Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote in ru_vederko,
Евгений Шульц
eugenyshultz
ru_vederko

Обращение «Синих ведерок» к сотрудникам полиции

В связи с возмутительным случаем, освещенным Георгием Кокориным в посте "Гражданский Контроль Ставрополя спекулирует судьбами людей!!!", предлагаю нечто вроде проекта обращения к сотрудникам полиции. Декларацию так сказать...

Общественный контроль за соблюдением сотрудниками правоохранительных органов законов – дело очень важное и полезное. «Синие ведерки» много сделали, делают и будут делать в этом направлении. При этом, необходимо понимать, что целью деятельности является не прикольные ролики на YouTube, не количество просмотров и не прочий пиар. Целью является одно – сотрудник ГИБДД, полиции, чиновник – все эти люди, представляющие ГОСУДАРСТВО, обязаны соблюдать законы с особой тщательностью.



Вместе с тем, некоторые нерадивые общественные активисты воспринимают концепцию «Синих ведерок» извращенным и вредным для общества способом. До нас дошли сведения, что некоторые негодяи, которые называют себя общественными активистами, специально провоцируют сотрудников ГИБДД и полиции, например, на взятку. Процесс фиксируется. А затем пойманному сотруднику ГИБДД предлагается альтернатива – либо выкупай эту запись, либо мы ее публикуем и тебе конец.


«Синие ведерки» выражают решительное несогласие с подобным подходом. Да, мы считаем затем публикацию сведений о нерадивом оборотне в погонах – обоснованной и допустимой. Но, ШАНТАЖ – недопустим. Либо активист борется за верховенство закона и в интересах общества публикует сведения о нарушении, либо он негодяй и преступник! Середины тут нет. В этой связи «Синие ведерки» предлагают помощь ЛЮБОМУ сотруднику полиции, ГИБДД и т.п. кто столкнулся с вымогательством подобных «активистов». Шантажисты от общества не менее опасны, чем инспекторы-взяточники. А в определенном смысле, возможно и опаснее.

Тов. инспектора ГИБДД, если активисты вас шантажируют в связи с совершенным вами нарушением, обязательно обращайтесь к нам. Активист-шантажист является негодяем! «Синие ведерки» сделают все, чтобы вывести шантажиста на чистую воду. Мы гарантируем обратившимся за помощью инспекторам свою помощь в этом вопросе. Метод у нас такой: с нашей стороны такому инспектору полная амнистия и опубликование сведений о шантажисте. Распространите пожалуйста эту информацию среди сотрудников ГИБДД!

Стоит заметить, что наказание активиста-шантажиста по закону весьма суровое и попадает под две статьи Уголовного кодекса:

Статья 304 УК РФ. «Провокация взятки либо коммерческого подкупа»
Статья 163. «Вымогательство»


Но учтите, попадетесь "Синим ведеркам" на правонарушении – шантажа не будет. Но и пощады тоже! Безусловное опубликование сведений и официальная заява куда надо. Таков наш метод.

Опубликование «Синими ведерками» нарушений законов со стороны сотрудников ГИБДД, чиновников и т.п. – является МЕТОДОМ борьбы с беззаканием, взяточничеством, коррупцией и круговой порукой... Общественное объединение само не способно наказать т.к. не имеет для этого полномочий, а официальные жалобы часто «замыливаются». Но, в последнее время, благодаря курсу высшего руководства страны и реакции общества, опубликование и общественный резонанс делает наказание за нарушение законов практически неотвратимым. Не надо скептически морщиться при словах «благодаря курсу высшего руководства страны» - часто это действительно так, по крайней мере на уровне участи рядовых взяточников.

Мы здравомыслящие люди и понимаем, что если бы высшая власть потакала беззаконию, то хоть миллион просмотров на YouTube не изменили судьбу, например, оборотней в погонах из Колпино http://eugenyshultz.livejournal.com/447503.html. Между тем, буквально за неделю все преступники в погонах были уволены из МВД и заведено уголовное дело по факту избиения сотрудниками ГИБДД и их бандитскими дружками активиста «Синих Ведерок» Георгия Кокорина http://eugenyshultz.livejournal.com/449697.html. Да, скорее всего этого не произошло, не вмешайся гражданское общество в лице «Синих Ведерок», но и без правильной позиции руководства МВД тоже ничего бы не получилось!

Предложение помощи полицейским, которых шантажируют активисты-вымогатели не значит, что «Синие Ведерки» самоуспокоились и будут почивать на лаврах, сливаясь с ГИБДД в любовном экстазе. Мы за то, чтобы закон был един ДЛЯ ВСЕХ. И для представителей государства и для граждан! А негодяям, которые решили подзработать на шантаже, мы объявляем решительный бой. Точно такой же, как мигалкам, зажравшимся чинушам, инспекторам-взяточникам и прочим негодяям!


Follow @EugenyShultz

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments