?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

ЗАПРЕЩЕНО, ПОТОМУ ЧТО РАЗРЕШЕНО.

petunder30 Июль, 12:53
Помните историю про то, как автомобиль человека эвакуировали от детской больницы? При этом парковка была оплачена, всё ОК. Так вот, пришло решение.

Еще раз о "мелких" проблемах московских водителей.
После незаконной эвакуации моего автомобиля "крокодилами" в июне, я подал официальную жалобу в МАДИ. В установленный срок ответа не получил. Написал повторно, что готов поднять шум о нарушении закона " О рассмотрении прав граждан" . Ответ-таки пришел. С сопроводительным письмом и обращением "Уважаемый". А в ответе сказано ровно то, что услышал я во время своего диалога на радио "Комсомольская Правда" с господином заместителем начальника чего-то там в МАДИ Радченко Д.В. : " вы виноваты, потому что не правы!". А именно: " Авилов А.Э. выражает несогласие с указанным постановлением в связи с тем, что произвел остановку в месте, оборудованном под платную парковку, где дорожный знак 3.27 не распространяет свое действие. Установлено... что Авилов А.Э. совершил остановку в зоне действия знаков 6.4. "Парковка" и 3.27. "Остановка запрещена... Таким образом, оснований для отмены указанного постановления не имеется. " Вот. Ибо только дебилу не понятно, что парковка в зоне действия знака "парковка" запрещена, потому что запрещена остановка.

10590432_680322448712562_5310694242063753762_n

А вот тот самый знак 3.27 "Остановка и стоянка запрещена". Издевательство, спросите вы?

10548936_680321918712615_1473426027751104648_o

В итоге, на заметку гражданам-водителям:
1. Ваше нахождение в зоне знака 6.4. "Парковка" вовсе не значит, что там можно ставить машину. Внимательно оглядитесь по сторонам. Подвох может таиться в соседних кустах. Возможно, именно там кто-то оставил знак 3.27. "Остановка запрещена".
2. Запомните, если вам выписали постановление о нарушении - вы виноваты. И должны понести наказание. Поэтому, прежде чем чихнуть на Знаменке, пройтись вприсядку по Васильевскому спуску , или просто спеть "Калинку" у памятника Жукову - пригласите адвоката или, на худой конец, представителей ОБСЕ. Не одному же вам получать удовольствие, отдавая впоследствии долг Государству.
3. Поставьте свечку в ближайшей церкви. Бог поможет. Больше некому.

P.S. Пойду подам им на новые катафоты для "мерседесов" и попрошу чертей быть при встрече с данными товарищами поделикатней. Потому что всех мудрее и дороже в этом мире доброта, а логика давно уже покинула наши края.

Сейчас нафотошоплю фотофакт, что машина не останавливалась, а сразу была припаркована в карман при помощи крокодила.
Ну или более реальный: с помощью дирижабля.

Как они такой аргумент отошьют. Факта остановки в этом случае не будет.

писец какой то.
Водитель встал на месте выезда из двора, за что был эвакуирован. Где тут ненарушение? Где сказано, что в зоне платной парковки можно ставить машину перегораживая выезды из дворов?
Ну вообще-то в решении по жалобе указана совершенно другая причина.
Это уже вопрос к компетентности отвечающего на жалобу.
В исходном посте эту ситуацию разобрали - явно был виден выезд с прилегающей территории, так что сама эвакуация законна.
Ну причём тут компетенция? Причина указывается в протоколе, зачем выдумывать какие-то другие вещи? Было бы причиной помехи для выезда, так бы в протоколе и записали.
я в исходнике выезда из двора не увидел
а что касается спорных знаков - любые разночтения при прочих равных трактуются в пользу водителя
если висит знак нельзя парковаться и можно парковаться, значит можно парковаться
Робяты, пока Радченко Д.В не получит по голове в своем подъезде обрезком водопроводной трубы или не будетвсожжен хоть один "крокодил" или паркон -все ваши писульки - хуета подзалупная, пардон май френч.
Когда же до вас до всех дойдет, что право свое можно отстоять только в борьбе и в нашей действительности - в кровавой борьбе. как бы печально это ни звучало.
Да мы все от тебя ждём примера.
Нужны помощники.
Автор (Алексей), в суд обжалуйте, не платите этим м(ч)удакам.

Edited at 2014-07-30 03:14 pm (UTC)
а если мерседеса нет или, например, с работы нельзя отпроситься, то тогда что делать?
Сразу надо в суд обжаловать, а не тратить время на ГИБДД.
Петя, теперь есть свой человек в ЦОДД - про установленные знаки уж точно с ним обсудить можно, ага?