?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Шаблон заявлений в ГИБДД

petunder06 Сентябрь, 13:39
Друзья, это технический псто. Поступает очень много вопросов, что нет одного поста, в котором собраны все шаблоны заявлений, которые мы пишем, поэтому этот псто создаю. Под катом пока один шаблон заявления в ГИБДД на нарушителя, обнаруженного средствами фото- видеофиксации. Писать надо в ГИБДД по ссылке: http://gibdd.ru/letter. Регион выбирается в соответствии с тем местом (регионом), где зафиксировано правонарушение. Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию


Обязательно в заявлении писать:
1. ДАТА
2. ВРЕМЯ
3. МЕСТО (точный адрес: улицу и номер дома, направление движения нарушителя (например, в сторону центра или в сторону области) (просто улицы - недостаточно), если домов рядом нет, например километр трассы)
4. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ УЗНАЛИ ОБ НАРУШЕНИИ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
5. ССЫЛКА НА ФОТО- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИЛИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ


Есть два варианта заявления. Первый вариант предпочтительнее (спасибо amigo3)
Вариант 1:

Электронный документ
Начальнику <название органа>
<звание> <ФИО>.
адрес,
e-mail
от
ФИО1,
адрес (лучше а/я для анонимности)
e-mail,
тел.
СООБЩЕНИЕ
об административном правонарушении
24 мая 2012 года примерно в 8 часов 52 минуты я стал свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения. В указанное время я ехал по улице Ленина города Березовский в сторону г. Екатеринбург. В районе центра детского творчества (Ленина, 22) после регулируемого пешеходного перехода автомобиль Сузуки Гранд Витара, гос. номер. Н502СК96, совершил обгон транспортных средств, сопряженный с пересечением сплошной линии разметки 1.1. Менее чем через 1 минуту перед заправкой «Газпромнефть» я поравнялся с автомобилем нарушителя, в результате чего мне удалось увидеть лицо нарушителя. За рулем была женщина средних лет, стройного телосложения, с ровно подстриженной челкой. Позже в г. Екатеринбург перед остановкой «Сахалинская» я также оказался рядом с автомобилем нарушителя, что позволило лучше разглядеть лицо водителя.
Данный факт был зафиксирован мной на видеорегистратор DOD F500LHD (серийный номер 066329) с разрешением Full HD. Фрагмент видеозаписи и фотокадры с зафиксированным правонарушением прилагаются. На видеозаписи и фотокадрах четко запечатлено: событие административного правонарушения, место, дата и время совершения правонарушения, гос. номер автомобиля-нарушителя (Н502СК96), изображение лица, управлявшего данным автомобилем.
Водитель автомобиля Сузуки Гранд Витара, гос. номер. Н502СК96, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение Правил дорожного движения, создал угрозу безопасности других участников дорожного движения, в числе которых мог быть и я. Были нарушены следующие пункты ПДД:
п.9.7 (при наличии разметки движение должно осуществляться строго по обозначенным полосам; разрешается наезжать только на прерывистую линию разметки при перестроении);
п. 9.9 (запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам);
абзац 28 Приложения 2 к ПДД (линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается).
Таким образом, в действиях водителя автомобиля Сузуки Гранд Витара, гос. номер. Н502СК/96, есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 26.2, чч. 1,2 ст. 26.7 КоАП РФ видеозаписи, сделанные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст. 2, ч.2 ст. 6, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. е), з), ч) п. 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч. 4 ст. 12.15  КоАП РФ
ПРОШУ ВАС:
Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.
Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Направить дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу в Мировой суд г. Березовский.
Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес <e-mail>. В ответе указать вх. № сообщения или гос. номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа.
Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
Приложение (видео- и фотоматериалы, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения):
Фрагмент видеозаписи (файл «Сплошная Н 502 СК96.mp4», доступен для скачивания в сети Интернет по ссылке http://files.mail.ru/9NFVHS до 2012-06-23, формат – MP4, размер ~ 10,1 Мб, разрешение 1920x1080, продолжительность – 10 секунд). Для скачивания необходимо пройти по ссылке, нажать на кнопку «Обычное скачивание» (появится через 10 секунд), после чего сохранить файл на жестком диске.
Фотоснимки (файлы snapshot_1.jpg, snapshot_2.jpg, snapshot_3.jpg, snapshot_4.jpg, snapshot_5.jpg, формат – jpeg, разрешение 1920x1080).
«24» мая 2012 года
С уважением,  ФИО1     ______________

Подробнее про технику подачи заявления по первому варианту заявления по ссылке: http://ru-vederko.livejournal.com/1303086.html

Вариант 2 (традиционный):

ПЕРВЫЙ АБЗАЦ:

ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ :
"ХХ МЕСЯЦА 2012 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО  я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х123ХХ197), который СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения: ССЫЛКА НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО
{C}
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЗНАЛ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ:
"Из открытых источников (ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК) я узнал, что ХХ МЕСЯЦА 2012 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО водитель  автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х123ХХ197), нарушил ПДД РФ в части СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения приведены по указанному выше интернет адресу.

ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ОДИНАКОВО:

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.

В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.

Спасибо"

Еще очень полезная информация в посте holms: http://ru-vederko.livejournal.com/1014870.html
То что нужно. Особо доставляет последняя фраза " иначе ваши ответы вообще непонятно о чем"
У меня несколько десятков ответов в стиле: "В ответ на ваше обращение сообщаю, что на нарушителя заведено административное дело". Меня это начало вымораживать )
Огромное тебе спасибо Петь. Респект и уважение.
Только на сайте фото загрузить нельзя, они нормально относятся к ссылкам?
Да, абсолютно нормально, только на прямые ссылки на видео-фото, а не на депозитфайлс )))

Я обычно заливаю:
Фото imageshack.us
Видео youtube.com
Набросал тут по быстрому, вроде прикольно)
http://lleaf.ru/ruv/
Вау! Прекрасно! А не могли бы вы добавить следующую функциональность:
1. Регион неправильно определяется. 197 регион в номере это 77 регион. Т.е., 77=[197,199,177,99,97,77], 50=[50,150] и т.п.
2. После нажатия кнопки, переходить на сайт гаи, выбирать регион автоматом, заполнять поле "заявление". Или делать это все у вас на сайте (а лучше у нас, если вы кодом поделитесь, чтобы персональные данные не утекали), а потом просто показывать капчу (или распознавать ее, она у гаеров фуфловая)
3. Запоминать данные формы, закидывать пользователю куки и, когда он в следующий раз пишет заяву в ГИБДД, чтобы он просто переходил по ссылке. Я приведу пример:
- я обнаружил правонарушение, зашел на сайт, заполнил все поля по нарушению.
- сайт выдал мне ссылку на данное конкретное заявление по данному нарушению
- я запостил эту ссылку в пост
- те, кто хочет тоже отправить заяву, тыкают по ссылке и, дальше два варианта:
-- если они нам доверяют, то заполняют свои данные, которые запоминаются и потом уже скрипт не спрашивает заново адрес, телефон, фио и прочее
-- если не доверяют, то копируют текст заявы и переходят на сайт ГИБДД напрямую
- если я уже хоть раз отправлял заяву и заполнил персональную информацию, то при клике все заполнять автоматически и отправлять или показывать капчу и отправлять.
- авторизацию можно прикрутить гугловую.

я не слишком обнаглел? )))
Спасибо! На неправильную парковку буду жаловаться.
Петр, огромное спасибо! Очень не хватало! Сейчас очень удобно и просто. СПАСИБОооо!!!
Давно давно я писал статью по этому поводу
http://www.farso.ru/?page_id=91
А на основании вот этого:

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

до Михалкова докопаться нельзя?
пока не получает, но мы работаем над этим
Всем привет!
По данному шаблону отправил письмо на обычного водятла за езду по тротуарам. Ответ получен, но цитирование ст.28.6 КоАП неполное, пишут только про "автоматическую" фиксацию, хотя в статье более длинная формулировка. Нужно как-то бороться с общим подходом.
>>>
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
<<<

т. е. бюджетная организация, к автопарку которой принадлежит данное транспортное средство ?

соответственно, водителям и их пассажирам эти штрафы по барабану.
А не подскажите, что делать, я написал пару заяв через этот сайт - ни ответа ни привета. И у меня даже никаких доказательств нет, что я писал.
Кстати да. Такая же ситуация. Заявление написала, но вот приняли ли его к рассмотрению не знаю. Как можно узнать дальнейшую судьбу письма?
Зафиксировано нарушение в Москве.Если у нарушителя регион не московский а 64,какой регион на ГИБДД выбирать для отправки Москва или 64???
Уважаемые, тут как раз в последних сообщениях указывается что статус отправленных заявлений через www.gibdd.ru/letter мутное дело.
Второе - вроде в коментах пробегало неоднократно что по ссылкам из обращений гайцы не всегда могут посмотреть/получить фото/видео.

