?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Штрафное время за нарушение ПДД.

calculator_ru27 Октябрь, 23:29

К вопросу о спешащих шумахерах. Объезжаешь с левого ряда пробку и вклиниваешься на выезд со МКАД'а? Получи пол часа штрафного времени + штраф за оформление и кури у обочины/в отстойнике.
Пиздячиш по обочине, пыль столбом и присовываешься перед Ж/Д переездом? Пол часа штрафа + штраф за оформление и будет время подумать о смысле гонки.
Раньше уехал без галочки в упрощённом протоколе - лишение нах!
Вот как пить дать - желающих тратить своё время намного меньше станет.
И в первую очередь такие штрафы бьют по блатным, потому как у них меньше проблем с деньгами, у них больше проблем со временем.
Вот такая идея. Ваши мнения?
UPD: К вопросу где взять например место для отстойника:

1


И кто за этим следить будет? )))
Ну нет у нас такой организации :(
Ну а кто у нас за соблюдением ПДД следит?
Там и следить особо не нужно по идее. Отметка о времени установки. Отметка о истичении штрафа.
6 часов исправительного стояние рядом с экипажем ГИБДД с конфискацией мобильного телефона и прочих устройств связи. ;; )
ИМХО Достаточно сделать штраф 10тыр за езду по обочине и поворот не из того ряда, или же что еще лучше - исправительные работы часа 72. Все эти инструменты уже есть - не пользуются ими во первых из-за не серьезности штрафа.
Для кого-то штраф в 1000р серьёзный. А кому-то вообще ни о чём. Тут же вопрос о том что штраф многократно снимает цель объезда по обочине/перестроения, а именно экономию времени.
остается открытым вопрос о неизбежности наказания. по причине куррупцонной составлюящей в данном случае.

надо повышать уровень сознательности, ответственности и взаимоуважения.

для начала надо что бы подобный пример показало руководство страны. А оно ездет с перекрытиями. - правда процесс начал двигаться в сторону уменьшения перекрытий (не особо заметно).



Какие меры планируете применить к любителям висеть у впереди идущей машины на заднем бампере,мигать кетайским ксеноном и бибикать(сегодня в 6 утра,один такой шумахер не сдюжил меня подрезать и ехал ,мигая-бибикая-вися на бампере, за мной добрых 5 км по узкому шоссе )? Химическая кастрация или высылка на урановые рудники на Марс?
Физическая кастрация.
а полицаям что с этого ?
Ну я фигею. Это их профессия. Или всё-же все мудаки и если мзды нет - работать не будет?
Сами они косячат еще похлеще, бывает. Их тоже в отстойник?
Если господа полицаи захотят, то они сам штраф оформлять будут полтора часа, буковку за буковкой выписывать.
есть предложение в качестве штрафа спускать колеса штрафнику, давать вилосипедный насос и заставлять накачивать все вручную до штатных 2,5 - 3 Атм.

первый раз попался - одно колесо - второй раз попался - два колеса.
на 5 раз попался - запаска.
на 6+ - спускать колеса еще раз ))))))

правда есть риск, что поднакочавшийся автолюбитель будет руками гнуть железные ломы и арматуру и без труда выткать их в ДПСный авто )))

только камеры, только хардкор!
Один мой знакомый как-то рассказал, что с ним произошло при нарушении ПДД в Финляндии. Итак... Все наши русские "изобретатели" придумали как уходить от штрафа при неправильной парковке - включить аварийку и вставай как хочешь, формально никто не имеет права наказать (аварийный же ж). Так вот как-то в одном из городов в Финляндии мой знакомый воспользовался такой хитростью, так как не смог найти бесплатное парковочное место, а времени на стоянку ему нужно было буквально минуты на три - бегал в ларек покупать дочери мороженое. Подъехали полицейские, поинтересовались, в чем дело, в чем проблема, предложили вызвать эвакуатор. Но знакомый начал выкручиваться и полисмены поняли в чем дело. Но чисто формально они не могли оформить на него протокол, так как на плицейском видео всетаки записано, что авто мигает аварийками (у них суд принимает сторону водителя всегда, если есть какая-то зацепка). Так вот полисмены пошли по другому пути. Они посадили знакомого в патрульную машину и прочитали часа за полтора лекцию о правилах аварийной остановки и по некоторым позициям ПДД. Так что по крайней мере в Финляндии есть что-то похожее на ваше предложение. Я - за.
Отличный пример.
Можно много разных видов наказаний изобрести, только проблема не в них, наказания тупо некому оформлять.
Эх, мечты...
Это ведь гениально, Ватсон!
Штрафы у нас, к сожалению, от уровня дохода не зависят, а вот время одинаково дорого всем.
А вот спешит человек почему нельзя обогнать ? всегда будут обгонять если кто- то спешить и нкакие стрелки и гаи непомогут)
Это когда на работу человек спешит например? :-\