?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Обращение в прокуратуру СПб по факту избиения Георгия Кокорина в Колпино

petunder20 Май, 12:33
Друзья, вот текст, можете его поправить, отправлять надо сюда: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya

---------------------------
Из открытых источников в сети интернет мне стало известно, что в ночь с субботы на воскресенье 19 мая 2013 года в м/о Колпино г. Санкт Петербург произошел крайне неприятный инцидент. Координатор Общества Синих Ведерок Георгий Кокорин около 3 ночи проезжал по Колпино и увидел автомобиль ГИБДД, припаркованный, как показалось Георгию с нарушением. Автомобиль ГИБДД производил эвакуацию транспортного средства. Георгий, со своим знакомым, подошли к инспекторам ГИБДД и попросили пояснить, почему автомобиль ГИБДД припаркован с нарушением. В ходе диалога выяснилось, что, скорее всего, нарушения нет, а просто отсутствует знак. Через 2 минуты после начала диалога к автомобилю ГИБДД подъехал автомобиль БМВ, г/н О740КО78, из которого вышли несколько крепких парней и, после непродолжительного диалога с инспектором, начали групповое избиение Георгия. Целью нападавших был видеорегистратор, на который Георгий производил съемку своего диалога с инспекторами. После избиения и необратимой поломки регистратора, нападавшие скрылись. Избиение производилось на глазах инспекторов ДПС, которые, по словам Георгия, не предпринимали никаких попыток остановить нападавших.

Подробно начало истории размещено в сети интернет по адресу: http://ru-vederko.livejournal.com/1470511.html

В дальнейшем Георгий смог восстановить запись с разбитого видеорегистратора, на которой виден весь его диалог с инспекторами ДПС. Также, четко различимы лица нападавших. Видеозапись размещена в сети интернет по адресу: http://ru-vederko.livejournal.com/1470798.html

После того, как была опубликована видеозапись нападения на Георгия, многие из пользователей сети интернет опознали в нападавших действующих инспекторов ОГИБДД по Колпино и указали их имена и фамилии. Подробно, включая предполагаемые имена и фамилии нападавших, об этом написано в сети интернет по адресу: http://ru-vederko.livejournal.com/1471110.html

Факт абсолютно бессмысленного и неожиданного нападения на гражданского активиста, который не имел никакой цели, кроме как осведомиться о возможном нарушении правил остановки со стороны автомобиля ГИБДД, требует осмысления и интерпретации. Мы предполагаем, что Георгий невольно стал свидетелем преступных действий сотрудников ГИБДД, возможно кражи автомобиля, что и вызвало спонтанную агрессию у группы прикрытия, состоящую, предположительно, из коллег инспекторов ДПС.

Прошу провести всестороннюю проверку данного инцидента, на основании фотографий и видеозаписей выявить и наказать в соответствии с Законом РФ людей, причинивших Георгию телесные повреждения, а также дать оценку действиям сотрудников МВД, находившихся на службе. Также, прошу провести анализ краж автотранспорта в Колпино и, в случае выявления аналогичных случаев, проверить инспекторов ДПС ОГИБДД Колпино на причастность к ним.
Метки: закон
Ваше обращение принято. Номер обращения 15782
Отправил. Номер вроде 15783, не скопировал :(
и не дать спустить на тормозах
Ваше обращение принято. Номер обращения 15786
Ваше обращение принято. Номер обращения 15788
Ваше обращение принято. Номер обращения 15787
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято. Номер обращения 15789
а кол-во обращений на что-то влияет??
я понимаю, что 10 обращений лучше, чем одно. Но есть разница между 20 обращениями и 50?
Есть
Ваше обращение принято. Номер обращения 15790
Ваше обращение принято. Номер обращения 15791
Ваше обращение принято. Номер обращения 15793
Ваше обращение принято. Номер обращения 15794
Тоже отправил. Будем ждать результат
Ваше обращение принято. Номер обращения 15797
А как туда отправить сообщение? Просто копировать-вставить текст? И нужна ли регистрация там
копировать/вставить, регистрация не нужна, но надо указывать ФИО и мыло, если хотите ответ получить.