petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Небольшая победа: Игнатян признан виновником ДТП с тремя жертвами в Кирове и получил 5,5 лет колонии

Мы освещали этот процесс, почитайте предысторию:
Эдик ниучем неуиноват - часть 2
Эдик ниучем неуиноват или ответ редакции Слон.ру

Приговор по резонансному делу о ДТП, случившемся в сентябре 2012 года в Кирове, вынесен в четверг виновнику аварии Эдуарду Игнатяну. Мужчина осужден на пять лет шесть месяцев колонии-поселения, сообщает портал 1istochnik.ru.

22 сентября прошлого года Игнатян за рулем премиум-кроссовера BMW X5, двигаясь со скоростью почти 140 км/ч, на пересечении Театральной площади и улицы Карла Маркса врезался в автомобиль ВАЗ-2111. В результате столкновения машину Игнатяна отбросило назад, и она упала на ехавший следом ВАЗ-21093. В свою очередь ВАЗ-2111 вылетел на обочину и врезался в припаркованный автомобиль Opel Corsa.

Жертвами ДТП стали водитель и пассажир ВАЗ-2111, а также пассажир «девятки». Семь человек были госпитализированы. Медосвидетельствование выявило 0,3 промилле алкоголя в крови Игнатяна.

Приговор суда зачитывался в течение четырех часов в присутствии защитника виновника аварии Александра Домнина и адвоката потерпевших Валерия Рылова. Антон Долгих, представитель родственников погибшего водителя, опоздал, поэтому не был допущен в зал суда.

Доводы о том, что ВАЗ-2111 стоял на месте, суд счел несостоятельными. Уголовное дело против второго обвиняемого, погибшего водителя Дмитрия Бронникова, было прекращено в связи со смертью.

Эдуард Игнатян был признан виновным в нарушении ПДД. Суд приговорил его к пяти годам шести месяцам колонии-поселения и оштрафовал на 1 млн руб.
Tags: победа, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments