?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

О политике (бум надеяться, в последний раз)

archeornis06 Июль, 22:20
Тысячу раз уже поднимался вопрос о том, кто нами рулит, кто и сколько платит, под чьим флагом мы вне политики, и что все это, мол, лицемерие или ребячество. Вот и сегодня navalny здесь, а ранее avmalgin здесь, утверждал, что надо завязывать с этими играми. И тот, и другой поддерживают ОСВ и объективно критикуют, за что им огромное синеведерное спасибо. Но, признавая, что наша деятельность далека от супер-пупер продуктивной, эффективной и т.п., мы все же остаемся вне политики.

Проведу аналогию. У нас есть засранный двор, в котором есть сломанная скамейка. Мы собрались, чтобы починить эту скамейку. Во дворе выше крыши всяких проблем, и они, очень может быть, даже важнее этой самой скамейки, но мы собрались здесь ради нее. Политика – это обсуждать, кто виноват в том, что двор засран, обсуждать концепцию развития двора, требовать реконструкции дома, думать, как выстраивать отношения с соседним двором, и кто украл деньги во втором подъезде, и еще… И мы можем поддержать тех, кто требует отставки управдома, тех, кто требует реконструкции жилкомплекса – и то, и другое скорее всего приведет и к починке скамейки (что не факт), но мы собрались только ради скамейки. И это не узколобость и не недальновидность. Это новый формат, формат ризомы и деконструкции в «политике». Это и есть демократия, это и есть свободное гражданское общество – когда конкретные проблемы не теряются в концепциях и программах партий, когда это не может стать разменной монетой ради решения более важных задач.

Что значит, что мы вне политики? Многие участники ОСВ занимают не только гражданскую, но и политическую позицию, в подавляющем большинстве оппозиционную. Но уникальность ОСВ именно в том, что даже если все до единого синеведерочника будут оппозиционерами, само ОСВ все равно останется вне политики! Это сложно представить и понять – это, пожалуй, нонсенс – но это так! Мы объединились ради решения конкретной задачи – искоренения мигалок. Мы не обсуждаем, как изменить власть, не боремся с коррупцией, нам пофигу, кто сидит на троне. Мы кажемся оппозиционными, потому что выдвигаем претензии и требования власти (а кому еще-то?!), но если завтра на место Путина и Медведева сядут Каспаров, Жириновский или Зюганов (кто там еще есть – сами впишите), и они оставят мигалки, ничего не изменится. Мы точно так же будем «в оппозиции» к ним. (Именно поэтому мы и не согласны, что виной всему исключительно Путин и ЕдРо.)

Жириновский на радио заявлял, что мы отказываемся от помощи. Но это ложь! Кто предлагал помощь? В чем помощь? В том, чтобы приехала колонна ЛДПР, нацепила синие ведерки и толкала СВОИ речи/листовки? Простите, но за синей ЛДПРовской символикой синих ведер не увидишь, а за их речами, не услышишь наших. Я уж не говорю о том, что поддержка ЛДПР, лидер которой ездит с мигалкой, выглядит лицемерно.

Мы вне политики, но мы не отказываемся от поддержки и помощи. ЛЮБОЙ помощи, если это будет действительно помощь, а не PR-ход. Спросите, что нам нужно, если вы хотите помочь, и мы ответим. Хотите помочь? Помогите. Ведрами, магнитами, листовками, наклейками, флажками, информационной, креативной и юридической поддержкой, снимите свою собственную мигалку, наконец. И, поверьте, мы вас не забудем. Искренне, от всего сердца, поблагодарим за ваш поступок. И если вы так цените вашу партию/движение, обязательно укажем, что вы не просто Ваня, а именно «Ваня-коммунист», или что листовки отпечатаны в типографии «Справедливой России». Без проблем! Хотите участвовать в пробегах? Опять же – без проблем, но сделайте так, чтобы ваша символика не перекрывала символику синеведерочников. (Никто ведь не требует, чтобы вообще никакой символики не было.) Посмотрите на пробег 22 мая, после митинга, там было много разных групп (не знаю, как лучше их назвать). Не тяните одеяло на себя – и вам будут рады. Со своей стороны смею утверждать, что и ОСВ поддержит любые антимигалочные акции (естественно, Леню Ё#нутого и подобное можем поддержать лишь информационно), но их нет… Я видел только сбор подписей, и охоту «Ведомостей».

Что мы можем получить, «политизируясь»? Те же «Ведомости» - мощь с некоторым политическим ресурсом, и то их мягко так послали, а мы политически будем просто жалки. Посмотрите на ресурс КПРФ (или кто там у нас сейчас самый мощный) – и что? Чего они достигли? Больше шуму? Они так же, как и мы, не могут решить вопрос с мигалками. «А если нет разницы…» Зачем? Чтобы получить поддержку некоей силы, которая, если придет к власти, может быть, подумает о том, думать ли над вопросом о мигалках? Спасибо, нет.

