?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Нет, ну как это назвать, а???

petunder12 Октябрь, 12:54


  Кучерена устроил скандал на дороге

Гаишники, задержавшие члена Общественной палаты за грубое нарушение правил, получили выговор от начальства.

Известный адвокат и общественный деятель Анатолий Кучерена устроил скандал инспекторам ГИБДД, после того как сам же грубейшим образом нарушил Правила дорожного движения.

50-летний глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы наглядно показал, как он намерен этот самый контроль осуществлять: по принципу «кто сильнее - тот и прав».

Скандал произошел в Одинцовском районе Подмосковья в минувшую пятницу. Около 10 часов вечера Кучерена за рулем «мерседеса» ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово.

На 26-м километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.

Через несколько метров «мерс» с номером серии А...АА (по ссылке фото мерса А002АА 197) остановил экипаж ДПС.

По данным ГИБДД, на переезде установлен лишь муляж камеры наблюдения

- Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» - рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. - Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области.

Гаишникам досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон, дающий право на пропуск без проверки.

- «Непроверяйка» дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила, - говорит наш собеседник. - В итоге на место приехала целая свита из командиров и их замов.

Лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров в итоге были вызваны на ковер к начальству. Оба получили «неполное служебное соответствие» (аналог гражданского выговора).

Сам Анатолий Кучерена не комментирует произошедшее, ссылаясь на болезнь.

- Я сейчас в больнице, не могу говорить, - сообщил адвокат Life News по телефону.

Третий участник этой истории - генерал Сергей Сергеев в разговоре с журналистом Life News подтвердил факт звонка от Анатолия Кучерены и выразил сожаление по поводу поведения.... НЕТ, МЛЯТЬ, НЕ АДВОКАТА КУЧЕРЕНЫ, А своих подчиненных.

- Да, мне действительно позвонил Анатолий Григорьевич, - прокомментировал Сергеев. - Он сказал, что сотрудники нарушают регламент. Я отправил на место одного из находившихся поблизости руководителей, чтобы он разобрался и, если есть факт нарушения принял меры.

По словам начальника УГИБДД, нарушения нашли: один из сотрудников курил, второй не представился по форме. Что касается пресловутой "непроверяйки", то факт ее наличия у адвоката Сергей Сергеев не подтвердил, но и не опроверг.

- В любом случае, есть или нет спецталон, он не дает право нарушать правила, - говорит глава управления. В то же время Сергей Сергеев заверил, что факт нарушения не попал в камеры видеонаблюдения. - Насколько я знаю, их там нет. Вот ребята мне тут подсказывают, что на самом переезде установлен лишь муляж камеры. UPD. Отсюда поступило сообщение о развитии событий:

Кучерена пользуется секретным документом МВД

В распоряжении Life News оказался документ о том, что адвокат предъявил гаишникам "непроверяйку", которой могут пользоваться только спецслужбы.

 

Камера на переезде, где произошел скандал, оказалась муляжом

Камера на переезде, где произошел скандал, оказалась муляжом

В распоряжении Life News оказалась бумага, содержание которой ставит под сомнение некоторые заявления Анатолия Кучерены, сделанные сразу после скандала на дороге с гаишниками Александром Митякиным и Евгением Сидоровым.

В частности, адвокат в интервью радиостанции утверждал, что у него нет никакого документа, запрещающего инспекторам ГАИ проводить досмотр.

«В нарушение требований инструкции о порядке действий сотрудников милиции при предъявлении документа прикрытия «Предписание на транспортное средство», утвержденной приказом МВД № 09 от 28 февраля 2002 года, рапорт с указанием сведений об обстоятельствах совершенного нарушения составлен не был», - говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Life News.

 

Скандальный документ об инциденте с участием Кучерены

Скандальный документ об инциденте с участием Кучерены

По сути гаишников обвинили в том, что они не составили рапорт о нарушении правил со стороны Кучерены.

- Как они интересно должны были это сделать, если на место тут же приехал замначальника Управления ГИБДД полковник Дмитрий Столяров! - возмущены коллеги старлея Сидорова и лейтенанта Митякина. - В управлении все просто возмущены тем, как начальство сдало своих подчиненных, и заявлением Кучерены, что он ничего не нарушал. Он, что, действительно всех за идиотов считает? Два лейтенанта - самоубийцы, чтобы останавливать без причины «мерседес» с номером А002АА?! Да еще при этом хамить водителю?..

 

Между тем в скандале между членом Общественной палаты Анатолием Кучереной и двумя гаишниками появились новые жертвы.

Как стало известно Life News, после проверки в 10-м спецбатальоне, кроме инспекторов, отважившихся остановить «самого Кучерену», понесли наказание и их начальники.

- Заместитель командира 10-го СБ ДПС по работе с личным составом капитан Олег Ананенко и замком роты капитан Андрей Дерюжкин получили выговоры, - рассказал Life News источник в ГУВД Подмосковья. - Для обоих это означает занесение соответствующей записи в личное дело, что в конечном итоге отразится на различных выплатах.

 



Вот он, Сергей Сергеев.
Кучерена конечно, подлец и негодяй, быдло обыкновенное.
Гораздо хуже Лужкова
1. У кого, интересно, А001АА?
2. Что-то многовато муляжей в последнее время: на площади Гагарина муляжи, здесь тоже. Обнаруживаются именно после скользких историй со всякими ССС и ААА.
3. Можно телефончик Сергеева? Я ему тоже буду названивать, если меня кто-то (в нарушение Административного регламента) в области остановит вне стационарного поста, а я при этом ничего не нарушал. Он все быстро разрулит - я верю.
2. На ж/д переездах мало где камеры стоят. Почти везде вот такие муляжи.
Человек быть может он и хороший, но гордыня все затмевает. хы
проститутки
Сергеев должен просто уйти, так как трусы и предатели не имеют никакого морального права возглавлять ГИБДД целого региона.
На основании законодательства о борьбе с коррупцией Сергеев должен был сообщить в прокуратуру о давлении на него, и веревочка бы потянулась как надо.
А что было бы, если бы он случайно не успел проскочить перед поездом? Как вести вести машинисту? Уходить с рельсов и убивать сотни людей или таранить водителя мерса? И как в таком случае работает "непроверяйка".

А вообще, как я уже говорила - сумасшедший дом. Раз они все могут себе позволит приехать из-за такой ерунды, значит у ребят мало работы и надо сокращать.

А Гибдд молодцы, и их жаль :(
Машиниста признали бы виноватым, что не пропустил "А АА". :)
Вот он, яркий образец коррупции - давление на все и вся. Тут я за гаи, оборотня, купившего права поймали. За переезд прав лишают? Он мне еще в деле Евдокимова не понравился, ну да бог шельму метит.





Пипец. Офицер... Это я про Сергеева. И чё, погоны не жмут?
Какой он нах офицер. Трус и предатель.
У этой гниды ЖЖ есть: http://akucherena.livejournal.com/
А ещё он замечательные советы давал в сообчестве http://community.livejournal.com/mvd_trevoga: "Как гражданину общаться с ментами".

А Сергеев - трусло, конечно. Но, думаю, он сработал на опережение. Если бы он вступился за офицеров, ему бы от Гумаровича прилетело.
Для офицера, а не предателя и труса, прилет от Рашида Гумаровича ничего не стоит. Для офицера на первом месте стоит его честь и достоинство.
Генерал прокололся, Кучерена опозорился, гаишники пошли на принцип, камера не работает, наказали невиновных, непроверяйка исчезла

Все обыденно.
Перепостите, пожалуйста, об этом беспределе должны знать все!
А я хотел бы, чтобы рядовые гаишники поняли, кто есть кто. И кто за них, а кто против. Кто гаишников унижает, втаптывает в грязь, а кто честно и доброжелательно к ним относится.
(без темы)  -  jein  ()
а можно ли как-нибудь проверить какая камера стоит на переезде? ну и там всякие письма в прокуратуру и все такое. откуда у кучерены «Предписание на транспортное средство»?
Кто бы составил обращение в прокуратуру????
+100  -  snake_2010  ()
Лишение прав и мощный удар по яйцам в прямом эфире первого канала.
Гайцам медали "за отвагу", внеочередной отпуск и звания.
Вот это справедливо!
Абсолютно согласен!
обидно, что поезд оказался чуток нерасторопным.
кабы протащило мерс по путям метров 100 - думаю отбило бы напрочь желание так нарушать.
А ведь чего проще - оснастить машины ГАИшников видеокамерами - проблем бы настолько меньше стало! Всем было бы проще и честным гаишникам и водителям. Невыгодно только подлецам в форме...
Это невыгодно Сергею Сергееву в первую очередь. И теперь понятно почему невыгодно
Кучерена в эфире Вестей мамой клянется, что бумажки не было и вообще он не нарушал ни хрена: http://www.vesti.ru/doc.html?id=399133&cid=400

С другой стороны представить себе гайца, который просто так остановит машину с номерами а002аа — я не в состоянии, фантазии маловато.

С третьей стороны вот так вот гнать пургу на всю страну из ТВ, зная, что в пробке его могли десять раз сфотографировать — великой отваги должен быть человек.

хз
А что этот упырь щас может сказать? Да, ехал под шлагбаум, так как пиво стыло и на даче дефки ждали? Конечно он щас будет говорить, что не нарушал, что сотрудники ГИБДД были в состоянии наркотического опьянения, коли из всей вереницы машины выцепили его и остановили, а потом начали предъявлять за то, что он не совершал.

И этот упырь еще представляет общество в общественной палате??? Пиздец, прости господи. До чего страна докатилась...
Я вот чего подумал вдруг - а что если к этой истории отнестись с точки зрения генерации положительных эмоций, а не просто НЕНАВИСТИ к кучеренам всяким и прочим головоногим сергеевым. Например объявить подписку и собрать этим двум гаишникам на какие-нибудь ценные подарки, по айпаду например (с дарственной гравировкой "от благодарного народа за служение родине", хе-хе). Ну или что-либо подобное, не просто спасибо и цветочки, а отчасти компенсировать унижение и выговор. Ну и чтобы ребята понимали, что за ними стоит довольно молчаливая толпа, но не совсем уж бездеятельная.

Эту идею можно вообще довольно далеко развить, ятакдумаю.
++
А я считаю, что даже с помощью Кучерены нужно приводить в чувство всех этих зарвавшихся инспекторов ДПС и их высокопоставленных начальников!

Чем чаще их будут менять - тем здоровее будет обстановка!
правильно! :coolface:
kika абсолютно прав: надо не ждать окончания разборок а создать реальную доску почета, респект и уважуха у честных пацанов ценится выше бабла.

а у кучерены (akucherena) заглава ЖЖ говорящая:
"Романтики гражданского общества". Романтик бля!
слив засчитан.
Предлагаю всем дружно навестить журнал этого деятеля и передать привет в комментах.
Его ЖЖ читают люди, пишут комменты, пусть тогда уж все про него знают.
Жалко время и трафик - вырежут. Лучше в топ
Видеорегистратор в каждую машину. А в гаишную несколько.