?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

FAQ ю!

migdal_or14 Август, 17:09
Из-за того что всех утомили тролли, и из-за того что некоторые граждане искренне не могут понять нашу позицию, попробуем абстрагироваться от событий и сформулировать точку зрения сообщества в виде FAQ? На основе предыдущих FAQов (1 2) и повторяющихся дискуссий составил новую версию, предлагайте изменения/дополнения!
В перспективе новопришедших будем направлять сюда, с извещением, что на первые два вопроса из фака будет предупреждение и ссылка, а если уж человек целенаправленно троллит - ему пора в бан.

1. Q: Мудаков водителей, которые прут по обочине, встречке, поворачивают из третьего ряда МКАДА и т.п. гораздо больше, чем обладателей машин с мигалками. Почему б вам с такими не побороться? Эффект для безопасности движения куда больше.
A: Бессмысленно. Они ведут себя так потому что 1) Такой пример подают им мигалочники, а своих мозгов у них нет. 2) Милиция не занимается своими прямыми обязанностями и не пресекает эти нарушения, а значит потворствует. Бороться надо с беспределом паханов и бездействием милиции, и мы это делаем.

2. Q: Когда пассажира везут домой - после работы - это уже не в рамках его трудовой деятельности? Дворкович и остальные должны возвращаться домой на метро?!
A: Зависит от условий работодателя. Обычно нет, не в рамках. Да, на метро.
Свои автомобили-то, возможно, у многих из них есть, да и метро вроде не закрыли. Если катаются, хотя работодатель не разрешил, то нарушают Закон РФ "О государственной гражданской службе" ст. 17 п. 8: "служащему запрещается использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам".

3. Q: И что? Вы сами ничего никогда не нарушаете?
A: Не переводите тему. Довод "НАЧНИ С СЕБЯ!" запрещён.
Стараемся соблюдать. Нарушаем, конечно же, но от ответственности не отмазываемся и вину на других не спихиваем. Мы не ангелы, если нас кто-то уличает в несоблюдении - мы несём заслуженное наказание.

4. Q: Министр прокатился в рабочее время за огурцами. Ну а чего в этом страшного? Мелочь же, не обращайте внимания!
A: Когда мы закрываем глаза на законность, люди начинают терять берега - сегодня огурец, завтра откат в стопицот млн, послезавтра охота на людей. Из мелочей складывается целое.
Вам всё равно? Проходите, не отвлекайтесь. Да, мы ботаники и зануды. А вы весь такой щедрый! Если вам наплевать, что товарищи за ваши налоги катаются на дачи жрать огурцы, тогда вас, разумеется, не затруднит и нам перевести небольшую сумму? У нас тоже есть дачи, а бензин нынче дорог!

5. Q: Зачем рисковать, тратить столько сил и времени на то, чтобы снять на видео и запостить в сообщество нарушение мигалки?
A: 1) Все эти видео копятся в сообществе, и при более заметном происшествии мигалочник уже не сможет сказать "Да я вообще никогда ничего не нарушаю, езжу как зайчик!" - все его подвиги будут на ладони.
2) Пишем письма в спортлото, которое рано или поздно одумается и вознаградит джигита.

6. Q: Чтобы машины экстренных служб использовались бы при сопровождении машин министров? Машина министра - без мигалки, сопровождается машиной милиции с мигалкой? Зачем? Ведь проще же - вторую машину не гнать, а мигалку - поставить министру!
A: Министер, фельдъегерь, лейтенант или сынок помощника министра имеют очень уж большой соблазн, заполучив машину с мигалкой, использовать её не по назначению - катать в аэропорт попсовую певичку, гонять к дружку на дачу за огурцами, возить ребёнка в школу, доставлять на стройку доски, да просто веселить б**дей, ездить с понтом в казино и гонять 200 по встречке без тормозов. Я надеюсь, вы понимаете, каким образом это вредит всем нам?
Прекрасная компиляция, Дим! )))
Надо к четвертому вопросу добавить номер моего кошелька ЯД 4100142676457 для перевода средств спонсоров на бензин ))
спасибо, но лучше моего :)
я бы добавил по первому пункту - что мудаки на дороге - рано или поздно будут наказаны, понесут ответственность за свои деяния - соразмерную ли - не важно сейчас - откупившись взяткой - лишившись прав или заплатив официальный штраф - в данном подтексте тоже сейчас не важно.
А вот мигалки - пока катаются практически безнаказанно - не неся никакой ответственности.
часть тезиса как раз о том, что взятки и штрафы тоже не берут, некоторые нарушения вообще всем пох, а из-за них гибнут люди
Хотелось бы добавить, что нарушения нарушениям рознь. Одно дело в потоке ехать по обочине или поворачивать из третьего ряда, а другое -- ехать по встречке.