Да, нас не тысячи, и с эффективностью у нас не все в порядке, но мы развиваемся, ищем новые пути и формы. Простите за тавтологию, но мы именно потому «мы», что это «мы» для нас важнее эффективности. И ОСВ скорее распадется, чем будет заниматься политикой. Мы не партия, здесь нет главных и второстепенных, нет ЦК или чего-то в этом роде, нет умеренных и радикалов. Тут нет юриспруденции: все по-человечески. Вам верят или нет, поддерживают или нет. Поэтому не надо формализма. Если вы придете в ОСВ по-человечески, то и к вам отнесутся по-человечески, поверьте.

ОСВ исчезнет, как только исчезнет последний привилегированный автомобиль с разделительной и встречки. Нам все равно, кто и как это сделает: Путин с Медведевым или Вася Пупкин из «Патриотов Октябрьской Весны»; через «посадки», принятие законов или через их исполнение.

Уважаемые navalny, avmalgin и другие камрады, имеющие политическую позицию! То, что мы вне политики, вовсе не означает, что мы отметаем любые идеи, предложения и действия политиков. Напротив, мы открыты для диалога, предложений, идей, откуда бы они ни исходили. И мы будем признательны вам, если вы и впредь будете нас поддерживать, участвовать, поправлять, критиковать, предлагать.

И в заключение. Уважаемые политики, чиновники и прочие власть имущие граждане! Хотите, чтоб мы исчезли – искорените привилегии на дорогах! Хотите нам помочь – искорените привилегии на дорогах! Это все, что нам нужно. Наше Синее Ведро – справедливость и добро =)
БРАВО!!!
Согласен на все 100.
блестяще написано! А Алексей Навальный немного расстроил.
Мощно задвинул) Внушает
Отлично написано)
может подобный текст верхним постом в каммунити прикрепить?
Уже прикреплено! =)
Я всегда держался вне политики и не возражаю против выражения воли теми, кто хочет проявить свою политическую позицию (одного пионЭра мы все знаем) вне ОСВ, но на сегодня, как и по состоянию на 10 и пр. лет назад я крайне непримиримо относился к любой политической позиции, объединявшей кучу якобы проблем, однако единственной целью этих политических выродков было "подняться" в своей политической иерархии за счет таких проблем ( и таких лохов, за которых они держат наше Движение), точнее - их клубка, а их целью никогда не было решение таких проблем; поднимались и поднимаются всегда те, кому эти проблемы и интересы, по большому счету, - побоку... главное - политический рейтинг, сделанный за счет вдупляющего быдла, у которого нет достаточного кол-ва мозговой жидкости, чтобы ментально противостоять поносу этих "благодетелей"-чинуш или экс-чинущ, которые уже не могут избавиться от этого наркотического эффекта власти.... Поэтому при выражении гражданской позиции в отношении конкретно мажоров и ох***ших дебилов/бандосов с красивыми номерами и проблесковыми ведерками, я понимаю, за что я выступаю, точнее - против чего... а всякие политические течения говн мне ни к чему.
Я сниму последнее свое ведро, как только исчезнет последняя мигалка и кортеж сопровождения. И никогда не присоединюсь к говнам, которые (потеряв власть?) орут про противодействие власти и про оппозицию. Идите вы Найух, я никгда вас не уважал и не буду уважать как самых убогих клоунов, т.к. ничего конкретного вы не добились со своими яблоками и несогласными, зато поклоунничали за чужой счет и НИЧего НЕ РЕШИЛИ. ФАКъЮ.
шикарно да
Сказано достойно !


Камрады, надо двигаться дальше. Я начинаю думать, что нам надо раздавать по 500-1000 ведерок в неделю. Как это сделать аккуратно и правильно - хороший вопрос.
На 100% согласен с автором темы! Подписываюсь и присоединяю свой голос!
браво!
я поддерживаю СВ - пока только морально, тк в Германии, где я временно проживаю, нет проблемы мигалок. И я не хочу "в пакете" с проблемой мигалок получить ворох политических амбиций, которые не отвечают моим взглядам.

может быть даже СВ - это не аполитическое, а над-политическое движение, которое не отрицает политику, а объединяет людей любых полит. взглядов, у которых одна общая задача?
Наконец нашелся комрад, грамотно расставивший все точки над всеми буквами :)
Быть вне политики изначально была очень дальновидная позиция.
>Хотите участвовать в пробегах? Опять же – без проблем, но сделайте так, чтобы ваша символика не перекрывала символику синеведерочников.

Тут мне думается не то, чтобы не перекрывала, её совсем не нужно. Если Вы поддерживаете наше видение и участвуете в пробеге - одеваёте ведёрко, так же как и кто-то из нас в Ваших мероприятиях могут участвовать, но с вашими символами.
тут не соглашусь: если на машине будет наклейка А4 с эмблемой партии/движения, то имхо криминала нет. ходили же люди с синими ведрами на триумфальную, на последнем пробеге "справедливость" с наклейкой была, фар всегда с флагами и наклейками. просто надо меру знать. да и если будут кокретные вменяемые предложения, то все обсуждаемо решаемо =)
Превосходно!