?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

5,5 лет колонии-поселения за 4 жизни

petunder26 Апрель, 00:44
Всем привет из Пятигорска. Сегодня закончился суд над Максимом Свенским, бывшим подполковником ФСБ, который пьяный на встречке за металлическим отбойником убил четверых молодых ребят. Сразу скажу приговор - 5 лет и 7 месяцев колонии поселения, лишение прав на 3 года и выплаты каждой семье по 1 миллиону рублей (итого 4 миллиона). Прокуратура просила 8 лет колонии общего режима. Приговор всех поразил своей мягкостью и гуманностью. Родные Шейранова привели в пример приговор за кражу четырех гусей, который недавно вынесли в Ставропольском крае. За одного гуся воры получили по одному году. Т.е., 4 года настоящей колонии. Тут же за 4 человек 5,5 лет колонии-поселения. Звания Свенского не лишили. Кто хочет, может послушать, что сегодня происходило на суде.
2013-04-25 05-52-33-673
Судья Шпак зачитывает приговор

Чтобы вы себе представляли место, где произошло трагическое ДТП, посмотрите на эти фото. ДТП произошло напротив заправки Роснефть, которая справа

20130425_091424_N
20130425_091424_N2

Поражает воображение, как Свенский вообще сюда попал, за отбойник. Еще поражает тот факт, что видеозапись момента ДТП была предоставлена следствию не владельцами заправок или магазинов, а самим ФСБ.

По сути, колония поселение это самое легкое наказание, которое вообще возможно и связано с лишением свободы. Некоторые "заключенные" умудряются освободиться спустя несколько месяцев отсидки, причем совершенно законным способом. Поэтому будем пристально наблюдать, как Максим Свенский отбывает наказание. Никто не забыт и ничто не забыто.

Да и возможно родственники или прокуратура обжалуют приговор. Поживем - увидим.

Сам Максим Свенский ушел из зала суда сам, под честное слово приехать для отбывания наказания в случае вступления приговора в силу...
Максим Свенский ФСБ

UPD: Отличная статья на Газете.ру про эту печальную историю: "Вердикт судьи зал встретил гробовым молчанием"
Метки: ФСБ, суд
СудьЯ продажная! Казёл ты
так он уже сдох на самом деле-либо каяться всю оставшуюся жизнь,либо в ад после смерти ну и нафига были нужны эти говно-погоны фсб???
Было бы 5.5 общего — было б нормально.
чего нормального-то? через пол срока на УДО ушел бы...
Спасибо Петя, за информирование!
Конечно же приговор предельно мягкий за 4 жизни; а вот Навальному грозит реальный срок и в этом случае суд будет максимально суров. (кто бы мог подумать иначе)

Много это или мало - спорить будут бесконечно. Сколько бы ему не дали, сколько бы ему не сидеть, а 4-х молодых людей уже не вернешь. И ничего с этим поделать нельзя. К сожалению, трагедия так и останется трагедией. Ещё раз мои соболезнования родным и близким ребят.
Вчера смотрела трансляцию суда над Навальным. теперь уже ничему не удивлюсь, и не дай бог попасть под жернова наших судей.
Дык идейно близкий. Опять таки ничего порчащего честь конторы не сотворил.
Слов нет. Теперь следим за #судвкирове. Пример про гусей чрезвычайно поучительный, теперь увидим, что дороже - 4 человеческие жизни или политическая деятельность А.Навального?!
Наша судебная система, точнее ее отсутствие, ничем не удивляет. Но брать вилы боязно (в основном за близких), т.к. общество не сплочено, не может отстоять известных личностей, идущих против системы, не то что отдельного гражданина.

Я бы мог понять "шесть лет колонии поселения", если бы он был трезвый, и это было "рядовое" ДТП со смертельным исходом. Но пьяный... на встречке... за отбойником. В жизни всё имеет свою цену, и хочется верить, что заплатит он дорого. Как я понял, Виктория Кунак была единственным ребенком в семье... и её отца, возможно, посещают разные мысли... лицензию на гладкоствольное оружие еще никто не отменял, "Сайга" стоит не дорого.

А судье и его родственникам желаю попасть в аналогичную ситуацию.
Вот только не дадут ее отцу гладкоствол менты, знают же, кто это.
5,7 / 8 это вообще - то беспрецедентно много для офицера органов в нашем судопроизводстве.

С нашими судами и законами - удивительно, что не условный дали, на самом деле.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
В одном из недавних постов я написал в комментах, что срок дадут 4-5 лет общего режима. И в личном общении об этом говорил. Осторожничал я. Думал, что всё-таки дадут колонию, а через 1,5-2 года уродец выйдет на свободу. Итог меня удивил, но не сильно. Можно подождать аппеляции, конечно, а можно и акцию провести. Какие мысли будут?
так это почему само по себе движение по встречке не считается общественно-опасным. Общественно-опасными последствиями считаются только лишь трупы -- а потому преступление-де совершено по неосторожности. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ведь не считается совершенным по неосторожности! Оно не является преступлением средней степени тяжести! Здесь преступник действовал умышленно, общественно-опасные последствия заключались, в моем представлении, уже в самом факте движения какого-то пьяного ушлепка да еще и по встречке. Да, другие общественно-опасные последствия -- смерть людей -- наступили вследствие неосторожности, но так не все же, а другие. Само-то преступление умышленно!
Увы и ах.
Справедливости в Путен-Раше нет и небыло.
Прикольно, ездить уже сможет ещё не выходя из… ммм… колонии-поселения.
Я так понимаю, что срок лишение права управление все-таки исчисляется с того момента, как заключенный освободится. Иначе это вообще лишенная смысла процедура.
Я считаю, что прокуратура просто обязана обжаловать приговор. Ни о какой колонии поселения и речи быть не может.