?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Царь баранов

proboknet06 Май, 09:38
Кампания против баранов на дорогах, в целом вызвала очень позитивную реакцию водителей. Каждый автомобилист легко может найти сотни существительных и прилагательных (часть из которых совсем нецензурная), характеризующих водителя, который лезет на забитый перекресток, тем самым, только усугубляя пробку. Но баран - это наиболее подходяще слово для данного случая. Впрочем, водители ведут себя как бараны и в других случаях: объезжая всех по обочине, поворачивая из второго ряда и так далее.

Все эти примеры имеют одно общую черту: автомобилист, портя жизнь всем окружающим, хоть немного, но улучшают свою. То есть, мы, хотя бы, можем понять, почему водитель так себя ведет. Но вот, что не поддается никакому разумному объяснению - это черепахи в левых рядах при свободных остальных. Не хочет, или не может человек ехать быстрее, ну и двигался бы себе потихоньку в правом ряду. Так ведь нет же, надо обязательно переться по левой полосе! И ведь абсолютно ничего такой автомобилист не выигрывает, только другим жизнь портит. Поэтому подобный водитель не просто баран, а настоящий тошнот Царь баранов! И ведь самое интересное, что такой человек даже не подозревает насколько он близок к семейству парнокопытных. Поэтому мы сделали специальную серию плакатов для МКАДа, которая появится уже буквально на днях.

ll

Надеюсь, что баранов на дорогах станет меньше. :)

Все постеры подготовила Артель Васисуалия Уткина, рекламные поверхности предоставлены нашим информационным партнером Russ Outdoor.

как бы реакция обратная не последовала
Хочется в Мосгордуму, а, Шумский?

(проедься по Калужке, поймешь почему двигаются в левом ряду)
Однако упоминать его после прошлого поста перестали... Видимо аукнулось кому-то.
Странно, вроде эксперт - а чепуху пишет какую-то.

В абсолютном большинстве случаев "тошнят" (или "тупят") в левом ряду двигаясь с МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ - внутри города - 60 км/ч, вне города - 90 км/ч.

Призывая ехать быстрее / пропускать тех, кто едет быстрее, автор этой инициативы призывает нарушать ПДД. Более того, при нарушении скоростного режима, как ни странно, пробки только усугубляются, таким образом начальник "пробок.нет" призывает к тому, чтобы "пробки.были".

Да и вообще, некрасиво это - со щитов обзываться и пацанской лексикой блистать.
плюсадин. То же самое хотел написать
Читай пункт 9.4 ПДД, дубина.
Читай пункт 9.4 ПДД, дубина.
Имеет прямое отношение. Называется "рядность движения". Именно из-за того, что наши водятелы умудряются раздристаться даже на пятидесятиполосной свободной дороге по всем рядам, пропускная способность того же МКАДа получается меньше, чем у какого-нибудь двухполосного (в каждом направлении) австрийского автобана.
Да ладно. Тощнящие в левом максимум раздражают, реальных проблем они не создают, так как при свободных правых их легко объехать.
Это не вылезающие на забитый перекресток или не лезущие на однополосный съезд со второго-третьего ряда.

Кстати, объясните пожалуйста высокий смысл плаката "Не пропустил девушку? Ты мужик :) Теперь она испортит вечер своему парню". Основано на реальных событиях? Что за девушки такие неуравновешенные? Может, им не на улицу надо, а к психотерапевту?
высокий смысл плаката

Креативщики же. От сохи.
Когда Шумского спрашивают о смысле этого плаката, он сразу уходит в себя и начинает грызть ногти, дергая глазом. Там какая-то тайна, не лезьте к нему.
классический пример меня - по вашему царицы баранов на мкаде

еду я на своей старенькой калине , больше 80 - уже все болтается, особенно в колее, еду никого не трогаю во 2-3 ряду и тут раз и поворот на какое-нить шоссе и бараны выстраиваются в 3-4 ряда на этот поворот, естственно объезжаешь эту хрень по крайнему левому и тут справа начинают выпрыгивать не бараны и обгонять по правой, включаешь поворотник и не можешь уйти из левого ряда, чтобы освободить ретивым бмв и маздам их любимый ряд...
а прокладки междурульные какбэ не понимают, что тормозной путь (и дистанция соответственно) и ретивость у калин и их автопарков отличается раза 1,5 -2.

граждане , дорогие владельцы крутых тачек, имейте совесть, дайте нам, владельцам пылесосов на колесах, шанс перестроиться обратно в наши крайние правые ряды , чтобы вам самим же стало легче ехать. не тупите и не обгоняйте справа с последующим демонстративным подрезанием.

Ну и кто из баранов пойдет за этого пастуха голосовать? Предположим я туплю в левом, ОК, я ЦАРЬ баранов, а остальные в остальных рядах просто бараны что ли? "Отличный" плакатик.
а нельзя тут забанить этого "царя баранов"?
Вы ребята конечно боретесь как можете, но иной раз перебарщиваете. Особенно с девушкой которая испортит жизнь своему парню. Не знаю есть ли у вас профессиональный копирайтер, но покажите этот постер психологу и спросите какой сообщение в нем закодированно? Я вам скажу, сообщение там такое: девушка лучше тебя, ты должен ее пропустить, иначе ты будешь виноват в том что она испортит какомму то другому пареню жизнь. Это полная херня и вот почему:
- каким образом под водителя связан с моим поведением на дороге?
- почему я должен нести ответственность за поведение неуравновешенной девушки пытающейся ехать по своим правилам и не способной пережить то что другие не согласны с этим?
- какое мне дело вообще до ее парня?
Когда я читаю такой плакат я хочу подписать под ним - "если у тебя есть деньги не думай, что ты стал профессионалом, баран". И вообще ирония - это демонстрация чуства превосходства надо объектом иронии. Мне честно говоря все равно что вы пишете на плакатах, это доя баранов которых это волнует, но учитывая, что по факту повлиять на них вы ни как не можете выглядит это довольно смешно. Хотя и грустно учитывая ваш культурный уровень.
Подпишусь под каждым словом!
Кагбэ в городе можно ездить в любой полосе
дааа. вот это проблема
Царь баранов тот, кто делает плакаты про баранов.
Ибо заведомо оскорбляя своих "будущих" как бы "выборщиков" надеется на их голоса.

Кстати, как там в Праге с баранами?


Эта лихая картиночка из "Планов Шумского на Мосгордуму" http://proboknet.livejournal.com/393537.html



Edited at 2014-05-06 03:37 pm (UTC)
А я и внимания не обратила. Занятный он все-таки, Прагу хочет удобной сделать. Светофоры им отрегулирует, разметку нанесет, лавочки для старушек поставит.

Edited at 2014-05-06 04:03 pm (UTC)
Все эти "шустрики" воспринимают Москву, как маленький Европейский городок. Под них и стригут то, что не вписывается в их мечтания.
Да еще на этом и влезть во власть.
Он за все это время даже не удосужился исправить или убрать картинку из своего поста. ))))
Вывод?
Странно это все и убого. Пообещали место в МГД?, вот он и не парится, лепит глупость на глупость. Откуда у бирюлевского мальчика такая нездоровая тяга к европейским ценностям, мне не ясно.
вот неужто нельзя хотя бы с рекламного щита не использовать паханскую лексику и не обзываться?
а потом народ жалуется, что народ грубый и неотесаный.
Интересно, у этого креативщика сколько классов образования? или он все дипломы купил?
Даже в этом коммьюнити (или в дизайнерском) просто конкурс объявить на подобную рекламу - уверена, была бы масса интересных, положительных, смешных и красивых вариантов, которые делали бы людей лучше.
как тут уже верно заметили, царь баранов - это сам Шумский с его самопиаром
хороший кляп ему бы к лицу пришелся
Просто идиотизм какой то!
Во-первых, поразительно, как Вас пропускают с таким количеством саморекламы. Пользуясь случаем: ЖЕРТВУЙТЕ ДЕНЬГИ ПАРТИИ ИМ. ГАУССА! ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК №41001751397133. ОППОЗИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕТОДОМ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ИСКУССТВА, УРА!

Во-вторых, картинки глупые. Артём Лебедев, конечно, тоже не 7-и пядей во лбу, но был прав, говоря, что фраза, читаемая находу, должна быть короткой. У вас же - и тексты длинные, и шрифт мелковат (частично), и посылы странные (особенно "Не пропустил девушку...")
Хрень
Глупый вопрос - "тупить", это значит ехать в пределах ограничения?
да. Вот я тоже по рублево-успенке еду 60, где ограничение всю дорогу 60 и обгон запрещен, а мне лексусы всякие дудят, мол давай быстрее. А с какого спрашивается?
Типовая ситуация... Большой, солидный, новый внедорожник. Загородная двухполосная трасса, ограничение 90, "туплю" в левом ряду 105. Штрафов нет. Скорость контролирует круизконтроллер. Нарушение есть, штрафов нет. Иду в правом ряду. Передо мной машинка с дедом идет 100. Ну нет у него круизконтролера, поэтому скорость по-меньше держит. Начинаю плавный, так называемый европейский обгон. У меня на хвосте начинают скапливаться атомобили идущие со скоростью более чем 105. За обгоняемой машинкой допустим идет груженая фура 90. Я не перестраиваюсь в правый ряд, а продолжаю обгон. Если перестроюсь вправо то придется тормозить. Обгоняю фуру, Если сидящие на хвосте были терпеливы, до начала обгона фуры врубаю поворотники как только увижу нос фуры в задней камере, РЕЗКО И БЫСТРО ухожу вправо. Если мигали фарами, сигналили и занимались другой фигней, обогнав фуру с запасом, включаю поворотник и очень медленно и нерасторопно ухожу вправыо. Что я делаю не так? Почему я должен что-то делать и терять деньги для беспрепятсвенного проезда нарушителей ПДД.

Edited at 2014-05-07 08:15 am (UTC)
Пункт 9.4 ПДД изучал? И вообще ПДД читал?
А вы не могли бы пояснить, причём именно в описанной ситуации 9.4?

P.S. Есть предположение, что вы не заметили, что "левый ряд" в начале сообщения - это описка, и на самом деле он правый. Хотя это очевидно, если прочитать всё сообщение.

Edited at 2014-05-08 12:16 pm (UTC)
Речь не о 100-105-110 при разрешенных 90 - это абсолютно нормальная езда, если условия позволяют. Речь о тех, кто при ограничении 100 (на МКАДе) или 110 (на Риге, например) занимает левые полосы, двигаясь со скоростью 70-90, при свободных правых. Это не попадает под статью "движение со слишком малой скоростью" = "движение задним ходом по автомагистрали", но это попадает под нарушение рекомендации "двигаться со скоростью потока".
"Кампания против баранов на дорогах, в целом вызвала очень позитивную реакцию водителей"
И что на дорогах стало лучше? Поубавилось этих самых "баранов"? Ничего подобного.
Вот интересно сколько бабла потрачено на эту херню с плакатами, их печать, расклейку, аренду места.
Господа из пробок.нет может огласите цифру? Так просто чисто поржать...
сколько - мудаков = столько мнений.
Мне например эта компания нравится. Баранам полезно посмотреть на себя со стороны, даже если они маскируют это "ведёрочными" наклейками…
Услышали народное мнение? Молодцы.