petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Category:

Дело Юры Некрасова - как быть и что делать?

Друзья!

Как многие уже знают, в октябре в Зеленограде местный байкер и общественный деятель Юрий Некрасов в своем гараже отбился от полусотни вооруженных налетчиков, защитив себя и нескольких своих друзей

(все материалы - www.delo-nekrasova.ru . Внимание! в ближайшее время состоится суд по мере пресечения, а так же подача заявления в Прокуратуру на бездействие полиции, время и дата уточняются, просьба быть наготове и следить за новостями на сайте и других ресурсах)





Несмотря на то, что:

1) Некрасов находился в своей частной собственности, в своем гараже, а нападавшие выламывали двери топорами и простреливали замки снаружи;
2) Некрасов зарегистрировал, транспортировал и применил охотничье ружье строго по Закону, сделав много предупредительных выстрелов;
3) Нападавшие угрожали Некрасову и его друзьям задолго до штурма гаража (причины - Некрасов прекратил с ними взаимоотношения);
4) Некрасов всегда характеризовался общественностью как принципиально законопослушный человек;
5) Некрасов не был связан с криминальными сообществами и не имел судимостей - чего нельзя сказать о нападавших;
6) Нападавшие скрылись от полиции, унеся раненного и захватив заложника;
7) Некрасов скрыться не пытался, а наоборот он и друзья сами вызывали полицию в начале нападения;
8) Его друзья получили от нападавших побои и черепно-мозговую травму, о чем сразу написали заявления в полицию;
9) Некрасов был трезв (ноль промилле), вообще редко пил и никогда не употреблял наркотики (чего так же нельзя сказать о нападавшей стороне).

- несмотря на все это, Некрасов был задержан. Через некоторое время от нападавших в Зеленоград приехали разнообразные темные личности и начались мутные движения дела из отдела в отдел, с повторными процедурами, передопросами с "нужными", "наводящими" вопросами, в результате чего дело оказалось в Москве, где Пресненским (!) Судом Некрасов был арестован. Впоследствии его обвинили в убийстве, в то время как напавшая группа лиц продолжает по сей день разгуливать на свободе, распространять ложную информацию, рассказывать сказки про причастность Некрасова к "мировым наркокартелям" и прочие удивительные истории, что является полным абсурдом и ложью, попыткой уйти от ответственности.

Однако, позже в сети появились видеозаписи с охранных камер, на которых явно видно, что вооруженные ночные гости с арматурами в руках приехали совсем не на дружескую беседу, и как-то совсем не по Закону и не по Православию удрали от полиции, унося раненного и уводя заложника со связанными руками. После этого, несмотря на былую близость к власти руководства "Ночных Волков", мутные путешествия дела прекратились и его вернули обратно в Зеленоград. Более того, на встрече Путина в декабре с доверенными лицами традиционного Хирурга уже не было, администрация Президента осталась в стороне от событий, наверное, объективно понимая, что дружба с лицами, причастными к, мягко говоря, сомнительным деяниям, не скажется положительно на имидже первого лица государства.

Сейчас Следствие просто стоит на месте и не делает ничего. Ни в хорошую, ни в плохую сторону. Некрасов не допрошен, видеозаписей в деле нет, фотографий нет, движений по делу нет. Но и массовых арестов "Ночных Волков", чтоб ОМОН, лицом в пол, с Первым каналом и рапортующим Маркиным на фоне вылезающих призраков из шкафов - пока тоже нет. Есть какое-то явное ожидание чего-то, какая-то громкая тишина. Судя по всему, администрация отошла в сторону, отказав волкам в "государственной крыше", но и не давая прямых указаний следствию грызть землю - все-таки был совместный пиар.

В Администрации Президента сидят не олени, а люди, привыкшие проверять информацию - и вот на этом этапе происходят "опаньки": Некрасов и его друзья - не оппозиционеры, вне политики, законопослушные социальные активисты, поглощенные темой безопасности на дорогах, благотворительностью, взаимопомощью при ДТП. Так же выясняется, что все страшные истории про "криминальные байкерские банды" в данном случае - полная туфта. Более того, Некрасов и друзья - несудимые, и, о ужас - патриотично настроенные и против наркотиков. В этот момент, учитывая былую дружбу с властью, судя по хронологии действий и речей, "волкам" просто говорят - "ребят, вы там накосячили нехорошо - разгребайте свое болото сами". Этим отчасти и объясняется резкая смена волчьей риторики с уверенного "мы ехали себе, а в нас стрелять начали" на паническое "криминальные байкерские банды рвутся с запада". С этим моментом удивительным образом совпадает активизация нового проекта в стиле "байкеры с человеческим лицом" - зеленый свет получает организация Союз Мотоциклистов России во главе с бывшим "волком" Павлом Фроловым, которые устраивают официальный открытый съезд, на котором публично выдают жилеты новым мотоклубам (что ранее считалось привилегией "Ночных Волков").

