?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Бычары банкира Ерхова

eugenyshultz10 Сентябрь, 20:06
Как известно, негодяи избившие среди дня в центре Москвы обычного водителя, отделались беспрецедентно легким наказанием - всего 12 суток ареста. Чтобы понять насколько это смехотворно, не нужно быть даже юристом. В принципе, такое наказание можно получить просто за громкую ругань в общественном месте. А тут целый букет даже не нарушений, а ПРЕСТУПЛЕНИЙ. И всего 12 дней отдыха от своей нелегкой частно-охранной деятельности. При этом, повелителя негодяев - господина Ерхова ВООБЩЕ НЕ НАКАЗАЛИ. Хотя бычары-то, в общем, просто выполняли его приказы.



Вместе с тем, я уверен, что это не конец истории, а только ее начало. Формальное смехотворное наказание не закрывает вопрос! Требуется дальнейшее разбирательство. Причем плоскость наказания должна быть не одна, а минимум - три! И, естественно, толстосум Ерхов должен являться центральным звеном обвинения:


Координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов даже не будучи профессиональным юристом поставил правильный диагноз произошедшему:

Совершено преступление, предусмотренное частью 2 статьи 213 УК РФ («хулиганство»), частью 2 статьи 116 УК РФ («побои»). Охранники вдобавок наработали на часть 1-ю статьи 203 УК РФ («превышение полномочий частных охранных служб»). Статьи 203 и 213 УК РФ являются статьями публичного обвинения. Соответственно дела по ним возбуждаются и без заявления потерпевшего. По предыдущему похожему случаю (напомню, это был избиение охраной бизнесмена Матвея Урина какого-то молодого человека, который похоже был близким знакомым дочери Путина) негодяи получили 4,5 года колонии. Справедливо. http://ru-vederko.livejournal.com/1565463.html

Однако, в случае с Ерховым, российская Фемида как-то очень благосклонно отнеслась к преступникам. Видимо, немного приподняла повязку на своей беспристрастной голове, оценила ситуацию, да и решила не наказывать сильно. А че? Свои вроде ребята... Дочку Путина опять же не били. Это ведь за дочку Путина будет то наказание, которое положено, а за какого-то левого чувака, который неудачно подвернулся на дороге небожителю Ерхову... Ну покуражились частно-охранные бычары... Потрогали ногами и кулаками за почку, печень, пах... Бывает, че..

Безусловно, нельзя терпеть сложившуюся ситуацию и необходимо добиваться СПРАВЕДЛИВОГО ЗАКОННОГО НАКАЗАНИЯ. А наказание по ЗАКОНУ подразумевает не только ответственность охранников, но и ответственность господина Ерхова, который в этом инциденте выступил не много, не мало, а ОРГАНИЗАТОРОМ нападения.

Пока же, творится безумие. На видео прекрасно запечатлен момент избиения. Видно, что Ерхов и его быки притерли водителя и избили. Ерхов стоял в шаге от потерпевшего и руководил действиями своих быков. Однако, теперь оказывается выяснилось, что нихрена подобного! Ерхов оказывается знать не знает быков. Быки вовсе оказывается не охранники. И вообще, Ерхов сам чуть ли не жертва. Этот детский бред возможен только и исключительно при таком либеральном отношении судьи, которое получается только тремя путями: либо с помощью подкупа, либо с помощью угроз, либо с помощью давления сверху! Все эти три пути - НЕЗАКОННЫ и наказуемы.

Банкир Ерхов и его бизнес-кортежик уже примелькался на улицах Москвы. И ВСЕГДА в сопровождении этих же охранников. Они передвигаются по Москве исключительно НАГЛО, АГРЕССИВНО, ВЫЗЫВАЮЩЕ. При этом, мимикрируют под органы власти -используют крякалки, дорожные жезлы ГИБДД, козыряют каким-то непонятными ксивами, смахивающими на серьезные организации типа ФСБ, ФСО, ГРУ и других Главных Управлений всех Главных Управлений. Автомобили охраны агрессивно оттесняют от машины своего повелителя остальных участников движения - в нарушение всех норм ПДД и элементарной дорожной этики. МАшины сопровождения постоянно менятся номерами. То номер на Геленвагене, то на Лэнд Круизере... Короче, там не просто нарушения, там хроническая деятельность вне правового поля. Повторю, это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Они так ездили всегда.