Внимание, вопрос!
А как насчет оффлайн обращений - на бумаге, с отметкой на второй копии что принято там-то тогда-то? Плюс к бумаге можно приложить CD диск, для просмотра материалов с которого не требуется интернет и сайты расположенные в америке, где как мы все знаем госдеп напропалую монитует и монтирует разные видео на подпольных квартирах.
Эта тема где-то обсуждалась и можно почитать итоги дискуссий?
Кстати, если не обсуждалось и ссылок не будет - может быть кто в курсе куда обращаться можно? Например, на стационарном посту отдать заявление и приложить фото/видео материал. Было бы супер :)
Добрый день, уважаемые собравшиеся.
У меня возник вопрос. Я оставил несколько заявлений о правонарушении на сайте ГИБДД согласно шаблону с описанием правонарушения и ссылкой на фотографии. Мне перезвонили из отделения ГИБДД по САО г. Москвы и попросили придти в отделение и дать пояснения по моим заявлениям. На вопрос о том могу ли я дать разъяснения по телефону, мне ответили, что нет, требуется моя подпись и согласно новому постановлению доказательтвом нарушения с помощью фото-видеофиксации являеются снимки только со стационарных камер ГИБДД. Т.е. при подаче заявления через сайт, в дальнейшем необходимо являться в отделение ГИБДД и писать заявления заверяя их подписью. Так ли это и это обязательное условие подачи заявления через итернет? Если так, то это существенно затруднит дело т.к. рабочий день, к сожалению, еще ни кто не отменял. Спасибо.
Ответы-то будут в этом топике?
Было бы ОК сделать сервис в виде мобильного приложения - снял видео/фото, запустил приложение, ввел нужную информацию/свои данные, приложение сформировало заявление и отправило его в ГИБДД.

Правда, полная автоматизация процесса без содействия с ГИБДД вряд-ли возможна, поэтому для начала загружать заявления мог бы специально обученный человек.
Коллеги, в ГАИ просят предоставить оригинальный носитель с фотографией. Снимал на телефон.
Это что, я им карточку памяти из него должен отдать? Так она мне нужна, да и лишнего там много.
Можно ли принести им на компакт-диске это?
Распечатайте на принтере. :)
Неоднократно обращался в ГИБДД, прикрепляя фотографии автомобилей, паркующихся на газонах, однако всё время приходит ответ: "В действиях водителя нарушения требований ст. 4.41 КоАП г.Москвы не усматривается".

Как реагировать на такие ответы?
Вопрос - а как жаловаться на авто с иностранными номерами? Конкретно - белорусские и молдавские.
Почитал комментарии, а ответ на вопрос "что делать и на что ссылаться если звонят из ГИБДД и просят появиться у них для написания заявления", я так и не нашел. Поделитесь знаниями или опытом.
Зашла в этот пост с тем же вопросом. На все поданные жалобы мне звонили и просили приехать на другой конец Москвы. Как объяснила добрая девушка, которая звонила, таких поездок нужно будет сделать не одну и даже не две. Ну и плюс, конечно, предоставление оригиналов фотографий.
так что делать в итоге если звонят из ГИБДД?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, актуален ли данный текст в настоящее время? Дело в том, что мы собираем нарушения автовладельцев и отправляем в ГИБДД с таким вот текстом. ТАк мало того, что они отписались что ничего делать не будут. Они еще и ответили на 20 видео эпизодов одним файлом. Был один эпизод который снимал человек из другого региона, так там ответили подругому. Сказали что не можем добраться до человека который нарушал. собственно наш скромненький сайтик coproad.ru
если не хотите,чтобы вызывали, можно попробовать подать заявление через портал госуслуг - там можно получить электронную подпись,которая является аналогом собственноручной:)
Посоветуйте, несколько раз наблюдал как один нехороший (?) человек и зимой и в теплое время переезжает ж/д пути на квадрацикле в наглую, возле платформы Бахчиванджи, где только необорудованый пешеходный переход.
Меня его жизнь не волнует, но во-первых, плохой пример народу на платформе, во вторых, а вдруг еще и поезд с рельс сойдет?
Я на мобилу его могу сфотать, и куда это девать? На квадрике номеров нет.
Спасибо.