?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Московская эвакуация: узаконенный грабеж

shtirr14 Октябрь, 16:55
Оригинал взят у ezhick в Московская эвакуация: узаконенный грабеж
Мне никогда не нравилось, как в Москве осуществляется принудительная эвакуация, хотя за 14 лет стажа я попадал в нее два раза - один раз действительно за нарушение (лет восемь назад встал под знаком на Бережковской набережной) второй - переместили машину в связи с ожидавшимися проблемами у Мосгоризбиркома после оглашения результатов выборов мэра Москвы в прошлом году.

Вчера я испытал на себе все прелести этого поистине человеконенавистнического сервиса.


Утром я припарковал машину на Романовом переулке, в той его части, на которую не распространяется действие знака 3.27 и разметки 1.4.

Вот знак, стоящий в начале Романова переулка:

IMG_20140520_191242

А вот так выглядит место, где я припарковался (левая сторона дороги, переулок односторонний). Отчетливо видно отсутствие по левой стороне дороги и знака 3.27, и желтой разметки 1.4.

IMG_20140520_154901

Согласно Приложению 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ» знаком 3.27 "Остановка запрещена"  запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

Зона действия знака 3.27 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним. Зона действия знака 3.27 может быть ограничена за счет применения совместно с разметкой 1.4, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки. Действие знака 3.27 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Очевидно, что парковаться в том месте, где я припарковался - можно.

Однако парконы ПДД не читали и мне прилетело от них два штрафа. Дело было еще в мае. Я, естественно, штрафы обжаловал. МАДИ, естесственно, забило болт на мою жалобу. Видимо, редко общаются с коллегами из родственных структур, не знают, что я и мертвого затрахаю при желании. Я даже не стал искать, где ответ на мою жалобу, написал жалобу в прокуратуру. В июле (срок рассмотрения первоначальной жалобы - 10 дней!) я получил ответ:


Отсканировано с помощью многофунк001_Страница_5

И, собственно, решение, датированное 18 июля (!):

Отсканировано с помощью многофунк001_Страница_2

С тех пор, то есть в течение более двух месяцев, я почти каждый день парковался именно на этом месте. Штрафов больше не было, то есть базу Парконов поправили и этот участок из нее исключили.

И вот вчера утром мою машину ровно с этого места увезли... Машина была эвакуирована утром, узнал я об этом только в 19-00. И началось...

Звонок на горячую линию Московского парковочного пространства позволил выяснить, что машину увезли на спецстоянку на ул. Шеногина, вл. 3. У меня перед глазами сайт АМПП, на котором я вижу следующее:



Добравшись до Шеногина я выяснил, что инспектора МАДИ свалили от туда еще две недели назад... Поменять одну строчку на сайте АМПП за это время не смогло.

Следующий адрес - Туристская, 21. Если кто плохо ориентируется в Москве, подскажу, эвакуировали меня из самого центра Москвы, а  ул. Шеногина - это СЗАО, район Хорошево-Мневники, час с лишним на общественнном транспорте от места эвакуации. Туристская, 21 это тоже СЗАО, только его противоположный конец - Тушино, еще час с лишним.

Мне повезло - выбираясь с Шеногина к цивилизации (местечко там то еще - промзона, стройка и пересыльная тюрьма) столкнулся с хорошим человеком, так же пострадавшим от эвакуации. Мало того, что довез огородами мимо пробок до метро, так еще и от денег отказался.

В МАДИ я пришел с четким намерением уехать от туда без штрафа и без квитанции на 5000 за эвакуацию. Хренушки!

И.о. заместителя начальника МАДИ (с этой хренью, что у них все замначальники и и.о. замначальников я разберусь отдельно, есть у меня подозрения, что там очень лихо кадровые вопросы решаются с целью предоставить как можно большему количеству сотрудников право рассматривать дела об административных правонарушениях!) Данилов Сергей Борисович четко объяснил мне, что у меня есть два варианта: я просто иду лесом обжаловать или я еду за машиной со штрафом и квитанцией, а потом обжалую. Он открытым текстом заявил, что ему по барабану незаконность выносимого им постановления, полномочий не выносить постановления и отпустить у меня у него нет.

Я даже не стал пробовать объяснить ему, что в КОАПе написано иначе. По лицу г-на Данилова было видно, что КОАП ему безразличен. Он умеет штамповать постановления и выписывать штрафы, думать - не умеет и не хочет.

Поскольку все равно буду писать это в жалобу, приведу для интересующихся статьи КОАП, которые нарушил г-н Данилов.


Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.


Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;
6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление:
1) о назначении административного наказания;
2) о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
1.1. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае:
1) наличия хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса;

Вся необходимая информация для того, чтобы вынести постановление о прекращении и не заставлять меня обжаловать заведомо незаконное постановление о привлечении к ответственности у г-на Данилова были. Он предпочел их не заметить. Что ж, будем требовать привлечение его к ответственности за это!

Итак, продолжаем эпопею.

Г-н Данилов выдает мне протокол и постановления для ознакомления и я вижу что там указан неверный адрес - вместо Романов, дом 2 стр.1 указано Романов дом 3/7. Такого дома не существует в природе, есть 3 строение 7, но 3/7 - нет. И, что самое главное, машина стояла НАПРОТИВ дома 3с7, на нечетной стороне переулка где остановка реально запрещена - на фото выше виден запрещающий знак. Я требую показать мне фотофиксацию, на что получаю отказ - г-н Данилов машет передо мной бумажкой, составленной инспектором МАДИ на месте, в которой указано про 3/7. Все остальные вопрос и просмотр фотофиксации - при обжаловании.

Ок. Уже очень хочется домой. Пишу в протокол и постановление о своем несогласии, расписываюсь, забираю.

Отсканировано с помощью многофунк001_Страница_8
Отсканировано с помощью многофунк001_Страница_9

В этот момент звонит коллега и сообщает, что с Романова продолжают вывозить машины. Я предлагаю г-ну Данилову сообщить своим коллегам о незаконности эттих действий, чем сберечь время и нервы куче людей. На что г-н Данилов выдает феерическую фразу "За две незаконных эвакуации инспектора уволят, а в мои обязанности звонить и предупреждать не входит!" На мой взгляд это квинтэссенция всего эвакуационного бардака - всем на всех наплевать, даже в рамках одной структуры!

Еду домой за деньгами, с собой 5000 не оказалось, потом на Шеногина, получаю машину. Милые работники спецстоянки даже согласились отксерить мне протокол, потому что, оказывается, забрать машину не оставив его им не представляется возможным...

- 5100:

Отсканировано с помощью многофунк002


Всю эту хрень я обжалую. Потом буду требовать возврата мне уплаченных денежных средств и компенсации понесенных расходов и морального вреда. Понятно, что добровольно они вернут только 5000, ни расходы, ни вред они не компенсируют, и этого придется добиваться через суд. Я настолько зол, что даже ради такой мелочи (на такси потрачено около 1000 рублей, 40 на метро, ну и моральный вред я тысяч в 50 оценю, дай бог тысяч 5 отсужу) я готов потратить время на суд. Из принципа.

А пока - прошу репоста, ретвита и пр. С Романова вывозят уже неделю, пострадавших - как минимум сотня, я с радостью поделюсь со всеми образцами жалоб (как будут готовы - пристегну сюда в пост, пока написать не успел).



Просто беспредел, у меня машину эвакуировали два раза , один раз еще в старые добрые времена, заплатил 100 рублей и забрал с Пролетарской, а второй совсем недавно на Сахарова митинг был , а я на сутки ее оставил у фитнеса, переставили к Ленинградской и всё.
Эвакуация, Эвакуация и еще раз Эвакуация для нарушителей дисциплины.

Edited at 2014-10-14 04:21 pm (UTC)
Романов известное смешное место, где даже за бабло не всегда припаркуешься. А еще около Романова естьНикитская, где ОЧЕНЬ большой кусок с знаками и разметкой облюбовали машины различных "ведомств". Тупо паркуются вдоль желтой линии и их никто не трогает - в базе парконов есть.
"Эвакуация" - это услуга же.

А почему молчит Союз Защиты Прав Потребителей?

Во-первых, услуга оказывается некачественно,
во-вторых, есть элементы навязывания этой услуги тем, кто в этой услуге не нуждается и принуждать ее оплачивать. Штраф - это одно, но оплата навязанной услуги совсем другое. Нуждается город - при Лужкове ее город и оплачивал,
в -третьих, "план по эвакуации" вообще не имеет никакого реального отношения к регулированию парковок.

Пусть ответит начальник транспортного цеха, почему нет коллективного обращения в Союз Потребителей и еще не состоялся суд по этому беспределу навязывания некачественной услуги и вымогания за это денег.
Хороший и годный вброс:)
Была похожая ситуация -- дело закрыли, было 5 заседаний, но деньги за эвакуацию так и не вернули, в т.ч. и по апелляции
Люди, а почему вы злые каждый сам по себе?

Тысячи злых водителей + интернет + Москва-не-деревня = сила.

Где коллективные иски, выход на улицы, активная деятельность итд?

Выйти на улицу и поскакать - думаете поможет?
Не первый попавшийся и не первый случай.
Интересно, если распечатать данный текст с выжимками и приклеивать на машину, эйкуляторы и инспекторы будут читать или не запарятся и заберут?
Закрывать этим текстом номера.
Респект и уважуха автору, держи в курсе
shtirr, обнял, жму крабу. Давить этих клопов надо. Держи нас в курсе.
Скоты! Что то не слышал,что бы увольняли кого нибудь за неправильную эвакуацию.Как то пох.. всем (особенность национального менталитета).А призыв "выйти на улицу",.....на Болотной вышли!
Лучше отдельными постами описывайте развитие ситуации. Спасибо!
удачи и нервов:)
Хороший вброс! Быдло должно бояться и не ездить в центр... )
Вы подозреваете автора в сотрудничестве с МАДИ? Мне тоже такая мысль в голову пришла. Когда первый такой пост читал, злился, а этот поди уже четвертый, если не дальше, а всё об одном: автор был прав, но его эякулировали, отимели в рот и в ж..., в ответ на что он заплатил 5000 и 100 рублей для Гиви и гордо пообещал, что еще вернется. И начинают терзать смутные сомнения - уж не проделки ли это Каца, Шульца, Варламова и примкнувшего к ним Шумского в деле так сказать продвижения "Городских проектов" в сфере информационных технологий? Такие случаи быавли (при продвижении автобусных турникетов).

Edited at 2014-10-14 09:21 pm (UTC)
почем щас такой пост?
Я правильно понял, что аффтор нашел в центре местечко, пропущенное платной парковкой? Все считали, что там парковаться нельзя, обходили его стороной, а он нашел, что можно и 2 месяца бесплатно парковался в центре Москвы. Ей Богу, смешно, как говорится, на член с винтом есть задница с лабиринтом.
PS а почему 5000 только? А собственно сам штраф? Или его не заставляют сразу оплачивать?
Закроют как-нибудь глазки лискутяре и его приспешникам, помяни мое слово.
Держите пожалуйста в курсе!
Мудозвоны во главе с г-ном "сами знаете каким".
Везде такая фигня с эвакуацией, если уж увезли, то они сделают всё возможное, чтоб вы заплатили. Но вы, молодец: ибо наши права существуют, только пока мы за них боремся.
Мне всегда было интересно вот что: по закону задерживать машину можно до устранения причины. В случае с парковкой - до желания водителя машину забрать. "Он мне денех должен" - это не причина задержания машины. Считаешь, что должен - обращайся туда, куда любишь посылать, на три буквы, то есть. это ж какбэ не ломбард.

Из этого по моему вырисовывается достаточно простой алгоритм действий в случае эвакуации: Сразу и без вопросов едем на стоянку и идем к своей машине, пока не встретим физическую преграду. Любые действия охраны в данный момент означают, что забрать мы машину не можем, можно на диктофон заставить их сказать, что не отдадут, будут применять силу. Далее звоним по 02 вызываем ментов и пишем заявление по факту кражи машины и требования выкупа, и о наличии организованной группы, действующей по предварительному сговору. Если милиция не едет, можно к ним пройти, но заявление оставить. Далее наша гражданская совесть чиста, сами что-то сделать с бандитами мы не можем, а всё что нужно и можно - сделано. Потом можно разбираться с ментовскими кунштюками, кто как умеет. Добровольно-принудительное станет уже документально зафиксированным принудительным.
а у меня от всего этого только 1 мысль в голове, КАКОЙ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЛИКСУТОВ ГОНДОН!
Подскажите реквизиты, лучше, если сбербанк
Увидел в списке документов для получения авто - ОСАГО. Правда нужно? Я его в машине же и вожу. Получается машину не получу что ли?
Получите. Но сначала съездите на штрафстоянку, договоритесь с тамошним вахтером, заберете из машины полис, потом вернетесь к месту оформления административного правонарушения (да-да - это то место, где Вы уже дожидались своей очереди в течении часа) - и снова поедете туда, где стоит ваша "ласточка".
А давайте тогда " в рамках закона" колоть шины, бить морды и стекла крокодилов и "солярок" заодно.... Чего уж там... пока думать не научатся...
Вы что предложите?
Автор, не забывай нас, пиши, особенно когда сут будет.
скажите, а сейчас же ввели правило - присылать смс водителю и давать ему 15 минут на то, чтобы добежать до тачки

вам такое не приходило?
Дави его, Краучук! (c) ;-) Надо чем помочь?
почему нужно именно увозить машину? почему не вешать блокиратор на колесо?
потому что так, Вы пройдете меньше кругов ада ))))