Итак, что необходимо делать?

Необходимо добиться наказания Ерхова и его бычар по всей строгости закона. Повторю, что это значит:

ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство»)
ч. 2 ст. 116 УК РФ («побои»)
Охранники вдобавок наработали на часть 1-ю статьи 203 УК РФ («превышение полномочий частных охранных служб»).

От себя добавлю, что я бы им инкриминировал еще и содержание статьи УК РФ "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица", т.к. своим видом они вводят жертву в заблудение о том, что они работают на государство, тем самым, дискриминируя все органы власти России в глазах простых граждан. Это еще кстати и мошенничество:) Короче, тут целое поле для квалификации их деятельности... Плюс, конечно нужно очень ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть происхождение капиталов у бандитствующего толстосума Ерхова - очевидно, что там все очень нечисто Или СК РФ у нас только Навальным интересуется?

Это реально политический вопрос, ибо справделивости ради, следует признать, что не только у Ерхова такие замашки (хотя он просто беспрецедентно нагл!). Если помните был случай с мимикроидами другого денежного мешка - г-на Исмаилова http://eugenyshultz.livejournal.com/53716.html

Статьи 203 и 213 УК РФ являются статьями публичного обвинения и для открытия дела не нужно заявление потерпевшего.

При расмотрении дела необходимо учесть беспрецедентную наглость, действие в составе организованной группы и неоднократно зафиксированные незаинтересованными свидетелями случаи наглого, вызывающего поведения этих негодяев на улицах города.

Ерхов во всем этом процессе должен занимать ЦЕНТРАЛЬНУЮ РОЛЬ. Как ОРГАНИЗАТОР преступной шайки. Чоповцы, напомню, лишь исполнители его воли. Это, кстати, говорит об их "великом уме"... то, кстати, говорит об их "великом" уме... Надо быть идиотом, чтобы выполнять незаконные распоряжения какого-то обнаглевшего толстосума. Помимо наказания за совершенное преступление, естественно, этих ЧОПовцев необходимо незамедлительно лишить лицензии на ведение частной охранной деятельности, ношения любого вида оружия и т.д. Эти люди не понимают, как правильно обращаться с этим.


Так же хочу напоследок сказать пару важных слов. Похоже, бычары в прошлом сотрудники то-ли ФСБ, то-ли ГРУ... Несомненно, былая принадлежность к этим славным организациями наделяет их чувством ложного величия. Напомню, этим отставникам, что "то что было, то прошло". Ваши конторки типа "Ассоциации работников правоохранительных органов", "Комитет ветеранов ФСБ, ФСО и ГРУ", ЧОП "Спецназ" и пр. мимкроиды, о которых в самих этих организациях и слыхом не слыхивали достали не только руководство спецслужб, но и уже простых граждан.



Что за дебильное мироощущение у этих чоповцев? Тут конечно стоит отметить, что на 90% это в прошлом выходцы из спецслужб. Однако, как правило уволенных за непрофессионализм, наглость, поведение не совместимое с званием офицера и пр. и пр. С их уровнем амбиций и кое-каким знакомством с "органами" - это отличная почва для бандитизма. Понятие закон и порядок - для них не существует в природе. Есть только "приказ хозяина" и "деньги". Все! Давеча тоже лично познакомился с бывшими вояками, ныне ЧОПовцами на службе у одного "лидера" российской IT-индустрии. Повадки - мелкобандитские. Чуть ли не по фене разговаривают. Амбиций, как на генерала армии. Ума - меньше чем у полевой мыши. Что делать с такими я даже не знаю... Хотя способ есть - как говорил классик: "Десять лет строго режима и сотрудничество с администрацией" ставят мозги на место хоть и не быстро - зато навсегда.

Граждане России, автомобилисты Москвы в лице общества "Синие Ведерки" требуют немедленного пересмотра дела и ЗАСЛУЖЕННОГО, ЗАКОННОГО наказания обнаглевшему толстосуму Ерхову и его быкам.

