?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

5 лет тюрьмы за проезд по ночной станции на мотоцикле

ars_himmel04 Октябрь, 00:12
Немного новостей от российского правосудия:

Прокатившемуся в метро на мотоцикле грозит 5 лет лишения свободы Азербайджанец получил 1 год колонии за убийство русского мотоциклиста

Только мы собирались высказаться о глупости этой ночной поездки и публично осудить двухколесного, а тут тебе на, тушите свет:

Уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) возбудили против 27-летнего москвича Павла Волкова, прокатившегося на мотоцикле в час ночи по пустой неохраняемой станции метро.

Я очень надеюсь, что эта глупая инициатива закончится штрафом, и пусть даже 15 сутками в довесок. Так же надеюсь, что руководство ГУВД разберется с упоротыми пиарщиками "линейки", которым пришла такая "гениальная" идея устроить показательную порку, ибо худший пиар власти и полиции на фоне свежих событий придумать просто трудно.

Зацените, как замечательно будут смотреться рядом два заголовка:

"Торговец арбузами Бахтияр Алиев получил один год колонии-поселения за убийство байкера на рынке"
"Москвич Павел Волков получил пять лет тюремного срока за проезд на мотоцикле по неохраняемой ночной станции метро"

Красота, не правда ли? Теперь шутки в сторону. Если парня за такую фигню упекут на реальный срок, вся московская полиция выставится в смешном и жалком свете, пусть и злобном. Получится, что правоохранительная система может прессовать только своих, простых граждан, а перед блатными тузами (с диаспор или местные, не важно) - бессильна, и от этого еще больше надувает щеки в отношении простых людей.

Об этой истории почти уже забыли, пока "гении" из ЛУВД не обнаружили мальчика для битья. Почему станцию никто не охранял? Почему полиция не занимается решением реальных проблем, а отвлекает от них внимание такими вот охотами на ведьм? По иронии судьбы, ровно один год и один день назад байкеры оказывали оперативную поддержку сотрудникам полиции около линейного отдела УВД на Новослободской, когда лица толерантных национальностей напали в метро с ножом на питерского журналиста Кирилла Панченко? Ведь тогда байкеры обратились по этой и схожим проблемам к Якунину - официально, конструктивно, как все время от нас требуют. И тишина. Зато как увидели легкую показательную безответную добычу - запрыгали.

Должностные лица, ау! Вы вообще понимаете, что вы делаете? Сначала мы слышим с экранов "приветствуется гражданская позиция", "конструктив, установленный законом порядок", "воздержаться от резких действий", бла-бла-бла. А затем в результате тупорылых действий и решений (надеюсь, что это на местах, а не централизованная политика) отталкиваете людей, которые итак раскачиваются на официальный путь с большими сомнениями.


В результате такая вот "арбузная правоохранительная система" роняет авторитет власти ниже плинтуса. Может уже хватит?

UPD. Камрады подкинули хорошую идею - сделать голосовалку. Для вставок в репосты - <lj-poll-1937093>:

Poll #1937093 Опрос по Павлу Волкову, прокатившемуся на мотоцикле в метро.

Какое наказание было бы справедливым?

15 суток ареста и большой штраф
487(41.9%)
Реальное уголовное наказание до 5 лет тюрьмы
67(5.8%)
Мести улицы полгода
269(23.1%)
Простить и забыть
322(27.7%)
Затрудняюсь ответить
18(1.5%)


Что-то я думал, что правоохранительная система уже давно там... на уровне арбузов. Кто-то думает по другому?
+1
автор поста открыл для себя Америку. Это кстати неплохо - просыпаемся, кто-то раньше, кто-то позже.

люди уже два года выходят на площади именно поэтому. Но это меньшинство.

Скорее всего беспредел и дальше будет расширяться - почти никто не требует обратного.


Edited at 2013-10-04 06:51 am (UTC)
По поводу Павла Волкова. Парень, конечно же, неправ. Я бы наказал его административно, за нарушение общественного порядка, это да. Но уголовщина за что? Он убил кого-то? Изнасиловал? Или украл миллионы у государства? Почему-то за перечисленные мною преступления дают либо административку, либо условку, а парню за его глупость, в результате которой никто не пострадал, хотят дать пять лет тюрьмы. Бред! Я хоть и не байкер, но смеюсь, когда наши телевизионщики говорят, что он выполнял опасные вещи. Но парень молодой, сам уже понял.

По поводу Бахтияра Алиева. Вы уж меня простите, наша байкерская часть сообщества, но по-моему в нашей стране судиться с урками бесполезно - куда проще самим этого зверька отправить к праотцам.
Он показал, что станция никем не охраняется, поэтому на ней вполне может произойти убийство, изнасилование и что угодно ещё. Власть очень не любит доказательства собственной беспомощности. Он посмел сделать что-то назло властям, а они такого очень не любят. Они в который раз показывают нам, что протестовать — не лучшая идея.
(без темы)  -  jrmm  ()
(без темы)  -  jrmm  ()
(без темы)  -  bydm  ()
(без темы)  -  bydm  ()
(без темы)  -  bydm  ()
(без темы)  -  bydm  ()
(без темы)  -  bydm  ()
(без темы)  -  bydm  ()
да уж( вестник толерантности прям(
Так у нас есть замечательный разносчик толерантности в общественной палате - http://ars-himmel.livejournal.com/90174.html
Согласен, паранойя на лицо. Покатушки на мотоцикле по платформе метрополитена - это хулиганство чистой воды, сопряженное с повышенной опасностью для окружающих. Только параноик, который везде видит врагов в погонах этого не увидит.
А вот торговца арбузами нужно раскручивать как можно шире. Судя по пиетиту, с которым о его персоне перешептываются на публику люди знающие, в криминальном мире это фигура значительная и полиции нужна поддержка населения, чтобы иметь хоть какой-то повод взяться за гниду.
Полиции нужна поддержка собственного начальства, которое по любому чиху/заносу денег звонит вниз и анально карает любого мало-мальски адекватного мента.
Ну если анализировать общую тенденцию что то сильно подозреваю причиной суровости или скорее абсурдности приговора, не сам поступок,а то что он россиянин. Был бы с южных регионов и забодал бы кого нить в процессе покатушек ну или на худой конец пострелял бы из травмата, то наверняка отделался бы годом условки, а то и вообще отпустили бы..
а ещё скорее то, что у родителей долбоёба есть чем заплатить.
(без темы)  -  jrmm  ()
(без темы)  -  jrmm  ()
Потому что дурак. Но 5 лет это не стоит. 15 суток - вполне.
>>В результате такая вот "арбузная правоохранительная система" роняет авторитет власти ниже плинтуса.

Беспредел - как раз основа авторитета нынешней опричнины.
А если он нашист?
http://www.itar-tass.com/c1/900379.html
хуле
в Кирове вон мажору

Таким образом, сегодня в суде Ленинского района города Кирова (где, кстати сказать, совсем недавно судили Алексея Навального) был оглашен приговор Эдуарду Игнатяну. Прокурор просил у суда дать Игнатяну семь лет колонии общего режима. Однако судья оказался куда гуманнее и присудил пять с половиной лет колонии-поселения.
Пять с половиной лет лишения свободы -- это мало? Ну сам пойди и отсиди пять с половиной лет. На счет поселения -- ну это вопрос к юристам, хорошо бы для начала получить их мнение (особливо коли сие мнение есть решение Верховного Суда), являются ли преступления по ст. 264 совершенными умышленно либо по легкомыслию? Если второе, то в поселении нет ничего удивительного. По мне формально тут скорее легкомыслие: действительно, уголовная ответственность наступает только лишь в случае причинения тяжкого вреда здоровью либо смерти; значит, общественно опасными последствиями считаются именно вред здоровью и смерть, а не факт, что некто нарушает ПДД. Преступник, будучи обязанным понимать, что его действия могут повлечь наступление таких последствий, легкомысленно проявляет самоуверенность -- в таком случае по УИК полагается колония-поселение. Вместе с тем, само по себе нарушение ПДД абсолютно умышленно; от умышленности данное преступление, ВОЗМОЖНО (вопросы к реальным юристам), спасает тот факт, что за нарушение ПДД само по себе уголовной ответственности не устанавливается.
Re: И че?  -  pogodnik  ()
А судьи кто?
от страны, в которой одни спевшие-сплясавшие в "культурно"-спортивно-торговом комплексе ХСС получают сроки в колонии, а другие - ангажемент и солидную публику там же :)
солидный господь
для солидных господ
Лицемерие и двуличие судебной системы поражает.
Уголовное дело? Вы там серьёзно!?
Вот часов так 100 общественных работ. Например метро убирать и жвачки оттирать! И городу в плюс и ему будет о чём задуматься!
я не силен в юриспруденции, но и за уголовные статьи предусмотрены принудительные работы, а не только тюремное заключение
Полиции сейчас и работать над раскрываемостью не надо. Нарушители сами выкладывают компроматы на себя. Этот Павел ведь не только проехался по станции на ЕДИНСТВЕННОМ зарегистрированном в ГИБДД Москвы байке с такой раскраской. Он ведь еще и интервью ТВ раздавал, в Вестях его показывали, в шлеме, сидя на этом на байке. Ждем сообщения о денежном премировании и присвоении очередных званий за отлично выполненную работу! Тяжелую работу полицаи проделали.
"... роняет авторитет власти ниже плинтуса..."