С другой стороны, конечно, большинство наших соотечественников, дорвавшись до статуса, будут вести себя точно так же, как и прежние "деды". Думаю, ситуация изменится, когда в сообщество синеведёрочников, то есть, противников мигалок, станут вступать сами обладатели мигалок, то есть люди, которым положено, но у которых гражданское самосознание пересиливает соблазн подняться над толпой.
а в голову не приходило, что если ты едешь по обочине ты создаешь пробку? или если ты поворачиваешь из третьего ряда то создаешь аварийную ситуацию, причем серьезную?
в последнее время часто вижу вопрос в коментах к видео с амр - зачем снимать и выкладывать видео с амр, всё равно ничего не изменится и никого не накажут. и на этот вопрос Пётр постоянно отвечает.
мне кажется, надо это тоже в фак добавить.
Ну это же естественно!!!! Схроны давно откапывать пора!!!!!
>1. Q: Мудаков водителей, которые прут по обочине, встречке, поворачивают из третьего ряда МКАДА и т.п.
>...
> потому что 1) Такой пример подают им мигалочники, а своих мозгов у них нет.


Да ну, неправда, имхо... бОльшую часть времени на автомобиле я езжу в регионе, где "мигалочники" есть, но всё же крайне редки, но таких мудаков почему-то не меньше. Надо и с такими не меньше бороться, одно другому способствует.
А в целом всё верно, конечно.
Спасибо, отличный фак :)
да, просто отлично.
Да это все херь! Есть дела поважнее! Давайте сначала с себя начнем!
Данила решил потроллить себя сам, бгг =)
Довод 4.А прям хорош!:)
Для вас - лучшее из комментариев в ведёрках 24 часа в сутки, 365 дней в году! Вручную очищено от троллей, едросов, либерастов и неадеквата! :)
милиции давно уже нет, нынче полицаи поганые
Полицаи не имеют ни обязанности, ни права заниматься дорожным движением. Почитайте ПДД - там ясно сказано, что порядок наводят сотрудники МИЛИЦИИ. То что их нет, все давно уже заметили, они лет пять уже как ни черта не делают, правильно что упразднили :)
Злости чего-то много )) В данном ФАКе... )

От ДПС отмазывается каждый, и даже водители синих ведерок. Кстати вчера видел водителя с наклейкой не пропускаю 01...03, которые ехал тупо по обочине пересекая линию...

Просто слово МУДАКИ, как то странно звучит... Если вы говорите, что у народ нет мозгов и они подражают, это уже надо НАЦИЮ, прокрутят какой-нибудь ролик с темой, что при опасности на дороге, можно применять средства обороны безнаказанно, вот потеха начнется... Но народ то тупой, не поймет)
злости там нет, а вот усталость есть.

см. п.3 )))

а при опасности на дороге нельзя применять средство обороны безнаказанно?
или у вас "опасность" это красный свет на светофоре, а "средство самообороны" это что-то типа 9-го тигра?
Послушайте! Чего тут спорить?
Я нанял за свои налоги это правительство. Я не хочу, что бы они нарушали те законы, по которым живу я.
Я хочу жить в нормальном государстве и поэтому я хочу контролировать и наказывать тех сотрудников этого государства, которые нарушают законы, принятые "моими представителями, которых я избрал".

На днях я ехал из Жаворонков до МКАД по пресловутому Рублёву-Успенскому шоссе. Соблюдая правила ДД. Не я расставлял знаки, но они там стоят. И 60 км/ч и 40 км/час. А у меня под кофром (я на скутере) висит синее ведёрко. И я не нашел в себе моральных сил нарушить правила ДД. Как положено - так и ехал! И, как не странно, ни один мерс, ни один лексус, никакая ламборджини - так почему-то меня и не обогнали :) Кстати, никаких, как не странно, вау-вау не попалось. Ну, может я просто ехал днём?

А вот ЕКХ-шка, вчера, как-то рискнула разок пересечь сплошную (увы, записи нет), что бы меня обойти, но на лежачих полицейсках отстала безнадёжно и потошнила дальше в потоке.

Я, если честно, восхищён недавней картинкой "Мой дед не пропустил фашистов..", если бы её придумать в формате на мотоцикл или на скутер - сам бы повесил, да и сочуствующим, а их хватает, повесил бы!

И регистратор... взял тот, что недавно предлагали, там, где советовали, но... для скутеров/моциков он оказался не очень... дико сложно прикрепить адекватно и нету никакой защиты от дождя (воды). Увы...
Подарю ативно ездящему приятелю, у него автомобиль...
И хочу маленькие наклейки, белые и красные (у меня серый цвет), с перечёркнутыми мигалками. Буду вешать по одной за каждую не пропущенную, пока места на бочинах хватит! Когда и где новая раздача?

Кстати, вы тут будете смеяться, но с синим ведёрком под кофром меня меньше поджимают и притирают! Талисман? :)
Наклейки 10х15см можете наклеить у меня в центре, или у камрадов на Академической или в Митино. Я сам на мопеде гоняю, дорожную проблему это отлично решает... в хорошую погоду, летом
Поясните, пожалуйста, всего пару моментов:
1. Тролли - это все те, кто не согласен с вашим мнением по каком-либо вопросу (вопросам)? Они будут называться и считаться троллями даже если они не согласны совершенно искренне? И даже имея аргументацию? Можно ли это трактовать как: "либо с нами и согласный, либо молчи, либо принудительно на хер из сообщества" ?
2. У всякой борьбы, ну или там у всякого движения против чего-либо, есть цели, которые необходимо достичь. Из всего, перечитанного мною, следует, что ваши цели в глобальном понимании это:
а) как минимум, наказание виновных в нарушении ПДД (и законов "О государственной гражданской службе" и т.п.) мигалочников и
б) как максимум, отмена мигалок у чиновников напрочь.
Цели вполне себе конкретные.
Всё верно? В таком случае, совершенно логичным и правильным было бы указание и конкретных сроков реализации этих двух пунктов. Это было бы ещё и честно. Потому что, я так полагаю, все кругом уже устали от подобных "предвыборных" лозунгов: "Рано или поздно мы станем лучше жить", "Рано или поздно мы поборем коррупцию", "Рано или поздно бла-бла-бла". Фраза "Пишем письма в спортлото, которое рано или поздно одумается и вознаградит джигита" совершенно оторвана от реальности и не сулит ничего хорошего. Что это такое "рано или поздно"? На каком основании вы решили, что при прочих равных "спортлото рано или поздно одумается"?
Но самое интересное это то, что для пункта а) есть хотя бы метод реализации через писанину в ГИБДД и ожидание у моря погоды, а вот для пункта б) метода реализации я нигде не смог найти.
Ну или же вы реально и искренне полагаете, что пункт б) реализуем всё через ту же писанину в ГИБДД.
1) нет, ваше мнение ошибочно. лурк и педивикия дают определение, совпадающее с моим пониманием этого слова

2) цели определены более-менее правильно, но поясните, откуда вытекает необходимость установки конкретных сроков?
1. Q: Мудаков водителей, которые прут по обочине, встречке, поворачивают из третьего ряда МКАДА и т.п. гораздо больше, чем обладателей машин с мигалками. Почему б вам с такими не побороться? Эффект для безопасности движения куда больше.
A: Бессмысленно. Они ведут себя так потому что 1) Такой пример подают им мигалочники, а своих мозгов у них нет. 2) Милиция не занимается своими прямыми обязанностями и не пресекает эти нарушения, а значит потворствует. Бороться надо с беспределом паханов и бездействием милиции, и мы это делаем.

Как интересно.
Боретесь с бездействием милиции, но бороться с мудаками водителями бессмысленно, потому что милиция бездействует.
Так вы боретесь с бездействием милиции или просто треп?
Даю уроки чтения, ДОРОГО, первый демонстрационный урок специально для вас бесплатно.

Бороться с мудаками, тысячи их, бесполезно. Надо искоренять ПРИЧИНУ, почему они себя так ведут.
Причин две - перечислены выше.
С бездействием милиции ох как боремся. Хотите помочь? Милости просим.
И с паханами пытаемся бороться.
В п.4 "в стопятьсот" (В100500) показывается как номер))
спасибо :)
Кстати, в первых вопросах и ответах, есть вопрос, что делать если запрещают съемку (не касается фсо), так там, в ответе ссылка лишь на внутренний заком мвд. Лучше давать ссылку на федеральный закон и статью. Немного не продумано, потому что далеко не во всех случаях можно аппелировать внутр.распоряжением. Чуть что, они требуют назвать статью федерального закона, который разрешает вести съемку. И здесь многие теряются. Думается закон и номер статьи нужно на самое видное место. К;ак то так..
давайте конкретные ссылочки и цифирки - внесём сюда