?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Беспредельщик с гос. номером Т199НН197

dimique05 Октябрь, 14:15
Добрый день, друзья!
Эмоции слегка поутихли поэтому есть желание подробно и доходчиво описать ситуацию с которой я столкнулся.
И так 4 сентября утром я шел по улице Чоботовская, . Навстречу мне объезжая пробку по пешеходной дорожке двигался автомобиль BMW X5 с гос. номером Т199НН197. Естественно я снял это нарушение на камеру своего мобильного телефона, после чего оформил заявление на сайте ГИБДД http://gibdd.ru/letter. Во время оформления этого заявления необходимо вводить свои личные данные, такие как контактный телефон, ФИО, адрес (что я собственно и сделал). Ниже видео данного нарушения:

Сегодня утром мне поступил звонок от неизвестного человека с кавказским акцентом, который знал мое имя. Он представился владельцем автомобиля и сказал, что у меня будут большие проблемы если я буду продолжать снимать на видео нарушения ПДД. Так же он мне сказал что работает в ФСБ и собирается ждать меня у подъезда для «разговора».
Сегодня же днем мне позвонили из ГИБДД и попросили явиться в отделение на сколковском шоссе для дачи своих показаний по этому нарушению. Разговаривал с инспектором Олениным С.Е., который мне сказал, что отвечать за действия людей он не может, а адрес и телефон нарушитель получил вместе с копией заявления.
В связи с этим у меня есть вопросы:
Действительно ли нарушителю так легко передаются все личные данные заявителя?
Что меня ожидает на встрече с инспектором Олениным?
Ну и вообще хотелось бы услышать ваше мнение.
Метки: беспредел
скорее всего просто полицаю на месте отстегнул баблица, чтобы тот посмотрел контакты отправителя заявления, в этой убогой стране это в пределах нормы
к сожалению, так все скорее всего и было
получить данные заявителя обычно можно весьма дешево
Рекомендую написать заявление о факте разглашения личных данных на имя начальника ГИБДД и в Прокуратуру. Пусть проверят законность, а заодно и мы узнаем что они об этом думают
может, стоит еще и заяву о поступивших угрозах накатать?
-  -  stitch_master  ()
Re: -  -  stitch_master  ()
Re: -  -  stitch_master  ()
Re: -  -  vaylen_spb  ()
Re:   -  christos  ()
Полимиция сообщает преступнику все данные того кто заявил о преступлении? Это просто прекрасно!
Именно, а я про нарушителя не знаю ничего)
следует написать жалобу об угрозах в прокуратуру и управление собственной безопасности гибдд, а также в фсб. С учетом планов "ведерок" организовать "росяму" для народного преследования таких нарушителей, "ведерки" обязаны взять этот случай под контроль
К тому же, если человек боится за собственную безопасность, не лишним было бы выложить номер обладателя "голоса с кавказским акцентом" в открытый доступ. Хотя бы добавить в данный пост.
Написать заявление об угрозах.Все дальнейшие разговоры по этому делу вести с диктофоном.
А были ли угрозы? То есть прямым текстом кто-то угрожал жизни или здоровью разве? Если нет, то такие заявления наверняка будут отклоняться.
Ни хрена себе! Инспектор сам признался, что передал частную информацию в заинтересованные руки?
да по телефону мне так и сказал, что нарушителю передали копию заявления, там все мои данные были.
бред какой... зачем нарушителю копия заявления?
Это уже скотство какое-то - обязать на сайте сообщить все свои данные, а потом эти данные раздавать кому попало.
нарушение закона о защите персональных данных
Я тоже по данному шаблону отправил письмо на обычного водятла за езду по тротуарам. Ответ получен, но цитирование ст.28.6 КоАП неполное, пишут только про "автоматическую" фиксацию, хотя в статье более длинная формулировка.
Ролик тут:
http://www.youtube.com/watch?v=A5XLm52Bv8Y
возможно дали прочитать заявление, а там указаны данные.
Ну я думаю вряд ли у него такая память феноменальная, что он и имя и телефон запомнил и адрес наверняка тоже узнал.
Посмотрел видео. С первых же кадров заметен автомобиль позади Х5, который намеревается повторить его маршрут, такой же автомобиль заставляет Х5 притормозить. И это не считая стоянки, забитой автомобилями, явно приехавшими туда схожим маршрутом. Так что беспредельщиков на видео куда больше чем может показаться. Пиши заявления на всех!

P.S.: Последнее время возникает ощущение, что коммуна плавно превращается из Ру_Ведерко в Ру_Стукачество_на_дорогах.
Это называется гражданское общество.
я увидел ограбление,написал заяву,а с ним потом ознакомили преступника?
В подавляющем большинстве случаев жулики:
а) не знают, что они вправе ознакомиться со всеми материалами дела и оттуда узнать контактные данные потерпевших, свидетелей;
б) не настолько тупые, чтобы находясь под следствием угрожать как-то потерпевшим, свидетелям.

Если же дело против кого-то особо крутого, который способен без лишних для себя последствий угрожать, то в таких случаях потерпевшие, свидетели могут написать ходатайство о предоставлении государственной защиты - в этом случае абсолютно все их данные в материалах уголовного дела будут изменены. И даже на суде подсудимые не узнают ни как выглядят эти люди, ни как их зовут.
Жесть какая. Желаю Вам удачи!
Сперва надо легализовать огнестрелы а уже потом снимать
Ведь у бандитов они и так уже есть
Мусора продолжают радовать своей простотой. Преступником быть у нас проще пока.
Уважаемые, понимаю вашу ненависть ко всем представителям голубой формы, но я сталкивался с Олениным и я не думаю, что он умышленно передавал данные . Скорее всего воинствующий Ашот попросил посмотреть копию заявления, чтобы ознакомиться с нарушением и переписал, скопировал данные.
Хотя блин, какого дают адресс и телефон заявителя мне непонятно. Ашоту бы сказал, чтобы отвечал за свои поступки, как мужик, а не угрожал "разговорами" и "связями"
1. Действительно ли нарушителю так легко передаются все личные данные заявителя?
Да. Ему дается копия заявления/объяснительной со всеми твоими данными! Телефон, фио, паспорт, домашний адрес. Прикольно? Я вот хуею просто, но факт есть факт.

2. Что меня ожидает на встрече с инспектором Олениным?
Он скажет, что твой видеорегистратор какашка, а не автоматическая хуйня для фиксации. И будет всячески ебсти мозги и говорить что делать нам ( ведеркам ) нехуй.

3. Ну и вообще хотелось бы услышать ваше мнение.
Сайга :) Моё мнение - это сайга, их надо тупо отстреливать. Это походу безопаснее, чем писать заявы в пентовку.
Спасибо за комментарии.
Первый пункт просто поражает своим цинизмом. Охуенное законодательство.
Главное завтра пол дня не потерять в ГИБДД.
Комрады, пора в топоры!
Бабка - огонь!
Урок один: не надо ничего настоящего указывать в различных формах, предназначенных нашим недочиновникам.
А телефон заиметь какой-то не привязанный к вашей личности, адресу проживания.

Тогда по Вашему заявлению никаких мер предпринимать не будут. Как вы могли заметить из поста, заявителя вызывают в полицию для дачи объяснения. Если установят, что заявитель липовый, то и дела никакого не будет.
(без темы)  -  miph  ()
сходи лучше на выборы
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право знакомиться со всеми материалами дела (ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ). Если бы Вы были потерпевшим, то и у Вас было бы такое же право. Но вы просто заявитель, т.е. свидетель, и такого права у Вас нет (ст. 25.6 КоАП РФ).
Это и огорчает.
Действительно ли нарушителю так легко передаются все личные данные заявителя?

Да. Глупо, но это так. Он имеет право получить любые материалы дела, в том числе копию заявления (КОАП РФ, статья 25.1).

Что меня ожидает на встрече с инспектором Олениным?

Не угадать. Единственное, почему-то есть убеждение, что вряд ли этот инспектор заодно с нарушителем.

Ну и вообще хотелось бы услышать ваше мнение.

Исключительно личное мнение: ваши действия —
а) законны;
б) с гражданской точки зрения правильны;
в) отвратительны.

Это как раз тот момент, в котором, КМК, надо бы держаться подальше от того "как принято у них". Я не могу чётко ответить на вопрос что именно внутри побуждает меня так отзываться о ваших действиях. Наверное, я поставил себя на место водителя BMW. Но только с поправкой на то, что в отличие от него, в обычной жизни я так себя не веду. И если (не могу представить даже зачем) когда-нибудь выеду на тротуар — значит правда это мне будет очень очень надо.

И тогда такие вот праведники с камерами, .... в общем, не знаю. Я, наверное, неправ. Но вы просили личного мнения. Не обижайтесь.
Конечно без обид. Но человек, которому очень очень надо должен быть готов понести наказание. А этот водитель готов наказать меня). И еще эту машину на тротуаре я вижу регулярно и есть еще одно видео с его участием.
Чисто технический вопрос. Как к электронному заявлению http://gibdd.ru/letter приложить фото-видео материалы?
дать ссылку на видео в youtube
Лично мое мнение- что будет водителю? Штраф? Ну заплатил бы и всего то делов! Спешил куда то, обстоятельства были- нарушил. Надо заплатить штраф. И Вы все верно сделали, а то если все начнут по тротуарам ездить- это вобще бардак будет. А если он из за штрафа такой кипиш поднимает, то он просто дурак какой то!
Взрослый человек и такие смешные вопросы! Доступ к информации как заявителя так и данные нарушителя в деле, доступны всем кто имеет доступ к делу. Но ты забыл что это ГИБДД, таргуют всем что можно продать))) И ждет тебя на встрече Оленем, 2-3 десятка тупых вопросов, в плоть Кто вам заплатил или заказал эту съемку)))
Я все таки буду надеяться что инспектор порядочный человек и глупых вопросов задавать не будет, не станет же он честь мундира порочить!
Почему-то , еще не дочитав 1 предложение поста, я сразу подумал что голос будет с кавказским акцентом.
Я скажу Вам больше, что когда я увидел неизвестный номер я предчувствовал разговор с человеком имеющий голос с кавказским акцентом.
Номер!  -  petunder  ()