Это вы о чем? "Авторитет" этой бандитской группировки, называющей себя властью, уже давно находится у цетра Земли. Все - ниже некуда.
Совершенно очевидно, что байкер должен получить наказание именно за мелкое хулиганство и отсидеть свои заслуженные 15 суток. Но не 5 лет!
т.е. бугая из Порше, который разбивает зеркала автомобиля, все готовы спрятать за решетку на десятилетия, а парня, который на мотоцикле катался в метро, пожурить?
давайте еще гринписовцев отпустим. они тоже никого не убили, никому не навредили...
(без темы)  -  bydm  ()
Думаю это не московская полиция виновата Они пока скандал не разгорелся не видели ничего особненного в этой поездке. Это сверху кукловодят По каким то причинам любое выделение из стада рекомендованно карать похуже чем убийство. А торговцы свой народ Дань платят и не рыпаются.
и так абсолютно во всем выходит: не вылезай из стада.

думали что "болотное дело" и "гринпис" это политика... а нет.. выходит все хуже.
Мое личное мнение, если закрыть глаза на отсутствие правовой и судебной системы в стране (и все другие нюансы), что "байкер" за такой поступок должен присесть. Я не очень понимаю, как они собираются "натягивать" ему 213 статью УК (хотя их этого никогда не смущало), но наказание должно быть таким, чтобы ни этот байкер, ни другие больше не захотели кататься в метро, а это только реальный срок.

Я, как гражданин и житель города, хочу, чтобы в метро было было безопасно, и люди (в том числе и дети) не бросались в стороны в месте повышенной опасности из-за какого-то уёбка, который решил прокатиться в метро на мотоцикле.

Edited at 2013-10-04 06:30 am (UTC)
именно для этого и есть полиция, ну или как там их еще назвать. Для обеспечения правопорядка. Для !предотвращения! нарушений.
ПОПРОБЫВАЛ БЫ ОН СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЛАТФОРМЕ ПРИРАЗЛОМНАЯ!11 Я БЫ ЕГО ВООБЩЕ СУДИЛ ЗА ПИРАТСТВО!!111
Сколько уже учат, учат, а до сих пор до многих ещё не дошло, что для разных нациев у нас разное правоприменение.
Вот, к примеру, пару годов назад, чел проехался с бл...ми, фактически, по Вечному огню у Кремля и ничё, обошлося даже без сутков. А потому что правильной был национальности, вот!
А этот, байкир который, очевидно, неправильной, ну и...

По-моему, так.
100% так и есть... У НАС ГЛАВНЫЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СТРАНЕ ЭТО НАЦ.ДИАСПОРЫ..... ТОЛЬКО У ГЛАВНОЙ НАЦИИ В СТРАНЕ НЕТ ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ.... ОТ СЮДА ТАКОЙ ИТОГ...
просто камон.
А разве есть ещё куда ронять?
Просто парень мало зарабатывает и связей нет, вот и получил реальный срок.
Раз мало зарабатывает, раз нет связей - нефиг было совершать то что совершал.
Хотел получить славы - теперь получит сполна.
Я за реальный срок.
Посадили идиоток из храма - видать урок никто не уяснил.
Посадят этого мотоциклиста - для закрепления урока.
Пусть теперь какой-нибудь идиот попробует забраться на Кремлевскую стену - его в лучшем случае посадят, в худшем пристрелят на месте и будут правы. Кто ищет тот всегда находит.
Что то у правоохранителей поехала крыша!!! За административное правоеарушение уголовку заводят!!! Что хотят, то и творят...
Если разобраться, то необдуманные поступки совершал каждый из нас. Не знаю чем он думал, но общественных работ или штрафа ему бы вполне хватило. На пять лет у нас даже за убийство на дорогах с трудом сажают.
Если что (чтобы быть точным), это не необдуманный поступок, а спланированная группой лиц акция.

Edited at 2013-10-04 07:15 am (UTC)