alienoraa (alienoraa) wrote in ru_vederko,
alienoraa
alienoraa
ru_vederko

Categories:

Как я попала в ДТП с E 955 КХ 97 или Размышления о борьбе с мигалками.

Оригинал взят у alienoraa в Как я попала в ДТП с E 955 КХ 97 или Размышления о борьбе с мигалками.
Этот пост о моей аварии с ЕКХ. И немного о том, как я вдруг серьезно задумалась над самой сутью проблемы: а надо ли с ними бороться? В таком виде? Ниже объясню.


Сегодня около 6 вечера ехала в левом ряду внешней стороны МКАД в районе Боровского шоссе. Гиблая пробка, младшую ребенку не успеваю забрать с занятий, пришлось родственников гонять... Ужо нервная, изрядно голодная...
И тут слышу сирену, очень интенсивно сигналит на все лады. Я подотвыкла немного от мигалок на МКАДе без сопровождения, а тут нате вам - ОНО. Пока я обстоятельно взвешивала все ЗА и ПРОТИВ на тему, пропускать ли его, или в 6 вечера ОНО может и в пробке со всеми постоять (ну и плюс с моими размерами не так просто метаться по полосам), ОНО потеряло всякое терпение... и меня покинуло, перестроившись вправо.
Вот молодца, подумала я. Но рано обрадовалась... Так как тут ОНО пошло на таран. Объехав меня справа в моей же родимой полосе, ОНО всяко не убедившись, решительно ломанулось прямо на меня справа налево и резво врубилось мне левым задним боком в мое правое переднее колесо так быстро, что я даже ничего не успела предпринять.
Я даже удивилась. Ну, вроде, не 95 регион. Это что за "поучения  святых" с ущербом для членовоза???
У меня, чесслово, было полное ощущение того, что ОНО это сделало спецом, назло моим наклейкам, типа проучил, и это как раз в тот момент, когда я, увидев его сбоку, решила было его пропустить, если будет вести себя вежливо...
А дальше было интересно.
Сзади подошел милый парень, предложивший мне помощь с записью регистратора, где четко видно, как ОНО меня целенаправленно протаранил... Спасибо ему!
ДПС приехали через минут несколько! (Как здорово попадать в аварии с членовозами!)
Водитель Мерса вышел, в разговоры не ввязывался, только предложил проверить меня на наркотики и алкоголь... (В тот момент был настроен недружелюбно!) Но гаишнику, это, видимо, в голову не пришло, глядя в мои трезвые, честные глаза. ))
Затем, быстро подписав схему, члены скрылись в неизвестном направлении (как мне объяснили - водитель спешил отвезти биг босов в аэропорт). Ах вот куда они спешили! Что ж, понятно, только может, надо просто выезжать заранее?
"Они - тоже люди подневольные, как сказали выше - тогда и уехали...", - ответил мне на это потом водитель Мерса.

Далее был пост ДПС, просмотр моей записи регистратора, звонок Пете Шкуматову за советом, запись объяснений (в которых вернувшийся после служебного задания водитель написал, что ЭТО Я СПЕЦОМ ЕГО ПРОТАРАНИЛА! Хотя даже гаишник, посмотрев запись, выразил водителю ЕКХ свое несогласие с его показаниями...)

В общем, мне выписан законный штраф в 300 р. за непропуск мигалки - не спорю, оплачу без вопросов.
По факту ДТП группа разбора назначена на 17е октября. Но, думаю, я сумею доказать, что НЕ ВИНОВАТАЯ Я! Даже если я ехала одним колесом за сплошной  - в ДТП виноват тот, кто маневрирует не убедившись, что его пропускают. ТЧК.
В любом случае, у меня КАСКО и расширенная ОСАГО, у меня царапины на пластике расширителя арки минимальные - у него больше, крыло поцарапано.  

А теперь о птичках.
После того, как нам все оформили - я вышла на улицу, там стоял мой "обидчик", уже помягшавший, и я ему прямо заявила: "Ну вы и наглый! Это я вас, оказывается, протаранила!))"


А потом у нас случилась показательная беседа, о которой хотелось бы рассказать. Константин оказался хорошим мужиком, за 27 лет стажа - это его первое ДТП! (так он мне сказал). Суть его слов:
" Вы поймите, вы (ОСВ) боретесь с ветряными мельницами. Вы ничего этим не сможете изменить. Вы потеряли 3 часа времени, у вас дети одни дома, я не попал домой... Кому от этого лучше? Я - на службе. У меня есть приказ. Доставить людей быстро в аэропорт. Это - моя работа. Вы хоть знаете, что такое приказ? Мне плевать на мигалку, это не моя машина, государственная. Я все понимаю, но у меня есть задание - я его обязан выполнять. Чем я вам помешал? Почему уперлись и не пустили? Вы поймите, это не мы вам мешаем, это "блатные номера" и всякие хамы накаляют обстановку. Вот с ними и боритесь! Не надо вот так действовать - это никому не нужно, ни вам ни мне, надо менять что-то сверху! А сколько скорых возят чиновников? Почему вы с этим не боретесь? 
Я совершенно не хотел вас таранить, я просто не рассчитал (27 лет стажа??? - ПРИМ. АВТОРА)".
 
Я: - А почему ОНИ не летают на вертолетах?
Константин: - Так вы хотите, чтобы ОНИ на вас еще и сверху падали???

+100500!

В общем, расстались, пожав друг другу руки. Надеюсь, 17 он меня не кинет, подключив административный ресурс.

Если сначала я была настроена очень негативно на его поведение, будучи уверенной, что он это сделал специально, то постепенно в разговоре убедилась, что и он нормальный человек, и по-своему прав. И что с этим делать не понятно.

Быть может, если б он просто ехал по отбойнику на чем-то без мигалки (как когда-то мой муж, когда наша младшая порезалась осколками и ее надо было срочно везти в больницу), - я б его и пропустила... Но у нас уже укоренилось, что если ты с мигалкой - ты враг народа и хер я тебя пропущу... Но правильно ли это?
Я не знаю, где правда. 
Но в ДТП я точно не виновата.

А еще доставило замечание гаишника после пары часов, проведенных на посту ДПС, где беспрерывный поток спорно- удолбившихся:
"Анна! А вы не хотите работать в ГАИ? Нам очень нужны такие сотрудники!" )))
 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →