?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Очередное нападение мигалки на простого водителя. Теперь я под раздачей...

fakep8710 Сентябрь, 02:49
Всем доброго времени суток всем. Буквально только что вернулся из долгой поездки с работы до дома) Сегодня со мной приключился довольно веселый случай. На меня напал водитель членовоза с номером А068МР97, которая обслуживает управление делами президента РФ, а именно - начальника Главного эксплуатационного управления Гладышева Александра Васильевича. Ему непонравилось что его снимают на видео. Нервный тип могу сказать я Вам. Проверенно лично!
Первые новости с сайта Lifenews


Активист "Общества синих ведерок" написал заявление на водителя правительственного автомобиля с номерами серии А...МР, который, по его словам, набросился на него после дорожного конфликта.

 Инцидент с участием автомобиля BMW А068МР произошел, как утверждает активист движения против мигалок Иван К., на 65-ом километре Московской кольцевой.

 - Я ехал в крайнем левом ряду по внешней стороне кольца в довольно плотном потоке, - рассказал Life News автолюбитель. - Сзади двигался BMW, расчищавший себе путь мигалкой.

 Другие водители, по словам Ивана, покорно уступали дорогу, но он этого сразу сделать не смог. Когда же шоферу немецкой иномарки надоело ехать с черепашьей скоростью - он вышел и устроил разборки.

 - Водитель начал оскорблять меня, попытался ударить, но я увернулся, - рассказывает Иван. - Он хотел вырвать у меня телефон, на который я снимал происходящее, но у него ничего не вышло.

 Когда инцидент был исчерпан, автолюбитель поехал в ближайшее отделение полиции писать заявление.

 По информации Life News автомобиль BMW с номером А068МР 97 RUS закреплен за начальником ГЭУ Управления делами Президента РФ Александром Гладышевым.

 Примечательно, что в этом году именно эта машина уже попадала в неприятную историю. В январе на перекрестке улиц Дубравной и Митинской VIP-авто столкнулось с "Ниссан Теаной".

 Тогда, по словам водителя Валерия Васечкина, Александр Гладышев находился в салоне. Ему пришлось добираться до места назначения на метро: у БМВ оторвало колесо, бампер и провисла передняя дверь.

 Сидел ли чиновник в машине на этот раз, пострадавший водитель не заметил из-за сильной тонировки стекол.

 - Мне пока неизвестно, был ли такой инцидент, поскольку это не ДТП, - прокомментировал Life News пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков. - Как только мы получим информацию, мы проведем собственную проверку. И если факт подтвердится, то в отношении водителя будут приняты меры дисциплинарного характера.

Новость с сайта "Новая газета"

Водителю "членовоза" не понравилось, что его снимают, он попытался отнять камеру и вытащить из машины Кузнецова.

       Инциде  нт произошёл на внешней стороне 65 километра МКАД в районе Строгино. Иван Кузнецов двигался в крайней левой полосе в серьезной пробке. В этот момент позади его автомобиля появился черный BMW с госномером А068МР97 со включенным спецсигналом, которым активно сгонял простых автомобилистов из левого ряда. Кузнецов принципиально не стал пропускать "членовоз" и начал снимать происходящее на видео. Что было дальше, он рассказал "Новой":   

- Я пытался какое-то время не пускать его вперед, но ему удалось обойти меня справа, затем он создал аварийную ситуацию, подрезав меня и резко затормозив. Всё это время вел видеозапись на телефон. Он стал оскорблять меня, а когда увидел что я его снимаю, он попытался отнять телефон, а также вытащить меня из машины. Водители других машин стали сигналить и останавливаться, чтобы помочь мне. Когда он увидел, что ему ничего не светит, сорвал ведерко с крыши и скрылся. В данный момент я пишу на него заявление в полицию.

Интернет пользователи уже выяснили, кого обслуживает этот автомобиль. Он принадлежит Управлению делами президента и возит начальника Главного эксплуатационного управления Гладышева Александра Васильевича.

Данный автомобиль уже успел засветиться во множестве других дорожных конфликтах и сыскать незавидную отрицательную репутацию среди блогеров:

maseich

Хочу поведать вам про А068МР97 (BMW5) Такого мудака я ещё не встречал в этой жизни! Этот человек, наверное, снимает мигалку со своей машины вместе с СГУ, несёт к себе домой и включает перед сном, засыпая под вой сирены и вспышки мигалки, потому что я НИ РАЗУ не видел эту машину с выключенными спецсигналами, ездит он как ПОСЛЕДНЕЕ ЧМО! Всех распихивая и закрякивая до слёз! Вижу я его очень часто, его шеф видимо живёт не подалёку от Зеленограда. Года два назад я ехал в 3:30 ночи и меня по встречке с включенной мигалкой и сиреной обгоняет он. На улице никого. Я знаю стоянку, на которой он ставит машину и сторожа там говорят что он даже на стоянку заезжает с включенной мигалкой.

e777kx99rus

Меня эта тварь на днях в Мытищах грубо подрезала, причем он чуть не сбил девушку на пешеходном переходе, которая переходила на разрешающий сигнал для пешеходов. за рулем хрен какой-то сидел в годах.

Помимо этого, автомобиль был участником крупных ДТП.  Например 21 января 2011 года, на перекрестке Дубравная и Митинская, по утверждениям очевидцев, этот автомобиль со включенной синей мигалкой слишком резво стартовал со светофора - хотел проскочить перед автобусом, который выезжал с Дубравной. В это же время в соседнем с автобусом ряду тронулся автомобиль "Ниссан Тиана". С ним на всем ходу и столкнулась чиновничья машина.

Напомним, что недавно почти аналогичный случай случился с корреспондентом "Новой" Евгением Старшовым - водитель автомобиля "Лексус" со спецсигналом с г.р.з Р250НХ197 выкрикивал нецензурную брань в адрес журналиста и пытался вытащить его из машины, а также нанес несколько ударов руками по корпусу его автомобиля. Водитель "Лексуса" вскоре был задержан в Подмосковье на Симферопольском шоссе правоохранительными органами в нетрезвом виде и был осужден на 10 суток ареста. Мигалка оказалась незаконной.  

Так же стянул с видеорегистратора пару видео с его участием
Видео с наружной камеры:

Видео с салонной камеры


  UPD: Управделами президента разберется в инциденте с участием своего авто (РиаНовости)

    

       МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Управделами президента РФ разберется в инциденте в Москве с участием водителя BMW, принадлежащего автопарку управления, сообщил в субботу РИА Новости пресс-секретарь управделами РФ Виктор Хреков.

В интернете появился видеоролик, на котором видно, как из BMW со спецсигналом выходит водитель и подходит к стоящей машине, откуда его снимали во время движения на трассе. Затем демонстрируется запись с камеры внутри салона машины пострадавшего автолюбителя. Видно, как водителя несколько раз ударяют рукой, в том числе по лицу, через открытое боковое стекло. Лица нападающего в этот момент не видно. В тексте к ролику говорится, что BMW принадлежит автопарку управделами президента.

 "Будем внимательно изучать, разберемся. У нас предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге", - сказал Хреков, уточнив, что речь может идти о наказании вплоть до увольнения.

По его словам, для этого есть специальная дисциплинарная комиссия.

"Мы всегда серьезно рассматриваем подобные инциденты", - заверил Хреков.

      П ри этом он добавил, что пассажира в BMW на момент инцидента не было.


UPD: Водитель автомобиля с мигалкой напал на активиста "Синих ведерок" (РСН)
Об этом «Русской службе новостей» сообщил сам пострадавший, активист общества «Синие ведерки» Иван Кузнецов.
«Вчера около 8 часов вечера я ехал в районе 65 километре МКАД по внешней стороне. Дорога была серьезно загружена транспортом. Я заметил автомобиль со спецсигналом с номером А068МР, который активно всех разгонял с левого ряда. Я думал, что он меня объедет, поэтому я не стал ни подрезать его, ни мешать перестаиваться с правой стороны», - сказал И.Кузнецов.

По словам активиста, автомобиль с мигалкой обогнал его машину, подрезал и создал аварийную ситуации: «Подойдя к моей машине он [водитель машины со спецсигналом - РСН] попытался отобрать телефон, на который велась видеосъемка, попытался меня ударить. Я откинулся на пассажирское сиденье, чтобы не было прямого удара по лицу».

«После того, как это всё начало происходить, участники дорожного движения стали останавливаться, сигналить, чтобы помешать ему нанести телесные повреждения. После того как он понял, что ловить уже нечего, долбанул по синему ведёрку, сбив его с крыши. А потом сел в машину и уехал», - добавил И.Кузнецов.

После инцидента пострадавший написал заявление о нападении в ОВД «Строгино». По данным «Синих ведёрок», автомобиль закреплён за управделами президента, конкретно за начальником главного эксплуатационного управления Гладышевым Александром Васильевичем.

Напомним, что недавно почти аналогичный случай случился с корреспондентом «Новой газеты» Евгением Старшовым. Водитель автомобиля Lexus со спецсигналом, выкрикивая нецензурную брань в адрес журналиста, пытался вытащить его из машины. Он нанёс несколько ударов руками по корпусу его автомобиля. Водитель автомобиля Lexus вскоре был задержан в Подмосковье на Симферопольском шоссе в нетрезвом виде и был осужден на 10 суток ареста. Мигалка оказалась незаконной.
UPD: Водителю с мигалкой грозит увольнение за удар активиста «Ведёрок» (РСН)
 Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управделами президента, чей автомобиль оказался в центре скандала.
 Ранее активист общества «Синие ведёрки» рассказал «Русской службе новостей», что накануне на 65-м километре МКАД на него напал водитель машины со спецсигналом. Машина со спецсигналом закреплена за начальником главного эксплуатационного управления президента Александром Гладышевым. В момент происшествия в автомобиле находился только водитель чиновника. Видеозапись инцидента передана в УВД «Строгино».

UPD: Полиция начала проверку по факту инцидента с BMW с мигалкой (РСН)
Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Анатолий Ластовецкий. По его словам, накануне в отдел внутренних дел по району Строгино поступило заявление, в котором мужчина сообщил, что его якобы ударил водитель машины со спецсигналом на 65-м километре МКАД. Ранее в интернете появился видеоролик, на котором видно, как из BMW с мигалкой выходит водитель и подходит к стоящей машине, откуда его снимали во время движения на трассе. Затем демонстрируется запись с камеры внутри салона машины пострадавшего автолюбителя. Видно, как водителя несколько раз пытаются ударить рукой, в том числе по лицу, через открытое боковое стекло. Лица нападающего в этот момент не видно. В тексте к ролику говорится, что BMW принадлежит автопарку управделами президента.
 Управделами президента, в свою очередь, заявило, что разберется в инциденте.
UPD: Активист "Ведерок" обвинил водителя управделами президента РФ в нападении (Lenta.ru)
Активист движения "Синие ведерки" обвинил водителя управления делами президента РФ в нападении. Иван Кузнецов сообщил в ЖЖ-сообществе "Ведерок", что водитель автомобиля БМВ со спецсигналом (номер А068МР) ударил его рукой через открытое окно машины на 65-м километре МКАД.
 Как отмечает Кузнецов, машина закреплена за начальником Главного эксплуатационного управления управделами Александром Гладышевым. По словам активиста, водителю машины с мигалкой не понравилось сначала то, что ему сразу не уступили дорогу, а затем стали снимать на видео. Конфликт Кузнецова и водителя БМВ, в том числе и момент удара, был запечатлен внутренней камерой в салоне; ролик выложен на YouTube.

 Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков сообщил "Интерфаксу", что жалоб им еще не поступало, однако он уже в курсе произошедшего. Он пообещал, что инцидентом займется дисциплинарная комиссия управления: "Если подтвердится, что водитель не прав, есть всевозможные меры воздействия - лишение премии, штраф, перевод на другую работу, вплоть до увольнения". По словам Хрекова, во время той поездки Гладышева в БМВ не было.

 По данным РИА Новости, в полицию уже поступила жалоба Кузнецова, проводится проверка.
 UPD: Никто не хотел уступать (Вести - Москва) 


Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля "БМВ", принадлежащего автокомбинату Управления делами президента. С жалобой на агрессивное поведение водителя машины с мигалкой обратился один из активистов движения "Синие ведёрки". Он не стал уступать дорогу машине со спецсигналом, за что получил от водителя "БМВ" удар в ухо. Всё это зафиксировала видеокамера. Плёнку сейчас изучают в Управлении делами президента. Водителю-нарушителю грозит наказание.

Два автомобиля не поделили МКАД. Один принадлежит автокомбинату Управления делами президента, другой – активисту движения "Синие ведёрки". Иван Кузнецов уверен: синие мигалки и "крякающие" сирены – не повод перестраиваться из левого ряда в и без того плотном потоке.

"Мигалки должны быть только у "скорой", у пожарной и у милиции, потому что они реально спасают наши жизни, а чиновники, к сожалению, наши жизни не спасают", - подчёркивает Иван Кузнецов.

По каким делам торопился водитель "БМВ" с номерами "АМР", неизвестно. Известно лишь то, что он передвигался один, без своего высокопоставленного пассажира на борту. Благодаря камере мобильного телефона потерпевшего и Интернету реакция водителя спецавтомобиля на отказ уступить дорогу стала достоянием общественности.

"Он подъехал почти вплотную к моему автомобилю и произнёс через громкоговорящее устройство фразу со следующими словами: "Ты чё, тупой что ли?" – продолжает Иван Кузнецов.

Затем – обгон, резкий манёвр влево, остановка, и вот перед лицом Ивана уже замелькали кулаки. Получив удар в ухо, молодой человек решил обратиться в полицию.

"Было подано заявление в полицию. В настоящее время ОВД района Строгино по данному факту проводит проверку", - отмечает представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Анатолий Ластовецкий.

Видео изучили и в Управлении делами президента. Водителя обещали наказать.

"Это может быть и лишение премии, и перевод на другую, менее оплачиваемую работу, вплоть до увольнения. В данном случае ответственность за инцидент, если он произошёл, полностью лежит на водителе, так как он двигался без пассажира", - подчёркивает пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Блоггеры пришли к выводу, что шофёр "БМВ" просто выместил на Иване старую обиду. В январе эта же машина с мигалкой попала в ДТП на Митинской улице. В тот раз другой участник аварии с помощью кулаков и мата попытался объяснить водителю спецавто, как нужно ездить по дорогам столицы
.

Мне вот что интересно, пассажиры членовозов, как правило, люди публичные, занимающие госдолжности. Т.е., в рабочее время фотографировать их как бы можно. Таким образом вопрос - если таковое лицо едет в автомобиле А...МР - распостраняется ли не запрет на съёмку? :)
Автомобиль снимать всегда можно.. Автомобиль не лицо :) Обсуждалось неоднократно
соответственно как бы сам на себя наговорил что соответственно не пропустил спецмашину ))
заплатит штраф. это не повод разборки на дорогах учинять
Петя, в ПДД свалит с плосы такого нет)))
Последнее видео - использование мобильного телефона без hands-free. Нехорошо.

Но вопрос в другом. На втором видео водитель красной мазды остановился перед членовозом и выставил перед ним знак аварийной остановки? Или ещё до этого стоял?
нет, сразу после разборок это сделал...
Чувак чем только в машине не занимается, только не за дорогой следит =)
бан за толстый троллинг.
Он чо, без штанов из членовоза вылез?))
он даже не смог толком потом уехать. не разобрался как на автомате передачу включить...
складывается жесткое ощущение что водятлы машин с мигалками очень прочно застряли мозгами в 90-х. как иначе объяснить подобное поведение на дорогах?остается задавать риторический вопрос, когда же кто-нибудь поведает этим бычкам с мигалками что поведение подобного рода чистой воды каменный век...
Бедняжка,а на дороге ему не навешать было? Надо в интернетах плакаться на весь мир? бггг
ссылка   -  stago  ()
Иван - МОЛОДЕЦ!!!
А вообще в таких ситуациях надо выходить из машины и устраивать жесткую драку. И всех участников заберут в отделение. В т.ч. и пидараса. Да будут синяки. Но дело тогда получит большой общественный резонанс.
А если еще и окружающие водители остановятся и примут участие в навешивании пиздюлей водятлу членовоза, то будет очень показательно. Одному пидарасу как следует вломить - остальные станут вежливее.
+100
Спасибо за видео. Автор - молодец. Полностью поддерживаю.
Что касается водителя членовоза, то, даже если он и вез кого-то, скажут что ехал один. И накажут еще за то, что включил мигалку необоснованно.
Респект, Иван!
Надеюсь жопу ему прищемят!
мигалка просто полный урод. Тупой еще к тому же. Быковать начал. Дебил. Думаю его уволят. И поделом. Автору респект.
Если длинные усы - заправляй усы в трусы. Нервного усача-быдлана гнать в шею с госслужбы. Пусть ежей по лесам гоняет.








Водилу АМР уволят после скандала + 2 года условно на нападение.

Водилу киномана лишат прав.




Я за видеомана и за запрет мигалок, т.к. меня на днях чуть такой АМР чуть на сбил на встречке.





Хочу ответить на вопрос: "Почему не накостылял ему?" Желание было, но пораскинув мозгами решил что не стоит - еще припишут попытку нападения на члена, который в тот момент якобы ехал по службе. Сами понимаете что после этого бы нас с Вами окончательно размазали бы. А так факт нападения с его стороны есть, попытка нападения с моей стороны нет, оскорбления с его стороны - есть, с моей нет. Документально это зафиксировано, оригиналы записей хранятся у меня дома.
все правильно сделал, щас надо поднимать кампания на этого нового упыренка на амр. Он видимо только слышал про ОСВ, надо чтобы он также узнал глас народа как бедолага михалков!!!!
Парень молодец! Не то что остальные покорные терпилы!
Касаемо АМР-адиминистрация президента? Ну такая вот у нас власть, бояре мля, к гражданам рф как к быдлу.
а не пошёл бы этот "слуга народа" нахуй !!!!
А я бы вышел и морду водиле начистил.

Ваня, покупай автомат!
нильзя ему , никак нельзя ))
это уже будет тогда нападение на особого госслужащего находящегося при исполнении, чревато это.
Морду набить - для этого придётся выйти из машины..на дороге этот факт может быть расценен в дальнейшем как нападение на водятла-членовоза. А вот если в момент, когда его рука проникает в салон чужой машины ёбнуть его электрошокером?)) Как бэ на "своей" территории..
Да, шокер для таких случаев незаменимая вещь.
Охуеть! Я нигодую! Водилу к ответсвенности!
+1)
п.с. вчера из-за перекрытия стояла в 8 вечера на киеве.... задолбали просто слов нет((
Очередной случай, подтверждающий что водители членовозов могут на дороге не больше, чем обычные водители. Ну выплеснул эмоции, ну уехал. Пшик.
теперь бы еще к ответственности привлеч мерзавца, было бы шикарно
Молодец, все правильно сделал!
Вот только надо было камеру в салоне отключить и потом уже звонить по телефону)
Регистратор не отключается, в этом его суть. Но стоило подредактировать, да :)
Автор, что за регистратор с двумя камерами используешь в машине?? Качество неплохое вроде
вот этот http://www.phantom.ru/electronics/videoregistrator.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=28&sobi2Id=54
на горбушке он стоит около 7000 тыков
Да он явно по своим делам ехал ... Посмотрите, как он одет : джинсы, кроссовки и пиджак. У них четкий дресс-код и если бы он был при "исполнении", то явно не смог бы себе такого позволить! К тому же, если в ТС находится VIP пассажир, то покидать ТС он не должен!
афтор щупленький, холоп из членовоза побольше будет, а так конечно можно было выйти из машины и отпиздить лакея. Вообще не понимаю, когда взрослые мужики за 40-50 лет лезут в драку. Да будь он хоть в 2 раза выше против 20-30 летнего шансов мало. Я такого мудака свалю с ног одним ударом и попинать еще можно будет. Вот нахуя нарываться спрашивается?