?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Синее Ведро на СТС

zingelll17 Апрель, 20:55


Сегодня телеканал СТС в рамках подготовки сюжета программы "Инфомания" именно об синих ведёрках встретились со мной, и я принял участие в сьёмках.

Для начала меня попросили изобразить покупателя ведёрка. Детский магазин "Кораблик", там всё и происходило. Сняли несколько дублей, как я захожу в магазин, ищу отдел с ведёрками, выбираю, не нахожу, прошу продавщицу мне помочь, и О ЧУДО! Из под завалов голубых ведёрок она достаёт мне СИНЕЕ ВЕДЁРКО! 
 
(полная лажа! На самом деле это КРАСНОЕ ведро, но т.к. телевизионщики сами НЕ СМОГЛИ НАЙТИ синее ведрышко, они купили красное, баллончик синей краски, и выкрасили ведро в искомый, синий цвет!)    8)
 


 Потом я типа его иду покупать, кассирша просит 28 рублей, берёт мой стольник, и не выдавая сдачи, прячет его в кассу. Вот тут я понял, что больше пяти дублей не выдержу. Но бабло таки вернули. 8)

Затем мы (я и два телевизионщика) пошли к моей машине, где я дал сумбурное интервью о том, как крепить ведро, всё по уму, присоска, скотч. Я приклеил ихнее стрёмное маленькое ведрышко, и мы поехали по Москве, изучая реакцию окружающих нас автомобилистов и пешеходов. И что вы думаете? Очень мало было реакций! Очевидно из-за того, что и машин в субботу поменьше, и ведро было очень синее, и не выделялось среди других мигалок. Конечно были улыбки на лицах водителей, но в разы меньше, нежели когда я ездил со своим ведром №1 (есть у меня и ведро №2, но его я поставил попозже). Прокатились по Бульварному кольцу, по Тверской, вырулили по Ильинке на Красную площадь, где проходили какие то репетиции, наверное парада 9-го мая, периодически оператор убегал с камерой вперёд, а я попозже проезжал мимо него, писали картинку. Думаю, в сюжете промелькнёт и Ильинка, и стены Кремля, и Воробьёвы Горы, а именно туда мы и поехали, по моему совету. Суббота, думал я, народу там много, свадьбы, интуристы, байкеры! Всё так и было.

Мы подкатили на Смотровую площадку, и еле припарковались. Место было неудобное, прямо перед светофором, а рядом была запаркована какая-то ретроавтомобиля, которая явно отвлекала всё внимание на себя. Возле неё панически оглядываясь, чтобы нечаянно не оцарапать пуговицами штанов, регулярно выстраивались позёры. Сменяя друг друга, они фоткались на фоне ретрокареты, и уж потом то наплетут небылиц, для потомков. 8)    Я понял, что пора доставать козырного туза, и заявил сьёмочной группе, что ихнее ведро-отстой, и я сейчас буду ставить ведро №2!
 
СТС-ники не сопротивлялись, и жадно снимали весь процесс. Когда вместо маленького литрового вёдрышка на крышу выплыло восьмилитровое ведро №2, эффект был достигнут! 


 

Пешеходы, ожидавшие зелёного на перекрёстке, бросились снимать супермигалку, и себя на её фоне. Проходившие мимо свадебные процессии улыбались и просили включить мигалку, фотографируясь на память, или на счастье, уж как им было угодно! Скотча, скажу я вам, ушло раз в 5 больше, нежели на ведро №1. Но оно того стоило! Подошедший на шум Пётр Первый согласился подыграть нам, и мы с ним разыграли минипантомиму. Пётр вспомнил, как он брил боярам бороды, а я провёл параллель, сказав что мы добиваемся, чтобы нынешним боярам,чиновникам, сбрили мигалки! Всё происходило спонтанно, экспромтом, так что не ругайте за результат, дублей не делали (только в магазине).




По моему совету СТС-ники обратились к тусующимся рядом байкерам. Один из них согласился на позирование, и мы прилепили ему на шлем ведро №1. Байкер очень просил подарить ему это ведёрко, но я был непреклонен, и вежливо отказал. Ещё бы, столько трудов ушло на поиск! А уж как смотрится! Байкер сделал круг, потом СТС-ник оператор сделал вокруг него, стоящего, круг, что и удалось заснять на мою видеокамеру.



Байкеры за синие ведёрки!
 


Синее ведёрко на байкере!




После этого я повёз телевизионную братию на Арбат, на сьёмки другого сюжета. По пути внимание водителей и пешеходов удесятерилось! Практически из каждой машины нам махали и улыбались, и оператор не успевал крутиться, снимая позитивных зрителей! На Новом Арбате оператор вновь умчался с камерой вперёд, а я медленно проехал мимо, с ведрищем на крыше! 

 Как сообщил мне журналист, сюжет должен выйти во вторник 20-го апреля, или в среду 21-го апреля, в 00:30. Рекомендую к просмотру! Надеюсь, в кадр попадёт момент, как когда я ждал бригаду СТС на мосту возле Кремля,  ко мне подьехала патрульная машина с включённой люстрой. Неплохой должно быть получился ракурс. 8) 
p.s. ВСЕ НА ФЛЭШМОБ СИНИХ ВЕДЁРОК! 18 АПРЕЛЯ, 14:00, ТРИУМФАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ!!!!!




by barsyaka 


Отличная идея, все надо ставить свое ведерко)
Синее Ведро ждет Вас завтра.
Спасибо, но боюсь не получится в эти выходные.
Андрюха!
ЗачОООт!
Ну я ж старался! 8) Думаю, смогу завтра приехать! Созвонимся утром!"