?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

МКАД. Бетонные блоки. Трупы. Всем наплевать.

petunder10 Январь, 14:05
Неожиданно начавшиеся перед Новым Годом ремонтные работы на МКАД, в левых рядах, принесли новогодние подарки уже минимум 12-ти нашим согражданам. Которые отправились кормить червей перед и во время праздников из-за того, что рабочие, в целях собственной безопасности, разместили в левых рядах бетонные блоки и... никому об этом не сообщили.

Я вот не понимаю. Вполне допускаю, что дорожникам, которые любезно расставляют бетонные блоки в левом ряду МКАДа, на водителей плевать с высокой колокольни. Именно поэтому они экономят на предупредительных сигналах перед своими "ловушками". А может им приплачивают в дептрансе за "сбитые"? Может это программа правительства Москвы по борьбе с пробками путем уменьшения численности самобеглых колясок в городе, а мы то и не знаем?! Но внешне это очень напоминает вредительство и диверсию. И да, господа журналисты с "Вести-Москва", автомобиль Митсубиси ехал со скоростью потока (!). И судя по горящему стоп-сигналу на крышке багажника, водитель заметил уже блоки, а не предупреждающие сигналы! И не нужно говорить "даже не тормозя", это непрофессионально.

Господа комментирующие, пожалуйста, не пишите комментариев вроде "ехал бы 60- ничего не случилось бы!" Сослагательное наклонение здесь неуместно. Аварии эти превратились в систему, да и никто по МКАД 60 в левых рядах не ездит. Сколько ещё будет смертей и увечий из-за ЯВНЫХ НАРУШЕНИЙ дорожников?!



ПС. ГИБДД, прибывшее на место трагедий, сделало виновным в произошедшем самого водителя. Ненависть вскипает во мне... Это не ремонтные работы, а самый настоящий террористический акт против автомобилистов. Но почему то Владимир Владимирович не выступает с гневным посланием к прокуратуре и ФСБ с требованием наказать террористов, установивших бетонные блоки в левом ряду МКАД. Всем, как бы помягче выразиться, наплевать. Наплевать на погибающих детей, наплевать на погибающих женщин. Просто наплевать. Ибо они сами виноваты. "Глаза разуйте", лицемерно говорят полицейские. Хотя сами при этом предпочитают отводить взгляд в сторону...

Помогите распространить этот пост в соц.сетях. Возможно, что это поможет сохранить чью то жизнь...
Метки: теракт
Утверждаю -любые действия правительства сейчас в стране направлены против ее населения.
За что бы не взялись - сколково,медицина, жкх, наука, производство, армия - все рушится и разваливается.
АУ!! цензура!! опровергните, пжста.
Нам , скотам, и олимпиаду, и ЧМ 2018, и мост на дальнем востоке, а нам все мало! Совсем охуели.
В Хабаровске то же самое. Суды крайне редко принимают сторону водителей в спорах с ремонтными службами.
потому что формально виноват водитель
Развязки на мкаде в ряде случаев строит Мостотрест - контора ближайшего друга пу, им вообще на все плевать.
Добавлю про 60 км/ч. На МКАД ограничение 100 и даже на этой РАЗРЕШЕННОЙ скорости в темное время суток блоки не видно!

Сама пару раз уходила от столкновения с ними уже в последний момент, не потому, что не видела знаков, а потому что их не было на необходимом по ПДД расстоянии (от 150 до 300 м). И теперь тупо страшно ездить по крайней левой в темноте.
Так не ездите, если страшно. :)
На участке от Варшавки до Боровки, все такие "островки" обвешаны предупреждающими знаками метров за двести и ближе + на самих блоках стоит мигающий знак "объезд справа".

Edited at 2014-01-10 10:24 am (UTC)
Между Ярославкой и шоссе Энтузиастов два ремонта, где отражатели висят уже непосредственно на бетонных блоках. То есть там, где уже поздно.

Вчера вечером там еще и живописно обломками было все усыпано. Основную часть железа уже увезли, видать.
полностью поддерживаю ибо многие организации плевать хотели на качество работ. им лишь бы сделать чтоб деньги остались. А на чем экономить? если чебуреки отказываются уже жизнью рисковать? На безопасности других. Зачем тратиться на предупреждающие знаки баннеры? мигающие стрелки???
Летом у друга так отец попал в яму на авто. просто потому что Саратов водоканал не огородил места работ. Итог? аварию пережил, суды нет. Сердце.
Вот, например, когда стерлась временная разметка двойной сплошной на Лермонтовском, после моего обращения получилось так:



И разметка быстро обновилась.

Когда государство не работает, приходится все делать самим.
Бетонные блоки появились не перед новым годом, они уже полгода как стоят (где-то убираются, где-то появляются). Почти по всему МКАДу. Раньше еще была совершенно идиотская разметка, которую половина водителей не замечала, что приводило к аварийным ситуациям. Сейчас, с наступлением зимы и появлением грязи, блоки стали вообще незаметными. Их реально не видно. И знаки тоже если есть, то часто заляпаны грязью, их видно если только специально высматривать.
Социал-дарвинизму не место в России, которая является не либеральной демократией, а социальным государством в соответствии с ее Конституцией.

Поэтому всех, кто вопит:" Сам виноват! Надо было соблюдать скоростной режим! Не ездите, если страшно!, Вы сами должны следить что на дороге" "Нечего было покупать квартиру в замкадье - сами виноваты в отсутствии инфраструктуры! ", - в дождевые джунгли Амазонии.
Вот если бы была страной либеральной демократии, то были бы все знаки, как надо, установлены.
В стране геноцид 20 с лишним лет идет, а вы все удивляетесь подобному....
быдло терпит, караван идёт... не наказывать-же правильноголосующий электорат за эти мелочи ?
Быдло пусть для начала ПДД почитает...
Петь, а нет точных данных по ДТП на МКАД из за этих блоков? Кол-во общее, убитых/раненых? Ролики с ними появляются чуть ли не каждый день, а сколько еще не попало в кадр. Может есть возможность заставить ГИБДД выдать эту информацию?

И да, это было задолго до НГ, я лично на внутреннем МКАД перед ленинградкой чуть не влетел в 20х числах декабря, а ремонт там был до этого очень давно.

И Кто нибудь, знает, что же они там за хреновины строят в этих местах из серебристых труб несколько метров в высоту? Типа прямоугольника на ножках что ли... Все не могу сфоткать, днем не бывая на МКАД. Это вообще что?


Edited at 2014-01-10 10:47 am (UTC)
Да неужели? Вы ездили по нем в те времена? Или вам папка рассказал?
Я в левый ряд давно уж не залезаю в темное время суток. Эти блоки вообще не видно.
Они и посередине иногда стоят.

раскрывайте тему с привлечением специалистов которые напишут что пробки это результат бездумного строительства с расчетами, что ремонты на мкад проходят с нарушениями техрегламентов или типа того.

синие ведерки с юридич статусом или неформальное объединение?
надо юридические меры предпринимать

а гневными постами проблемы не решить.
Приехать на массивном джипе и оттянуть блоки на обочину. А лучше вообще с собой увезти.
там за ними какието ямы в полосе
А что они вообще там ремонтируют?
Устанавливают столбы для информационных стендов каких-то. Говорят, пробки впереди будут показывать.
ну мкад освещен, есть еще свои фары, водители неусмотрели вот и всё.
Ну да. сдохли сволочи, туда им и дорога. Не забыть взыскать ущерб, причиненный бетонным блокам с родственников.
Почему у Вас всегда дорожники виноваты! Господа очнитесь уже. Не надо защищать тех, кто нарушает ПДД (нарушать скоростной режим и выезжать на встречную полосу). Просто, многие считают, что если они чиновники, то им все дозволено, в том числе и нарушать ПДД. Права либо купили, либо на день рождения подарили. Все там освещено и грамотно огорожено. Я в этом районе живу. Авария была видна, как на ладони. Сколько из-за таких вот водителей гибнут простые нормальные люди, среди них множество детей. Меня тоже в свое время машина подбила на пешеходном переходе, у меня до сих пор рука не работает. Хорошо, что вообще, живыми остались. Хамства со стороны водителей, к сожалению, на дорогах — бич современных дорог. Уважать пешеходов тоже надо!
Правильно!
Будем уважать пешеходов на МКАДе! Особенно детей!
Пусть гуляют.
Постоянно вижу аварии в левой полосе из-за этих блоков, знаки висят либо слишком близко к ним, либо слишком низко, еще плюс грязью заляпаны, так как на дорогах слякоть. Ночью их не видно вообще, настоящая диверсия против автомобилистов, и опять, как в случае с поливкой Ярославки в заморозки, никто не присядет, никто даже уволен не будет.
Не видно, только к моему удивлению люди фигачат далеко за 100...
По правилам, нужно двигаться с такой скоростью, с какой позволяют дорожные условия, и если на МКАДе 100, то в иные часы двигаться с такой скоростью себе дороже.
Не оправдываю дорожников, но удивляюсь беспечности водителей: вчера не было блоков, значит и сегодня их не будет.
Пётр, ну какое дело дорожникам, до какой-то там МКАД, если построенные за безумные деньги мост к какому-то там саммиту смыло к хуям медвежьим? Если там, для богоизбранных лажают, то что уж говорить про обычных людей. Ну а власти, как Вы правильно подметили, совершенно похую.
Ездил я мимо этих блоков, причем в темное время (темнеет сейчас рано). Но как то проблем с их обнаружением не замечал. Это надо быть или слепым или мега-гонщиком, что бы их не увидеть.
Не только МКАД, на шоссе энтузиастов раз в пару недель очередной бедолага находит блоки ((( знаки дорожные работы в паре метров от блоков, освещение на блоках не работает. Дорожникам просто плевать, блоки, приятные неожиданности в виде пропилов в асфальте не пойми под что, темень и грязюка мглой из под колес.
Товарищи. Здесь, как и всегда, палка о двух концах.

Если сформулировать кратко, то:
Половина страны гадит, а другая половина молчит.

И теперь применяйте эту формулу к любому вопросу.

У дорожников нет задачи сделать так, чтобы стройка была видна. Ну не выдают им светоотражатели, щиты о ремонте, дополнительные водяные барьеры. И вместо того, чтобы возразить, отказаться работать, обратиться в профсоюз или пойти в суд, работяги молчат и оставляют блоки, чтобы их дети-родственники влетели следующей ночью в их же стройку.

У водителей нет пистолета у виска лететь под 100 ночью в левой полосе и не видеть желтые знаки о ремонте, снижении скорости и сужении дороги, которые висят посередине МКАДа. Но чудом избежав аварии, или просто понимая, что ситуация опасная - никто не звонит 02, требуя обеспечить безопасность, молча продолжая путь.

И нечего ругать друг друга - за редким исключением, которого недостаточно, чтобы сломить порочный круг, мы все хороши.
Фамилии этой "русской национальной традиции" назовите.
Опубликуйте ещё статистику по сбитым дорожным рабочим! Пожалуйста