Итория "подвигов":

1. Нагловатый бизнес-кортежик: бентли, гелик и крузак http://eugenyshultz.livejournal.com/423060.html
2. Кто все эти люди? И почему им плевать на Д.А. Медведева? http://eugenyshultz.livejournal.com/432046.html
3. Попались!!! Или ОТКУПИЛИСЬ?... http://eugenyshultz.livejournal.com/439337.html


Follow @EugenyShultz

Ерхов. Сорри, уже исправил.
Я бы поддержал, но я иностранец. А тут вопрос чисто российский.
Вот и вся их храбрость(((
Вот и все их наказание - пол часа позора и все(((

Насколько я знаю, в судебной практике в РФ - нет потерпевшего, нет преступления. А он, по понятным причинам боится. Что делать? Вопрос реально сложный. Вопрос не в быках, вопрос в системе, которая их взрастила и поощряет. Видео с регистратора не доказательство, кстати, т.к. он наверняка не сертифицирован.
Вроде бы парень решил подавать в суд, мелькнуло где-то.
Евгений, поправьте пост: статья 353 УК это "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны", а присвоение полномочий должностного лица это статья 288, НО она касается только госсужащих, т.е. безработный субъект не может быть по ней привлечен.

По сабжу считаю что есть шанс привлечь мразей только по 116, но нужно время и главное люди(петерпевшие) т.к. практически наверняка это избиение было не первым!
Ну дык это не Некрасова сажать (про которого широкая общественность прочно забыла, кстати).
мда... А Хирург снова с Путиным по правую ручку сидит. Патриот, че... Блюститель нарвственности...
Хирург?  -  xaxaxam  ()
Их нужно наказать!
Так писали же,что не было заявления от пострадавшего. Суд вынес приговор по видео. Да и то не самого лучшего качества и издалека. Я вообще удивился, что хоть так. А если это вообще была инсценировка? Друзья прикалывались, например. Зачем судье перегибать палку немотивированно?
Или эти бычки сами признались, что избили человека? Тогда да. Только я так и не понял, зачем они явились в полицию. Заявления нет, свидетелей нет, какое-то видео из интернета не доказательство.
вы читать умеете? иил просто предпочитаете не читать пост перед комментированием? Для вас повторю:

Статьи 203 и 213 УК РФ являются статьями публичного обвинения и для открытия дела не нужно заявление потерпевшего. При расмотрении дела необходимо учесть беспрецедентную наглость и неоднократно зафиксированные незаинтересованными свидетелями случаи наглого, вызывающего поведения эих негодяев на улицах города.

К тому же они уже и сами признали, что это были они:) Свидетельств их преступной деятельности - море.
Я так и не понял из этого одухотворенного текста что же будет делать шульц.
Наказать гадов. Только что конкретно делать участникам сообщества? Чем помочь?
Достаточно просто предать максимальной огласке это дело и не быть равнодушным.
Этих чмошников надо рылом в землю и звездюлей по полной. Как и их хозяина!
только окончание цитаты " не прокатило, не фортануло" пока неуместно, это и печально...

Edited at 2013-09-10 06:39 pm (UTC)
согласен
Нужное дело делаете, молодцы.
А если подключить депутата, которого чехи (или даги) недавно побили ?
Для возбуждения дела, по закону, заявление потерпевшего действительно не нужно... Но для его расследования и судебной перспективы потерпевший должен себя им признать, т.е. написать это заявление...
Это не наш метод (с)
кстати об охранниках , они непрофессинальны, двое затеяли драку с водителем и забыли о клиенте
какие это охранники?! Бычье обыкновенное, возится с собой для понтов
В деле нет потерпевшего. На этом всё и закончится. Точка.
Не в каждом деле есть потерпевший!
Ну за "дочку Путина" тоже на правосудие мало похоже, т.к. там перегнули, только перегнули вверх. В этом случае наоборот, недогнули, а может даже не пытались гнуть. Ну нет в России суда, ну что тут делать? Много еще будет зависеть от потерпевшего. Конечно же смешно, 12 суток - даже не 15 - однозначно, что судья на карман положил (положила) со словами "ну меньше никак не могу, т.к. огласка большая". Российские судьи, это первые кандидаты для справедливого суда. Ну и те, кто их прикрывает.