amigo3 (amigo3) wrote in ru_vederko,
amigo3
amigo3
ru_vederko

Category:

Верховный Суд РФ разрешил разглашать личные данные свидетелей нарушений ПДД!!

Многие из вас, борясь с беспределом на дорогах, наверняка сталкивались с ситуацией, когда сотрудники ГИБДД разглашали ваши личные данные правонарушителю, который впоследствии звонил и угрожал вашему здоровью, безопасности или имуществу.

Аналогичная история случилась и у меня почти год назад. Тогда я решил обратиться в суд о признании действий сотрудников ОГИБДД незаконными и нарушающими мои права на неприкосновенность частной жизни. В суде первой инстанции удалось выиграть, но вышестоящие инстанции отменили решение и отказали в удовлетворении моих требований. Судебный спор продолжается до сих пор.

На днях я получил определение судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., которое фактически узаконивает полное разглашение личных данных свидетелей административных  правонарушений  беспредельщикам на дорогах и ничем не обоснованное ограничение прав свидетелей на неприкосновенность частной жизни и личную тайну, гарантированных ч.1 ст. 23, ч. 1 ст. 24 Конституции Российской Федерации.

Определение судьи Верховного Суда РФ об отказе

Самое удивительное, что суды апелляционной и кассационной инстанций полностью проигнорировали Конституцию РФ, которой как будто не существует, которая на задворках правового поля. Верховенство закона, по их мнению, – это приоритет КоАП РФ. Верховенство права – это право негодяев, беспредельщиков вторгаться в частную жизнь свидетелей, запугивая их от дачи показаний, угрожать, требовать отзыва своих заявлений. Верховенство правосудия – это возможность отмазывать негодяев от ответственности.

Сейчас я готовлю жалобу в Конституционный Суд Российской Федерации на нарушение частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ прав на неприкосновенность частной жизни, личную тайну. Еще есть надежда на Европейский суд по правам человека, через который можно опрокинуть нашу порочную правоприменительную практику. Ну и совсем малая надежда на надзорную инстанцию (Президиум Верховного суда РФ).

Нужна Ваша помощь:

1. Если вы сталкивались с аналогичными ситуациями, дайте обратную связь. Нужно оценить масштаб проблемы. Может быть, вы тоже подадите аналогичные жалобы. Вода камень точит.
2. Если вы юрист по конституционному праву, нужна юридическая помощь, чтобы обсудить доводы своей жалобы и довести ее до безупречного состояния.
3. Если вы представитель СМИ или блогер, пожалуйста, осветите эту историю, т.к. она имеет, на мой взгляд, большое общественное значение, касается основ правопорядка, доверия и сотрудничества с правоохранительными органами, развития гражданского общества, правосудия и института неприкосновенности личной жизни.

UPD. Инициатива о защите свидетелей правонарушений (в том числе нарушений ПДД) опубликована на РОИ:
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennaya_podderzhka/obespechit-pravovuyu-zashitu-svidetelej-pravonarushenij-ot-ugroz-so-storony-pravonarushitelej/
Голосуем!
Tags: закон, нарушения, обсуждательное, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →