petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Category:

ААА777 или как мы сегодня с ГИБДД красивые номера раздавали

После скандала с женщиной, москвичкой, владелицей "одной из самых популярных, но недорогих моделей машин" за 5 млн, которая "совершенно случайно" получила номер А001АА777, позвонил мне Александр Ильин, начальник ГИБДД Москвы, и предложил удостовериться в том, что дескать номера серии ААА777 выдаются самым что ни на есть простым людям в порядке живой очереди. Демонстрировать честность выпало заместителю Ильина - Виктору Коваленко. Вот он на фото:

Виктор Коваленко

Всё действо происходило в МОТОТРЭР #1 что на улице Верхней Красносельской 15а. Там уже был с десяток журналистов, поэтому вы, если смотрите телевизор, сегодня увидите этот репортаж там.

PhotoGrid_1378208666110
на фото счастливый обладатель номера А021АА777, говорит, что у него старенький Опель.

Чего вы не увидите.

Во-первых, я поднял тему, почему до сих пор водителям нельзя за дополнительные деньги выбрать тот номер, который ему симпатичен? В той же старушке Европе это можно сделать за символические деньги. Коваленко сообщил, что в этом случае "красивые" номера будут скуплены заранее "намберсквоттерами" и будут перепродаваться на черном рынке. Я ответил, что этот черный рынок итак существует, а красивые номера обычно ставят на рухлядь, которую потом перепродают по цене номера. Коваленко покачал головой и сказал, что он "за", но внятного ответа, будут ли гаишники пинать депутатов на тему легализации механизма выбора автомобильного номера, я не услышал.

Во-вторых, можно демонстрировать много раз честность выдачи номеров, но факт того, что красивые номера красивых серий "вдруг" оказываются на машинах бизнес и премиум класса отрицать глупо. Вот, например, первые случайные владельцы "аннушек":

PhotoGrid_1378214919222

Поэтому, мы договорились, что после того, как вся серия будет роздана, а это случится по прогнозам Ковалева в эту пятницу, они нам предоставят обезличенно, без персональных данных, список марок автомобилей, которые получили номера этой серии и год их выпуска. А также, для сравнения, аналогичный массив для "обычной" номерной серии. Так что ждем пятницы, комрады )

Ну и не забываем фоткать встретившихся вам "счастливых" обладателей "трех Анн" 777 региона на дороге. Присылайте фото в твиттер @wikivederko, мне на почту shkumatov@petya.ru или в фейсбук, твиттер, вконтакт, голубиной почтой. Соберем статистику и сравним с тем, что нам из ГИБДД предоставят.

Вот, например, Е181АА777, встретившийся мне по дороге домой. Не ААА, конечно же, но... =) Не ленитесь, сфоткайте, выньте кадр из записи видеорегистратора (это можно сделать программой VLC), делов на 5 минут, а сколько пользы людям.
Е181АА777
Tags: ГАИ ГИБДД, официальные ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →