?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

ААА777 или как мы сегодня с ГИБДД красивые номера раздавали

petunder03 Сентябрь, 17:55
После скандала с женщиной, москвичкой, владелицей "одной из самых популярных, но недорогих моделей машин" за 5 млн, которая "совершенно случайно" получила номер А001АА777, позвонил мне Александр Ильин, начальник ГИБДД Москвы, и предложил удостовериться в том, что дескать номера серии ААА777 выдаются самым что ни на есть простым людям в порядке живой очереди. Демонстрировать честность выпало заместителю Ильина - Виктору Коваленко. Вот он на фото:

Виктор Коваленко

Всё действо происходило в МОТОТРЭР #1 что на улице Верхней Красносельской 15а. Там уже был с десяток журналистов, поэтому вы, если смотрите телевизор, сегодня увидите этот репортаж там.

PhotoGrid_1378208666110
на фото счастливый обладатель номера А021АА777, говорит, что у него старенький Опель.

Чего вы не увидите.

Во-первых, я поднял тему, почему до сих пор водителям нельзя за дополнительные деньги выбрать тот номер, который ему симпатичен? В той же старушке Европе это можно сделать за символические деньги. Коваленко сообщил, что в этом случае "красивые" номера будут скуплены заранее "намберсквоттерами" и будут перепродаваться на черном рынке. Я ответил, что этот черный рынок итак существует, а красивые номера обычно ставят на рухлядь, которую потом перепродают по цене номера. Коваленко покачал головой и сказал, что он "за", но внятного ответа, будут ли гаишники пинать депутатов на тему легализации механизма выбора автомобильного номера, я не услышал.

Во-вторых, можно демонстрировать много раз честность выдачи номеров, но факт того, что красивые номера красивых серий "вдруг" оказываются на машинах бизнес и премиум класса отрицать глупо. Вот, например, первые случайные владельцы "аннушек":

PhotoGrid_1378214919222

Поэтому, мы договорились, что после того, как вся серия будет роздана, а это случится по прогнозам Ковалева в эту пятницу, они нам предоставят обезличенно, без персональных данных, список марок автомобилей, которые получили номера этой серии и год их выпуска. А также, для сравнения, аналогичный массив для "обычной" номерной серии. Так что ждем пятницы, комрады )

Ну и не забываем фоткать встретившихся вам "счастливых" обладателей "трех Анн" 777 региона на дороге. Присылайте фото в твиттер @wikivederko, мне на почту shkumatov@petya.ru или в фейсбук, твиттер, вконтакт, голубиной почтой. Соберем статистику и сравним с тем, что нам из ГИБДД предоставят.

Вот, например, Е181АА777, встретившийся мне по дороге домой. Не ААА, конечно же, но... =) Не ленитесь, сфоткайте, выньте кадр из записи видеорегистратора (это можно сделать программой VLC), делов на 5 минут, а сколько пользы людям.
Е181АА777
судя со слов ГИБДД номер А777АА777 должен оказаться на гнилой оке, стоимостью 10 млн. руб собранной на заводе майбаха)))
По словам гаишников, А777АА777 пока никому еще не выдан )
Еще фото "одной из самых популярных, но недорогих моделей машин"
Е667АА777

Блин, такие бабосы мимо кармана.
про выдачу номеров нет ни одного закона - только приказы мвд, которые пишут те же, кто их потом и выполняет. и при этом они ссылаются на волю депутатов, которые мешают им что-то там обнародовать.

Edited at 2013-09-03 04:57 pm (UTC)
спди. неужели кто то прям такой кайф получает от циферек в номере? олени блин. Оо
Не делай вид, что не понимаешь. Владелец «красивого» номера даёт понять окружающим, что они быдло и где их место в этом мире (или хотя бы стране). Так как все знают, сколько стоит такой номер, то все вокруг понимают, что раз владелец номера может потратить большую сумму денег на такую ерунду, значит с ним не стоит связываться (не стоит не пропускать с обочины, не стоит подрезать, не стоит лишний раз хамить на дороге и т. д.), иначе он всё равно заплатит, кому надо, и любое решение будет в его пользу. Таким образом у него власть, а твоё место возле параши. Сеанс психоанализа окончен.
спасибо @ak_sandro
А218АА777
кредитная х..та, ничо особенного причем бу
Re: ого!  -  stupid1amo  ()
Re: ого!  -  bufalobil  ()
тут прислали в эфир смску, можт пригодится )) а406аа777 хонда црв новая тока что видел без понтов !
спрос рождает предложение и собсна услугу.

а насчет "простых" автомобилей - им даже выгоднее простым дешевым авто раздать - так меньше вложения в операции "перевес"
Хочу красивый номер, аааа :(
Кстати, а что за новая серия ОУЕ? Ездят с ведрами, под прикрытием ДПС или ФСО.
ОхУЕли, они и не скравают.
Петр, простите, но это дешевая показуха от ГИБДД.
Есть указание УГИБДД выдавать номера на новые автомобили стоимостью до миллиона рублей, но 001,002,004,005 выданы "по звонку" с нарушением.на дорогие и подержанные авто!
Далее: почему номер 021 или 050, которые на фото выданы сегодня, а не позавчера, когда по логике они должны быть выданы. Получается что выдача подряд это фикция и обман?!
Ситуация сейчас следующая: часть номеров получили свои и "барыги", а часть выдали в очередь и пытаются замести следы своих массовых продаж.


Я думаю, что вы правы. Примерно так и обстоит. Т.е., часть номеров успели толкнуть, а часть сейчас выдадут на обычные автомобили, таким образом, размоют долю люксовых. Впрочем, это тоже результат. Я думаю, надо настаивать на том, чтобы номера продавались вполне легально. Это решит все вопросы.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Нет  -  autofury  ()
Думаю, А777АА777 не достанется в итоге никому - номер слишком лакомый. Велика вероятность, что поставят либо на авто начальника одного из отделов ГИБДД, кто попадёт на раздачу, либо же на другое авто кого-то из начальства.
Есть еще вариант: повесят его на ведро с болтами, а потом, когда уляжется, перепродадут )
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
А212АА777

А005АА777

А610АА777

А419АА777

А216АА777
скажите, а такая инициатива есть на сайте госуслуги (roi)? Если бы ее пропиарил Навальный, думаю, 100 000 не проблема набрать.
Хорошие машины у москвичей)
...и недорогие (с)
Какой же дурдом у вас там творится из-за этих цифр, по-любому нужны открытые аукционы
да не надо никаких аукционов. пусть грызутся за свои номера. своеобразный налог на тупость.
А229АА777