили не потому, что это охамевший вконец мажор за спиной папаши-строителя, а ради благого дела, для поправки здоровья. И из рыгаловки он ночью ехал совершенно трезвый, и никто не видел, каким он оттуда выезжал. Не было до этого дела следствию. Все участники судебного заседания, в т.ч. врачи и эксперты, мычали одно: не помню, не знаю и т.п.
В результате получили результат, который по действовавшим на тот момент правилам означал алкогольное опьянение.

Сколько литров-то они влили? Даже литром ничего не изменить. Вместе с тем, литр -- это очень много. Таким макаром вон при холере фигачат, когда человек высирает всю воду и ему важно не дать помереть от обезвоживания.
Естесственные вещи в России выглядят неестественно
Осталось проследить, чтобы отбыл.