petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Categories:

Обращение в прокуратуру СПб по факту избиения Георгия Кокорина в Колпино

Друзья, вот текст, можете его поправить, отправлять надо сюда: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya

---------------------------
Из открытых источников в сети интернет мне стало известно, что в ночь с субботы на воскресенье 19 мая 2013 года в м/о Колпино г. Санкт Петербург произошел крайне неприятный инцидент. Координатор Общества Синих Ведерок Георгий Кокорин около 3 ночи проезжал по Колпино и увидел автомобиль ГИБДД, припаркованный, как показалось Георгию с нарушением. Автомобиль ГИБДД производил эвакуацию транспортного средства. Георгий, со своим знакомым, подошли к инспекторам ГИБДД и попросили пояснить, почему автомобиль ГИБДД припаркован с нарушением. В ходе диалога выяснилось, что, скорее всего, нарушения нет, а просто отсутствует знак. Через 2 минуты после начала диалога к автомобилю ГИБДД подъехал автомобиль БМВ, г/н О740КО78, из которого вышли несколько крепких парней и, после непродолжительного диалога с инспектором, начали групповое избиение Георгия. Целью нападавших был видеорегистратор, на который Георгий производил съемку своего диалога с инспекторами. После избиения и необратимой поломки регистратора, нападавшие скрылись. Избиение производилось на глазах инспекторов ДПС, которые, по словам Георгия, не предпринимали никаких попыток остановить нападавших.

Подробно начало истории размещено в сети интернет по адресу: http://ru-vederko.livejournal.com/1470511.html

В дальнейшем Георгий смог восстановить запись с разбитого видеорегистратора, на которой виден весь его диалог с инспекторами ДПС. Также, четко различимы лица нападавших. Видеозапись размещена в сети интернет по адресу: http://ru-vederko.livejournal.com/1470798.html

После того, как была опубликована видеозапись нападения на Георгия, многие из пользователей сети интернет опознали в нападавших действующих инспекторов ОГИБДД по Колпино и указали их имена и фамилии. Подробно, включая предполагаемые имена и фамилии нападавших, об этом написано в сети интернет по адресу: http://ru-vederko.livejournal.com/1471110.html

Факт абсолютно бессмысленного и неожиданного нападения на гражданского активиста, который не имел никакой цели, кроме как осведомиться о возможном нарушении правил остановки со стороны автомобиля ГИБДД, требует осмысления и интерпретации. Мы предполагаем, что Георгий невольно стал свидетелем преступных действий сотрудников ГИБДД, возможно кражи автомобиля, что и вызвало спонтанную агрессию у группы прикрытия, состоящую, предположительно, из коллег инспекторов ДПС.

Прошу провести всестороннюю проверку данного инцидента, на основании фотографий и видеозаписей выявить и наказать в соответствии с Законом РФ людей, причинивших Георгию телесные повреждения, а также дать оценку действиям сотрудников МВД, находившихся на службе. Также, прошу провести анализ краж автотранспорта в Колпино и, в случае выявления аналогичных случаев, проверить инспекторов ДПС ОГИБДД Колпино на причастность к ним.
Tags: закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →