?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Подсчет мигалок. Промежуточный.

pilyastrych08 Июль, 00:06
Издалека. Тему сокращения мигалок уже наверное просклоняли 100500 раз, уже и в предвыборных обещаниях она пошла, да и просто отказаться от своей мигалки теперь считается хорошим поступком, особенно когда на основном поле деятельности были провалы и неизбежны провалы потом. Идет бесконечное количество споров: много сейчас мигалок или мало, в каких масштабах их считать, на что делить? Часто они убивают людей на встречке или "нормально" и что им за это бывает или небывает. Даже когда появляется статистика с конкретными цифрами люди продолжают спорить. Что у нас, например, с авиацией? Одни говорят что 10 изготовленных суперджетов за три года это круче чем ноль в 2000, а другие, на те-же цифры говорят что любой более-менее приличный тип ЛА в нормальные годы у нас считался серийным при производстве 40-60шт в год. Несколько типов у Туполева, несколько у Ильюшина, несколько у Миля, Камова, короче у всех кто покрупнее.

Теплее Всех можно понять. Сотни мигалочников понять нельзя. Многие твиттеряне стали присылать фото машин с мигалками на адрес @wikivederko. Кто несколько штук, кто десятки в день. Но врезультате получился ОГРОМНЫЙ поток фотографий. Некоторые чиновники также пытались информационно локализовать проблему, мол это все в-основном на Рублевке да на Кутузовском. Может и в-основном, но пошли фотографии из неожиданных мест, Ленинградка, Волгоградка, МКАД по кругу. На Щелковском шоссе их вообще какой-то рассадник, мигалки не стесняясь выезжают на встречную полосу. Тут происходит особенно опасный момент. Нас десятилетиями приучали что на Рублевку и Кутузовский раздел не распространяются Правила Дорожного Движения РФ, или может как-то и распространяются, но определенно не действуют на большинство нарушителей. Основная часть местного населения даже научилась уворачиваться от лобового столкновения В СВОЕЙ законной полосе. А вот теперь представьте Щелчок где-нибудь в области, или Волгоградку перед ТТК. Скорость навстречу мигалке 60-80 кмч и минимум спецподготовленных водителей. Выглядит страшно, даже одна такая мигалка.

Конкретно Мы их посчитали. Все кого удалось сфотографировать с читаемым номером и мигалкой. С 19мая до 1 июля обработано более 569 мигалок. К 7.07.2012 без тех, кого просто видели и не сфотографировали и без тех, которые типа сняли мигалки собралось 603шт. Это огромное число, список одних только номеров занимает несколько страниц. Выглядит как-то так:



http://wiki.ru-vederko.ru/wiki/569-120707 - процесс подсчета мигалок на 07.07.2012. Все карты раскрыты, делайте выводы какие хотите.

PS. Что было замечено за эту (первую) неделю с момента вступления Указа в силу, с 01.07.2012. Обнаружено 16 автомобилей серии АМР97 со снятыми спецсигналами. Они помечены зеленым цветом. Самое позитивное даже не количество машин снявших мигалки, а то что сняли мигалки двое из группы самых отъявленных "отступателей от ПДД" - А480МР97 и А477МР97. Можно надеяться что только за счет этих двоих количество нарушений ПДД заметно сократится. 477 правда не совсем понял что у него отняли мигалку: он остался обвешан незаконными стробоскопами как новогодняя елка и раз попался на разделе. Практически не отреагировала вторая группа мигалочников - сотня машин с номерами серии ЕКХ. Только один из них был замечен без спецсигнала. Супермигалки вообще сделали вид что к ним Указы не относятся, из 78 штук идут либо повторные фото с мигалками, либо вообще новые. Понятно что Указ вступает в силу в разгар отпусков, когда мигалочники и без указов массово разъезжаются, но даже сейчас данные числа продолжают угрожающе расти. Синим цветом в таблице помечаются мигалочники, которые были замечены С 1.07.2012.

Отдельное спасибо всем и каждому приславшему мигалку в твиттере и на вики. Нас всех конкретно достали мигалочники и мы все их теперь считаем поштучно и сотнями, на встречке и поперечке. Подобные исследования совершенно невозможно проводить ограниченным числом участников. Спасибо всем!

Продолжаем наблюдения.
С 1 июля 2012г. Расчет для Москвы. Всего осталось мигалок 568 (забрали у ФАС, был Указ Президента), далее минус 83 (губернаторы), но плюс Собянин и Шойгу. Итого 487. Если я не прав, то поправьте