Что происходит: фактически, осознавая свое неприятное положение, руководство "Ночных Волков" наплевало на мотоциклетное общество, и метит "заряженными репортажами" сразу в обывателя - в телевизионную аудиторию, для которой распространяет всю эту клюкву и страшилки про "байкерские банды". Цель этого маневра - подготовить общественное мнение "схавать" заведомо неправосудный приговор. "Ночные Волки" готовят почву - умы непосвященных телезрителей, и, скорее всего, параллельно ищут кому "занести".

На самые первые заявления пострадавших ребят - ничего. Не дано ответов, не предпринято никаких действий, нарушены все сроки.
На заявление ребят в Следственный Комитет на имя Бастрыкина, в том числе на бездействие полиции, с указанием конкретных номеров КУСП, с приложением свидетельских, видео, фото и т.д. - ничего. Все сроки вышли, никаких движений по заявлению не предпринято, ничего не отвечено. Никто ничего не возбудил, но никто ни в чем не отказал. Александр Иваныч будто говорит нам всем: "не беспокоить, я в домике" - хотя мог бы сделать себе очков на Сагре № 2. При этом понятно, что если бы хотели "укатать", то уже давно осудили бы, а такую мелочь, как видеозаписи, "съел бы вирус".

В любом случае, очевидно - то, что происходит сегодня с Юрой Некрасовым, называется НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. По всем понятиям. По юридическим, по байкерским, по человеческим, по православным, по патриотическим.

Следствие стоит на месте, партизански молчит и чего-то ждет. А ждет оно одного - что скажет общество. Люди. Все те, кто понимает, что это не какая-то "байкерская тема", а обычная самооборона - каждый из нас может случайно "попасть под стрелу" - случайно перейти дорогу, "не так посмотреть, не так ответить" кому-то при деньгах, привилегированному. Юра Некрасов - не политик, не оппозиционер, не коммерсант, не фарисей и не проходимец. Юра Некрасов - простой добрый и честный парень, такой же как многие из вас. Он защитил себя, друзей и друзей своих друзей, не спрашивая как их зовут, какие у них вкусы и предпочтения.

Юра никогда не проходил мимо и помогал людям, которых совершенно не знал. Он защитил от разъяренной толпы себя и друзей. То, что он сегодня сидит, а толпа гуляет - НЕСПРАВЕДЛИВО.

Чтобы появился шанс для этого следствия пройти честно и справедливо - нужен большой общественный резонанс. Многие попросту не знают про этот случай, либо, задурманенные заказными репортажами, не знают правды и подробностей. Нападавшие хотят "занести" за упаковку Юры, и чтобы люди это съели. Значит всем нам нужно сделать так, чтобы к моменту Суда по существу дела максимальное количество людей знало правду.

Для этого каждый из вас - неравнодушных людей, которые против происходящей несправедливости - может принять участие в общем деле. Не ждите, что информация распространится сама собой. Не смотрите друг на друга, не ждите, пока что-то, что можете сделать вы сами, сделает ваш сосед по форуму - вдруг он так же точно смотрит на вас? Увы, я могу понять гнев организаторов - для них привычна ситуация, когда "горят праведным гневом" тысячи, а всю простую рутинную работу в итоге делают несколько человек, в то время как масса, жаждущая драйва, теоретизирует о том, "как надо" - но до дела опять в итоге доходит несколько человек. Давайте покажем, что это не так. Давайте покажем, что в нашем обществе еще есть люди, готовые добиваться справедливости не одноразовыми "драйвами", а проделывать для этого всю рутинную и кропотливую работу, которая на 90% скучна и однообразна, но без нее просто ничего не получится.

Для восстановления справедливости нужны руки, головы, средства, связи, ресурсы, информация, все, что может быть полезным.

1. Начните с репоста. Начните с того, что разместите хотя бы этот пост (и другие материалы, которые сочтете нужными) у себя на всех ресурсах - ваш форум, живой журнал, другие блоги, обязательно социальные сети - вконтакте, фейсбук и т.д., на тематических сайтах, районных сайтах - везде, где сочтете нужным. Добейтесь того, чтобы вашу информацию разместили так же у себя ваши друзья со схожими принципами. Не забывайте помимо "сердечка-лайка" нажимать "поделиться". Не ждите, что за вас репост сделает кто-то другой, и теория вероятности снизит ваш шанс попадания в "гаражную лотерею". Возможно, именно ваш репост, либо подхваченный вашим другом, увидит хороший журналист, чиновник, принципиальный следователь, полезный свидетель, да и просто любой честный человек, который сможет принести реальную пользу. Если у вас нет регистрации - обязательно зарегистрируйтесь как минимум в ЖЖ (livejournal.com), vk.com и facebook.com

2. У Юры есть официальный сайт - www.delo-nekrasova.ru - там лежат все описания, ссылки на документы, все ответы на вопросы. Есть страница вконтакте - http://vk.com/public45574072 , есть твиттер - http://twitter.com/delonekrasova . Соответственно, эти ресурсы тоже нужно распространять, приглашать туда людей подписываться и следить за новостями.

3. На сайте есть образцы жалоб. Скачивайте, по желанию дополняйте от себя, распечатывайте, посылайте почтой - заказным с уведомлением. В Прокуратуру, СК, АП, ГД, МВД, куда угодно. Плюс интернет-приемные, но бумажки у нас в стране, сами знаете, любят больше. Это должна быть ковровая бомбардировка.

4. Обязательно, если у вас есть такая возможность, обязательно, обязательно приходите лично поставить подпись под коллективными обращениями, когда такое будет происходить. Это не отменяет интернета, но личное появление - это сила № 1. Понятное дело, никто не собирается устраивать "манежку" - здесь нет национального вопроса, да и дело, как выяснилось, не политическое - а чистый беспредел отдельной группы лиц. Юре нужна наша поддержка, а не сомнения. Следите за событиями.

5. Разговаривайте с людьми. Выносите ситуацию в оффлайн, рассказывайте людям, что на самом деле происходит. Друзьям, соседям по подъезду, любым активным людям, особенно как только услышали бредятину про "криминальные байкерские банды". Участвуйте в интернет-дискуссиях, если видите, что на каком-то ресурсе есть сомневающиеся, либо запутанные троллями люди, обязательно откройте людям глаза, приведите аргументы - на сайте есть все необходимые ссылки с доказательствами и опровержениями. Помните, что во-первых, на двух комментаторов, ведущих открытую беседу, приходится полсотни пользователей, которые не напишут, но прочитают и сделают выводы. Во-вторых, у редкого человека хватит сил преодолеть привычку и в один момент принять факты и поменять мнение. Не ждите, что человек сразу с вами во всем согласиться, даже когда вы привели ему все факты. Ему банально "заподло сдаться", потому что он очень долго верил в это и привык "так думать", ему нужно время отойти от дурмана, имейте это ввиду, когда пойдете в "крестовый поход" просвещения.

Не проходите мимо. Вот пример того, как не проходил мимо Юра:



Сначала все тоже было "сложно и безвыходно". Деньги, связи, давление на следствие и т.п. И ничего - перебороли. Начал это Юра. А мог бы, как это было принято, покачать головой, выговориться на тему "офигевшие понаехали", "менты козлы", авторитетно заявить "надо резать/мочить/сжечь" и с чувством выполненного долга пойти пить кофе на парапет. Вместо этого Юра начал неделю скучной сухой канцелярской рутинной работы - интернеты, распечатки, Смотровая, он ходил и неделю будил народ, встречая поначалу - что? Правильно, "знатоков", которые уже заранее знали "как и почему ничего не получится". А Юра не послушал. И все получилось.


И оказалось, что основной враг - это не "горцы-водители" и даже не "оборотни в погонах". "Основной враг - он в нас. Победи врага в себе - и мир изменится" - это слова Юры. Победи свою лень, стеснение и равнодушие, начав делать простые вещи - и ты удивишься - насколько разительно изменится мир вокруг тебя, раз и навсегда поставив рубеж "до" и "после".

Радует то, что наше общество потихоньку выздоравливает от равнодушия. Но нас должно быть в разы больше, а темпы - в разы быстрей.

Не проходите мимо - сделайте хотя бы репост. Возможно, именно ваш клик - Цена Свободы.

Tags: беспредел, мотовёдра, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments