?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Сотрудники ФСБ избили водителя за то, что он их не пропустил

petunder15 Июнь, 10:44
lifenews сообщает:

Сотрудники спецподразделения напали на водителя иномарки за то, что он не пропустил их кортеж на подмосковной трассе. 39-летнему жителю Московской области, подрезавшему на дороге служебную машину ФСБ, на кулаках объяснили, с кем он имеет дело.



Конфликт произошел в минувшую субботу 9 июня в Одинцовском районе.



Около полуночи водитель автомобиля "Кадиллак GMT 926" Андрей М., возвращаясь с работы, ехал по Минскому шоссе в сторону области. Перестраиваясь из правого ряда в левый, он зацепил черный микроавтобус, мчавшийся в попутном направлении.

- На 23-м километре трассы при перестроении он не пропустил "Фольксваген Транспортер" с номерами серии "А...МР", который ехал с включенными проблесковыми маячками и столкнулся с ним, а затем по инерции зацепил такой же "транспортер", ехавший рядом в правом ряду, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Никто из участников аварии не пострадал, но события посте ДТП развивались как в классическом боевике.

Двери микроавтобусов распахнулись, из них выбежали люди с оружием. Водителя вытащили из его машины и бросили на асфальт.

- Его взяли за шкирку, выволокли из машины и избили, - рассказала Life News жена пострадавшего Наталья. - При этом оскорбляли, провоцируя, чтобы он тоже наносил ответные удары. Муж этого не делал. Люди были с оружием, они забрали у него паспорт, при этом сами не представились.

Через несколько минут на место прибыли полицейские. Автоинспекторы опросили водителей и сотравили протокол о ДТП с участием трех авто без пострадавших. Андрей М. был признан виновным в аварии.

Как выяснилось, оба микроавтобуса принадлежат в/ч 35690 Центра специального назначения ФСБ России. По некоторым данным, в одной из машин везли задержанного.

Как рассказал сам Андрей М., ДТП произошло из-за того, что его стали таранить во время движения.

- Первую машину с номерами "АМР", которай ехала с включенной мигалкой, я пропустил и перестроился влево, я не понял, что машина, которая идет следом, - это сопровождение, - говорит Андрей. - А меня за это с двух сторон стали теснить и прижимать к обочине.

Сейчас водитель "кадиллака" неохотно вспоминает о произошедшем, он не стал снимать побои и писать заявление на обидчиков. Да и били, по признанию Андрея, так профессионально, что внешне следов побоев даже не осталось.

Сообщения СМИ надо фильтровать, - отделяя факты, если они есть, от предположений, домыслов, и лжи. И спекуляцию на эмоциях надо пропускать.

"Сотрудники спецподразделения напали на водителя иномарки за то, что он не пропустил их кортеж на подмосковной трассе."
- Сами врут, сами и опровергают ниже.
Напали-то не за то что "не пропустил", а за то что устроил ДТП.

"Его взяли за шкирку, выволокли из машины и избили,"
- А как вы хотели? Спецназ такой спецназ. Тем более, что формально они могли предполагать инсценировку этого ДТП с целью остановки кортежа для нападения на него.

"При этом оскорбляли, провоцируя, чтобы он тоже наносил ответные удары."
- Ну, женщина, - что с неё взять.
На самом деле это были крики, типа, "Лежать, сука!" - предназначение которых не спровоцировать сопротивление задерживаемого, а наоборот - подавить всякое желание сопротивляться.

"Муж этого не делал."
- Один против нескольких вооруженных?! - Дурак бы он был, если бы сопротивлялся.

"Люди были с оружием, они забрали у него паспорт, при этом сами не представились."
- Спецназ такой спецназ. Что вы хотели?
А мы хотели в правовом государстве жить. Так что идите лесом с таким спецназом. Тут не война, а дороги общего пользования.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
В ПДД черным по белому прописано:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Формально водитель выполнил 3.1 уступил дорогу мигалке. Водитель не экстрасенс, чтобы видеть организованная колонна там прет или по одному они едут. Это первое.
Второе, все же стоило выложить запись регистратора, записать номера и подать заявление о нанесении побоев (ст УК РФ Хулиганство как минимум). А за это уже людей с АМР-ов по головке на службе не погладят.
"Формально водитель выполнил 3.1 уступил дорогу мигалке."
- Это, если верить написанному. Мы же не знаем - что и как на самом деле было.

"Второе, все же стоило выложить запись регистратора,"
- Вот именно! Фактов нет - говорить не о чем.
1. Общество СВ какбе декларирует "пропуск 01, 02 и 03"? Ну дык понятно, что телефон ДБТ не так понятно и красиво на наклейке выглядит, но все же...
2. Тут сверху уже подметили, что бабским историям не всегда следует полностью верить.
3. В силу причин, по которым люди путешествовали в тех двух вэнах, водителю Кэди повезло. Это как раз тот-самый случай приключился, который мог бы для него закончиться намного хуже.
Много лет назад в почти похожей ситуации на Профсоюзной даже стажера-мента молодого положили, когда бедолага слишком резко направился в сторону таких же вэнов....
Пожалуйста дайте ссылку на нормативно правовой документ, где указано, что нарушителя можно избить на месте (если повезло), или убить (если не повезло). Спасибо.
Лехко  -  abunin  ()
Re: Лехко  -  fil208i  ()
Re: Лехко  -  abunin  ()
ну ему повезло шо в лес не вывезли..ей богу..
Шел спецназ ФСБ или брать преступника или уже взял. Раз его так охраняли, значит преступник не самый простой.
Раз случилось ДТП, то это не просто "не пропустил кортеж". Спецназ - это боевое подразделение им не надо учить водил останавливаясь и вытаскивая из машины.
Моем мнение (подчеркиваю личное) - везли особо опасного товарища и данное дТП восприняли как провокацию для остановки кортежа.
Косвенно подтверждается фактом что потерпевший заявление не стал писать.
Как-то когда брали налетчиков на инкассаторов тоже Кайены попутали (по ориентировке только буквами на номерах отличались), но правда потом МВД возместило ущерб.
Здесь не все так однозначно.

Т.е. по вашему: у "ребят" спецзадание, они "в белом" мчат задерживать (или уже задержали) особо опасного преступника и тут появляется правоцирующий их автомобиль. Автомобиль подрезает спецов и спецам ничего не остается делать, как отложить свое особо важное (опасное) нужное подчеркнуть задание, реши проучить водителя Кадиллак GMT 926. Т.е . время на свою месть и показуху\ избиение они нашли.

Вы наверно не понимаете, что люди- спецслужбы, обличенные властью (силой) не должны себя так вести. Они не просто "положили в асфальт" водителя как правокатора, подельника или соучастника (по вашему мнению), а устроили ему прессинг (давай подбросим наркотики и прочее).
Эти люди исключительно уже оху#kb от своей власти и вседозволенности.
Вот я не пойму одного.Зачем съезжать на обочину? тем самым покидая место дтп.Если видишь что беспредел такой творится на дороге встаёшь в своей полосе, закрываешь двери и вызываешь гаи.А то что не видео так сразу на обочину съезжают разбираться.Встал бы по среди дороги,закрыл бы двери,и начинал съёмку на мобильный телефон,что сложного?
Во-вторых, где там беспредел? Разве что сам "потерпевший" беспредельничал и устраивал ДТП. В-третьих, мог бы получить разбитое окно -- а дальше был бы точно так же выволочен из машины, уложен на землю и передан подоспевшим милиционерам.
Спецназ в своем праве. Тем более, если находился не на выезде на пьяный пикник, а на спецоперацию. Главное правило - положить на землю, потом выяснять что и как. Это правильная профессиональная инструкция. Никакого отношения к правовому\неправовому государству не имеет.
Отделяйте мух от котлет.
Тем более, кортеж двигался с маячками.
Да тут уже терминальная стадия либерастии головного мозга.
Интернет-эксперты не понимают просто, что правила спецслужб писаны кровью.
Половина таких экспертов живет внутри своей башки, не понимая, что происходит снаружи, но пытается комментировать происходящее. Вторая половина из этой самой башки во внешний мир выглянуло сравнительно недавно и сейчас пыжится подогнать увиденное к придуманному.
Наконец - то умники подрезавшие и вытесняющие следом идущие авто за кем-то на мкаде получили по заслугам, в кое то веки рад. В конкретном случае - рад. Моська нашла слона.
После 1 раза, когда было ЧП и не пропустили на МКАДЕ, то я полностью на сторона ФСБ. А везли бы лицо при гос охране если его не везли, могло и хуже закончится и вменять покушение, т.к. водитель намеренно отрезал авто.

Добрее надо быть...)
Слишком субъективная статья. СЛИШКОМ. ничего кроме потоков "говен" не принесет. Все написали уже до меня. так что комментировать не буду.
Выскажу свою точку зрения. Простой русский парень на простом служебном автомобиле (есть подозрение, что он водила, так как больно уж убога хата на видео), решил, что раз уж он едет на такой машине, надо бы проехаться с ветерком, и решил встроится за моргалкой. То, что за ней "очередь" - ему по барабану. Водители вэнов, совсем не простые ребята, решили его прижать (сократить дистанцию до нуля между собой). Но водила кадди, скорее всего, решил что-нибудь вроде "да я вас в рот чих-пых, у меня ж кадиллак, пропУстите - не напряжетесь" и продолжил встраиваться. Ну а дальше - ДТП, земля-лицо, пинок по ребрам.

Стопицот раз видел, как ездят такие владельцы-водители кадиллаков, порше и прочего. Такие товарищи могут спокойно не пускать тебя на поворот направо в пробке на МКАДе, так как им нннада ехать по обочине. Могут наплевательски блокировать полосу, так как им приперло развернуться.

В общем, большинство водителей подобных машин - водители с мигалками в головах.

Так что действия спецназа одобряю и поддерживаю, водитель кадиллака идет в жопу, ибо неправ, комментаторы, которые тоьлко и умеют, что орать про "путинскую кровавую гебню" учатся открывать глаза и оценивать события объективно.
Мне кажется он не вклиниться хотел, а прижать и НЕ ПУСТИТЬ сопровождающее авто, в следствии чего он его и зацепил.
А жена уже говорит, он пытался поехать с ними. Имхо сыграло, я на такой тачиле -не пущу. Т.к. Вклиниться можно и последним в поток.
Ради истины его следовало бы переименовать:
"Нерадивый водитель, нарушая ПДД, помешал спецоперации ФСБ по задержанию особо опасного государствннного преступника"
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
А чо вы так кипишуетесь? Немедленно найдите водителя и помогите ему составить жалобу во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ.
Хватит это терпеть!
Если ехали на задание, то за пренебрежение к синему маячку пусть скажут спасибо пустышкам с синими.

Но что то мне не верится что синий маячок был включен обоснованно, ведь если б действительно спешили на задание, то не стали бы дожидаться ГИБДД,
+ 10000
И бычковать не стали б. Пофи бы просто проехали дальше, выполняя особо срочное государственное задание . А этим - (нужное вставить) - просто надо было показать свою особую значимость перед убогими смердами (которые и содержат их авто на свои налоги). Чем и подтвердили, что срочного задания не было... Чисто показать, кто тут мама в бидоне...
Мутный замес. Видать дядя на мааленьком таком Эскаладе ну совсем уж себя "красиво" повел, что огреб пиздюлей от служивых при исполнении. Посмотреть бы еще на его "служебный автомобиль" - вангую чОрный цвет и тонировку по кругу.

Edited at 2012-06-15 10:19 am (UTC)
+10000
Плюсану к этому мнению, сам хотел написать что-либо подобное.
Очень мутная какая-то история. А источник еще более мутный