Edited at 2012-07-07 08:24 pm (UTC)
487 АМР + ЕКХ + супермигалки = ???
да как обычно, окончательное и бесповоротное, решительное сокращение и ограничение. На второй день допсписок, который оказывается "не входит в число ограниченных", за ним спецсерия, за ним друзья детства, подруги, кумья, сватья.... и понеслась
Поправляю. Их однозначно больше 600. Одного прислали фото из Воронежа, двоих из Питера. Впринципе в каждом крупном городе по своей блатной тусовке, хотят - ставят мигалки на любые номера, какие у них там блатные, всякие ААА, 001 итп. Ездят как хотят, хоть кортежи, по встречке, перекрывают улицы местным царькам. Однозначно прав кто-то из каментов что цыплят по осени считают. Вот когда их количество реально подскочит.
Мы реально стали внимательнее. Мы реже и реже пропускаем возможность отправить искрометный твит с очередным членовозом, которого тут уже неделю как не стояло. Кроме того ужасно интересно, а их вообще сокращают?
Приезжай в курск в гости, тут тока скорые и мчс с моргалеами :)
Отлично, спасибо за инфу. В прошлом году местная вип-тусовка разложилась на встречке? Аккуратнее ездить стали? Одно время каждый год ездил в Курск, жаль что теперь неполучается.
Внесите еще мигалки и сопровождающих. Снято 5 июля 2012г. на внутр.МКАД между Очаково и Сколково:
http://www.youtube.com/watch?v=h5DIzeOnXMY&feature=youtu.be

Номера озвучиваю в ролике, продублирую:
О 0118 77 (синий)
С 430 РН177 (мигалка)
Е 840 КХ97 (мигалка)
А 003 МО
А 1844 99 (синий)
А 420 МО77
А 1655 99 (синий)
О 0946 77 (синий)
Е 679 МН199 (мигалка)
готово, твитнул все скриншоты, запишу мигалки
что-то там сложно как то добавлять, кину сюда.))

просп. андропова. 05июля, авто а758мр97, с двумя мигалками.
http://imageshack.us/photo/my-images/832/75897.jpg

боровское ш. 38 (06 июля, парень кормил девушку) авто а978мр97 без мигалки.
http://img812.imageshack.us/img812/1097/97897.jpg


есть такой момент, интерфейсец не из эргономичных ;). нивапрос, завтра с ББ добавится.
А сделай пожалуйста ещё одну графу в формате отчётности: "подтверждено, пойман с мигалкой после 1 июля", а то непонятно. Там ещё наверное и сотни нет, да?
дык, уже сделано, синим цветом обозначчены только мигалки, замеченные после 1.07. Зеленым только те, кто замечен БЕЗ мигалки ПОСЛЕ 1.07
нене, я прошу итоговых цифр - чтобы понимать, когда мы превысим 569
имеется ввиду "более 569мигалок после 1.07" - обязательно превысим, но осенью, когда вернутся "пропащие" типа 011 амр и куча других. Кстати, не забываем, из екх после 1.07 ТОЛЬКО ОДНОГО увидели без мигалки, супермигалки вообще не думают снимать, из чего делается вывод, что у нас на сегодняшний день железно записаны более 107екх и более 69 суперов. 62 амр97 получаются семечками на этом фоне. Итого имеем 248 действующих подтвержденных мигалок. До 568 осталось 320. Может и до осени соберем.
А211МР каждое утро по встречке летает на выезде из Бутово и не важно большая пробка или нет. С утра там вообще дурдом творится и с мигалками и без мигалок, МЧС, полиция, вояки - все по встречке если есть затор. Но за две недели было замечено два раза какие то проверки, машина ДПС и люди в строгих деловых костюмах. Что они там делают непонятно если как летали одни и те же машинки так и летают.
спасибо за подробное описание ситуации. Просьба: держите при себе мыльницу, там можно выдержку покороче поставить фотки собирать. А211МР97 мы уже получали фото после 1.07, он походу и не собирается снимать мигалку.
Если честно уже надоело снимать дураков, остается только надеяться что мигалки у них послетают после удара об столб. Поснимаю, 211 постоянно, ЕКХашка одна тоже маячит стабильно и еще кто то, уже не обращаю внимания на номера. 211 или 223 стоит кстати ночью во дворе ОВД Южное Бутово.
ага, это правильно, чтоб мигальник не отстрелили. 223 нет у нас фото после 1.07 - нужно.
А022МР97 по состоянию на 03.07 без мигалки
прекрасно, получим фото, пометим зеленым. Его сосед кстати, А023МР97 уже снял (и гоняет по полосе ОТ уворачиваясь от камер :))
9 июля на Варшавском шоссе (примерно в 17:00) видел А489МР97 (500 Mercedes) без мигалки, но в сопровождении машины ДПС и джипа БМВ (номера не запомнил, только буквы Х???ХХ)
у нас его свежее фото, но фото сделанное после 1.07 непомешало-бы ;)
к глубокому сожалению фото сделать не успел. =(
сейчас подбираю регистратор в машину....
регистратор в машине супернужная вещь, с этим лучше не затягивать... :)
Н032АА99 - без мигалки, судя по крыше, с начала месяца точно
ок, карандашиком в блокнотик пока запишем, ждем фото.
Эммм, в общем 223 без мигалки, фото есть но что то туплю как вставить сюда. И когда вставлю если не стоит делать замечания что одну букву ГРЗ не видно, что то место где стоит мигалка не видно. Фоткал через забор прямо на Житной и вот как то так получилось.