?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

А071МР71 в Туле не пропустил скорую и избил её водителя

petunder07 Ноябрь, 12:50
Я думал, что такой беспредел уже закончился, но нет. В Туле водитель скорой помощи был избит только потому, что не уступил дорогу автомобилю с номерами АМР. Правда не с настоящими, а с местными. А071МР71. Водитель сейчас в больнице, а полиция даже не чешется ничего делать. Это уже за гранью добра и зла. 

UPD: ЖЖ сообщает, что бил пассажир, а за рулем сидела блондинка - 28-летняя сотрудница Следственного Управления УМВД России по Тульской области Ольга Алкаева.

UPD2: Ольгу Алкаеву уволили

За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, в УМВД принято решение об увольнении следователя Следственного управления УМВД России по Тульской области
В УМВД России по Тульской области завершена служебная проверка по факту неправомерных действий сотрудника.
24 октября 2012 года в МСЧ №1 г. Тулы обратился 48-летний мужчина,  который пояснил, что был избит неизвестным возле МУЗ «Городская больница им.Ваныкина».
Проверкой установлено, что этим неизвестным был пассажир автомобиля «Шевроле», за рулём которого находилась 28-летний сотрудник Следственного Управления УМВД России по Тульской области. Как выяснилось, конфликт между сторонами произошёл из-за права проезда на территорию больницы. Водитель «скорой помощи» получил телесные повреждения и позднее обратился в медицинское учреждение. Информация о случившемся, переданная из медсанчасти, была зарегистрирована в отделе полиции «Советский» УМВД России по г. Туле.
Водитель автомобиля «Шевроле», старший следователь отдела Следственного управления УМВД России по Тульской области о происшествии в органы внутренних дел не сообщила.
В дальнейшем, при проведении проверки по факту обращения водителя за оказанием медицинской помощи, зная, как реально разворачивались события, она в нарушение нормативных правовых актов, регламентирующих службу в органах внутренних дел, сообщила заведомо недостоверные сведения о произошедшем инциденте. 
По результатам проведенной служебной проверки принято решение о привлечении старшего следователя отдела СУ УМВД России по Тульской области к дисциплинарной ответственности – увольнению в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.



UPD3: Внезапно дело против таинственного незнакомца возбудили по ст. 115 УК РФ ч.2. Говорят, что будут искать. Чтож, держим руку на пульсе.



Идёт расследование: так весьма скупо корреспонденту телеканала «ТВ Центр. Тула» сообщили о работе полиции по факту нападения с избиением в Туле. Особое наше внимание к одному из эпизодов криминальной жизни областного центра обусловлено тем, что пострадавший – водитель автомобиля скорой помощи. Его избили в тот момент, когда он выезжал с территории Ваныкинской больницы.

Туда бригада доставляла дедушку с внутренним кровотечением. По словам потерпевшего водителя Александра Лапушкина, получив следующий вызов, он пытался выехать за шлагбаум, что совершенно не устроило тех, кто в это же время хотел заехать на территорию лечебного заведения.

Следует отметить: больница скорой медицинской помощи, машина со спецсигналом - транспорт, от которого зависят жизни. Кто же посчитал себя на дороге главнее? Водитель скорой сейчас сам госпитализирован и находится в 11-й горбольнице Тулы. Номера машины, пассажир которой его избил, пострадавший запомнил и назвал. По его словам, это «Chevrolet» А 071 МР 71 RUS. Свидетели есть – фельдшеры из бригады скорой помощи. Однако на следующий день после избиения участковый к Лапушкину в больницу ещё не приходил. Причины, конечно, могут быть разные: дел у полиции хватает. Только вот из-за этой нерасторопности пострадавший и его знакомые решили обратиться на телевидение. На тот случай, если номера «Chevrolet» перевешивают значимость номера «03».


Давайте спросим у полиции, что происходит. Для этого, заходим по ссылке , выбираем в выпадающем списке МВД России, ставим галочку, что вы ознакомлены и согласны с правилами и порядком обращения в МВД России, потом заполняете следующий текст (для примера, я такой отправил, можете свой набросать)

"Из средств массовой информации (http://www.tvtula.ru/news/events/2012/10/31/19892/main.html) мне стало известно, что в городе Тула неизвестными на автомобиле Шевроле с ГРЗ А071МР71 было совершено нападение на водителя автомобиля скорой помощи Александра Лапушкина по причине того, что автомобиль скорой отказался уступать дорогу автомобилю с номерами АМР. Из тех же источников мне стало известно, что следственные действия не проводятся, пострадавший до сих пор не опрошен и находится в больнице.
Прошу вас:
1. Проконтролировать ход расследования этого громкого и циничного преступления;
2. Проверить сообщения в СМИ и дать оценку действиям сотрудников полиции, которые (по сообщению СМИ) до сих пор не удосужились начать проверку;
3. Сообщить мне письменно о ходе расследования, а также результатах проверки в отношении сотрудников полиции, ответственных за расследование данного инцидента."



репост приветствуется!
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Это имеет какое-то значение?
ну всё....
приду домой-я им такую телегу накатаю....
сюда выложу
Совсем скоты обнаглели.
Пораскинешь пост по своим?
РИА "Новости" сообщает, что за рулем автомобиля находилась старший следователь отдела СУ УМВД России по Тульской области, которая после инцидента была уволена из полиции. Избивал ее знакомый, который был пассажиром: http://ria.ru/incidents/20121106/909658053.html
Ну судя по новости, награда нашла героя)
Знакомого интересно присадят?)
в ген прокуратуру продублировал. пусть поработают
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Это необязательное поле, у них формулировки кривые
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Не какое-то Шевроле, а серебристый Chevrolet Lacetti:

A 071 MP 71
надо срочно запретить скорые, а то разъезжают всякое быдло выручать, людям нормальным ездить мешают
отправил в УСБ МВД!
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Заявлением в ГИБДД с приложением записи с регистратора. Сам отправлял несколько раз, оно работает!
пару раз этот номер в москве видел (про машинку не уверен, а номер выделяется).
пытался на регике найти, да видимо стерлось.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Короче — оправдать!