Андрей (barsyaka) wrote in ru_vederko,
Андрей
barsyaka
ru_vederko

Categories:

Актуальные советы юристов и знающих людей.



      Начну с того, что некоторые из пришедших могут (и даже должны!) придти с табличками "Экскурсия", которая, по совету юристов, и поможет отличить праздношатающихся синеведёрочников.
Мы будем не шествие, а "ЭКСКУРСИЯ". Подойдёт палочка-рейка-указка длинной 50-75 см, с прикреплённой сверху табличкой формата А4, с искомой надписью. Согласитесь, сделать её проще простого, а проблем избежать поможет. На принтере выберите альбомный формат, 120-ый шрифт, и надпись: "Экскурсия". Крепить можно скотчем или кнопками. Хватит 5-10 табличек. Но не надейтесь на других, сделайте сами, себе, одну табличку! Это будет как минимум Ваш спасительный билет. Ибо, при пессимистических прогнозах, когда ОМОН начнёт беспредельничать, теле-радио-фото корреспонденты обратят внимание на Вас, когда Вас понесут в ОМОНовский
автобус, с табличкой!



,  возможно, менты, убоявшись шумихи в СМИ, Вас отпустят.

      Но давайте надеяться на лучшее, и просто приготовимся. Никакой закон не обязывает гражданина РФ ходить с паспортом. Но подлые менты пользуются правилом "задержания для выяснения личности на 3 часа" направо и налево. Поэтому имейте при себе свой паспорт, и да поможет нам Ктулху, Конституция и Великое Синее Ведро.

     Заранее зарядите батарейки в телефоне, фотике и видеокамере. На Красной Площади, равно как и на прилегаемой территории, совершать ФОТО- видеосъёмку МОЖНО! Подробнее здесь: http://ternovskiy.livejournal.com/37585.html  , заодно можно распечатать эти комментарии ФСО и грамотно использовать против пятнистых мародёров, уже мерзкопрославленных вырыванием фототехники у зазевавшихся журналистов, под предлогом: СНИМАТЬ НИЗЗЬЗЯ!  

     Что касается экскурсии. Место встречи определено, у купола на Манежке, но придти надо пораньше. Опаздывающих особо ждать не будут. Маршрут движения неизвестен. Исторический центр, в принципе всё ясно! 8) 
  
      Если неизвестные люди, в форме, камуфляже или штатском,  попросят Вас пройти куда-либо с ними, в автобус, за угол или в Кремль на ужин к чете Медведевых, не стойте столбами, не молчите. СМИ только и ждут хорошую картинку. Для начала громко попросите показать Вам документы. Поднимите руку, и громко скажите: меня задерживают неизвестные люди, помогите! Вы вправе звать на помощь, если Вам не представятся. Также, если Вы не уверены в подлинности удостоверения сотрудника, Вы можете попросить прибыть на место Вашего задержания начальника того подразделения, которое на Вас напало. Помните, Вы в своей стране, Вы полноправный Гражданин России, и у Вас ровно столько прав, сколько у пытающихся Вас задержать мента. Не бойтесь привлечь внимание окружающих, как раз именно это Вам и поможет.

    Вспоминая 2-е мая, когда пожилого человека с синим стаканчиком на голове ОМОН повёл в автобус, он крикнул: Я люблю Единую Россию! Я люблю Путина! Народ это оценил, засмеялся, а обсмеянный враг - нестрашный враг! Можете громко сказать: Я люблю Медведева, Ктулху, Герберта Уэллса, Правду, вобщем, всё что угодно, кроме политических лозунгов.

   Теперь о провокаторах. Как на митингах, автопробегах и шествиях, в наши ряды могут проникнуть провокаторы. Выкрикнув несколько левых лозунгов, или даже нечто экстремистское, и скрывшись, негодяи подставят под удар всех остальных. Поэтому, просьба вести видеосьёмку всего максимально возможное время, а при инцинденте провокационной направленности, если наяву подлость и коварство, смело, с помощью других Ведрополчан, задерживать и передавать данных провокаторов в руки органов правопорядка. У нас не митинг и не политическая акция. У нас мирная экскурсия по историческим местам.



(Кому то может повезёт, и он увидит центр Москвы из автобуса. Автобусная экскурсия, какая красота! 8) 8) 8) )

     Что касается юридической помощи. На сайте ФАР www.far-msk.ru есть телефоны экстренной юридической помощи автомобилистам. Но если Вас, пешехода, попытаются обвинить в чём-то страшном, звоните. Без помощи никого не оставим. Также есть телефон лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева: 8-926-158-7771, и мой : 8-926-159-9391, Андрей. Готов сотрудничать со всеми СМИ, звоните. Остальных прошу не звонить с пустяковыми вопросами,только по делу. Внимание, гудок ожидания изменён. Просьба не бросать трубку после первых слов "какбы автоответчика".

     Некоторые из Вас могут придти на экскурсию инкогнито. А ведёрко, шарик или ленточку принести в пакете. Это Ваше право. Но не забудьте достать Ваш Синий атрибут, после того, как наберётесь смелости! После того, как увидите вокруг себя десятки смелых людей, с активной гражданской позицией!

    Огромное спасибо всем, кто уже морально готов придти на Экскурсию! Ждём Вас!

p.s. И восстал Ильич, и вышел из Мавзолея, и стал бороться за права угнетённого народа!...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments