?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Обращение «Синих ведерок» к сотрудникам полиции

eugenyshultz10 Август, 21:37
В связи с возмутительным случаем, освещенным Георгием Кокориным в посте "Гражданский Контроль Ставрополя спекулирует судьбами людей!!!", предлагаю нечто вроде проекта обращения к сотрудникам полиции. Декларацию так сказать...

Общественный контроль за соблюдением сотрудниками правоохранительных органов законов – дело очень важное и полезное. «Синие ведерки» много сделали, делают и будут делать в этом направлении. При этом, необходимо понимать, что целью деятельности является не прикольные ролики на YouTube, не количество просмотров и не прочий пиар. Целью является одно – сотрудник ГИБДД, полиции, чиновник – все эти люди, представляющие ГОСУДАРСТВО, обязаны соблюдать законы с особой тщательностью.



Вместе с тем, некоторые нерадивые общественные активисты воспринимают концепцию «Синих ведерок» извращенным и вредным для общества способом. До нас дошли сведения, что некоторые негодяи, которые называют себя общественными активистами, специально провоцируют сотрудников ГИБДД и полиции, например, на взятку. Процесс фиксируется. А затем пойманному сотруднику ГИБДД предлагается альтернатива – либо выкупай эту запись, либо мы ее публикуем и тебе конец.


«Синие ведерки» выражают решительное несогласие с подобным подходом. Да, мы считаем затем публикацию сведений о нерадивом оборотне в погонах – обоснованной и допустимой. Но, ШАНТАЖ – недопустим. Либо активист борется за верховенство закона и в интересах общества публикует сведения о нарушении, либо он негодяй и преступник! Середины тут нет. В этой связи «Синие ведерки» предлагают помощь ЛЮБОМУ сотруднику полиции, ГИБДД и т.п. кто столкнулся с вымогательством подобных «активистов». Шантажисты от общества не менее опасны, чем инспекторы-взяточники. А в определенном смысле, возможно и опаснее.

Тов. инспектора ГИБДД, если активисты вас шантажируют в связи с совершенным вами нарушением, обязательно обращайтесь к нам. Активист-шантажист является негодяем! «Синие ведерки» сделают все, чтобы вывести шантажиста на чистую воду. Мы гарантируем обратившимся за помощью инспекторам свою помощь в этом вопросе. Метод у нас такой: с нашей стороны такому инспектору полная амнистия и опубликование сведений о шантажисте. Распространите пожалуйста эту информацию среди сотрудников ГИБДД!

Стоит заметить, что наказание активиста-шантажиста по закону весьма суровое и попадает под две статьи Уголовного кодекса:

Статья 304 УК РФ. «Провокация взятки либо коммерческого подкупа»
Статья 163. «Вымогательство»


Но учтите, попадетесь "Синим ведеркам" на правонарушении – шантажа не будет. Но и пощады тоже! Безусловное опубликование сведений и официальная заява куда надо. Таков наш метод.

Опубликование «Синими ведерками» нарушений законов со стороны сотрудников ГИБДД, чиновников и т.п. – является МЕТОДОМ борьбы с беззаканием, взяточничеством, коррупцией и круговой порукой... Общественное объединение само не способно наказать т.к. не имеет для этого полномочий, а официальные жалобы часто «замыливаются». Но, в последнее время, благодаря курсу высшего руководства страны и реакции общества, опубликование и общественный резонанс делает наказание за нарушение законов практически неотвратимым. Не надо скептически морщиться при словах «благодаря курсу высшего руководства страны» - часто это действительно так, по крайней мере на уровне участи рядовых взяточников.

Мы здравомыслящие люди и понимаем, что если бы высшая власть потакала беззаконию, то хоть миллион просмотров на YouTube не изменили судьбу, например, оборотней в погонах из Колпино http://eugenyshultz.livejournal.com/447503.html. Между тем, буквально за неделю все преступники в погонах были уволены из МВД и заведено уголовное дело по факту избиения сотрудниками ГИБДД и их бандитскими дружками активиста «Синих Ведерок» Георгия Кокорина http://eugenyshultz.livejournal.com/449697.html. Да, скорее всего этого не произошло, не вмешайся гражданское общество в лице «Синих Ведерок», но и без правильной позиции руководства МВД тоже ничего бы не получилось!

Предложение помощи полицейским, которых шантажируют активисты-вымогатели не значит, что «Синие Ведерки» самоуспокоились и будут почивать на лаврах, сливаясь с ГИБДД в любовном экстазе. Мы за то, чтобы закон был един ДЛЯ ВСЕХ. И для представителей государства и для граждан! А негодяям, которые решили подзработать на шантаже, мы объявляем решительный бой. Точно такой же, как мигалкам, зажравшимся чинушам, инспекторам-взяточникам и прочим негодяям!


Follow @EugenyShultz

Шульц, ты сделал отличный пост. Мы мыслим одинаково.
Спасибо, Георгий! Я о тебе много хорошего наслышан, надеюсь, познакомися как-нибудь лично:)
"На то и Шульц в ЖЖ..." :)
Присоединяюсь! Пост отличный, подписываюсь под ним!
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  mv1  ()
это как?
мы закроем глаза на данное конкретное нарушение этого инспектора. И будем заниматься только выводом шантажиста на чистую воду. Это нормальный подход. Так боролись с итальянской мафией:)
Вот это да, редкий пост в сообществе без истерик или вообще постороннего мусора.
А по поводу слов: "курсу высшего руководства страны и реакции общества, опубликование и общественный резонанс делает наказание за нарушение законов практически неотвратимым." это реально так. Сейчас власти слушают общественность и реагируют мгновенно. Также власти стали лучше рассматривать обращения граждан. Стали выполнять свою работу.
Кто не верит, попробуйте сами.
А я в свою очередь, разработал отличные методы борьбы с теми, кто шлет отписки. Потом я расскажу как это работает. Суть в том, что гребанные отписчики, которые не хотят выполнять свою работу, скоро могут сесть в тюрьму!!!
Глупость какая-то. Что могут сделать активисты "Синих ведерок" против негодяев-шантажистов? Если меет место вымогательство, то сотрудники ГИБДД, как и другие граждане, должны обратится в правоохранительные органы, зафиксируют факт передачи денег и задержат злоумышленника. Правда, сам сотрудник ГИБДД свою работу при этом тоже потеряет. Он же совершил противоправный поступок.

Так что гайцы сами будут определять что им выгоднее, забошлять шантажисту-свидетелю или обратиться с заявлением о вымогательстве.
Гаишнику, сатвшему объектом шантажа, достаточно обратиться в "синие ведерки", а уж управу мы найдем на шантажиста.
о да...  -  pogodnik  ()
(без темы)  -  mv1  ()
В тексте упоминаются некие "общественные активисты". Это не активисты, а мошенники , которые были всегда и постоянно под кого-то косили - вчера под "народных дружинников", сегодня - под "общественных активистов".
во всех странах, которые борятся с коррупцией, есть метод провокации взятки. а как иначе ловить взяточников?
в россиии же свой, особый, как всегда, путь. чиновник может вообще ничего не делать, а наблюдать за тем, как человек теряет собственность, доход, деньги, время и пр. т.е. вымогать взятку. но вымогательством здесь это не считается. а, вот, дать взятку - оказывается, преступление? очень удобно вымогать.

Edited at 2013-08-10 06:13 pm (UTC)
В моей системе ценностей, провокация взятки допустима, недопустимо потом использовать этот факт для шантажа.
хм, чем синие ведерки лучше гаишников? и там негодяи есть, и тут.
назовите хоть одного негодяя с Синих Ведерок. Только обоснуйте почему он негодяй.
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  ve1m  ()
(без темы)  -  ve1m  ()
(без темы)  -  ve1m  ()
Странно...
Если один вор украл у другого дубинку, то второй автоматически переходит в разряд честных людей?
меня разочаровывает контингент....
(без темы)  -  mv1  ()
ну, специально провоцировать - действительно не есть хорошо
Почему? Если человечек не хочет, никакая провокация не поможет. Вот я никак не могу представить, как вас надо провоцировать, чтобы вы съели мешок цемента))
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  mv1  ()
" Огласите пожалуйста весь список" героев в студию,желательно с номерами машин.......не откажите в таком удовольствии
в этом блоге появлялись заказные материалы, разжигающие агрессию в отношении тех, кто ездит по части дороги, которую некоторые агрессивные типы считают обочиной.
заглянув в пдд, нельзя найти критерия, по которому обочина отличается от прилегающей к дороге территории. т.о. обочиной можно считать всё, что расположено между существующими дорогами.
тем временем, мздоимцы ввели повышенный штраф за езду по обочине. причём равный как для богатых, так и для бедных.
несмотря на то, что множество мыслящих людей высказались за езду по обочине, была создана атмосфера правильности штрафа за езду по обочине. что такое обочина, естественно, объяснять никто не собирается, равно как и то, почему люди должны соблюдать пдд, которые не являются законом. повод, ведь, хороший - езда по обочине противоречит желаниям других граждан.
а это тут причем? Напишите пост в этом сообществе, обсудят все. Что изподтишка комментировать... Так же есть сообщество http://stopobochina.livejournal.com/ СТОПОБОЧИНА - пишите и туда!

А вас как любителя езды по обочине буду всегда "держать". Дабы вы пыля мне в фильтры, задерживая меня в пробке еще дольше не обгоняли с нарушениями по обочине!

Удачи на дорогах!
Я несколько удивлён личностью автора, заявившего позицию от имени сообщества. Коллеги, полагаю, подобные вещи стоит согласовывать.
Интересно, чем я вас так удивил?
(без темы)  -  mv1  ()
(без темы)  -  mv1  ()
Приведу здесь строго обратный случай, уже немного подзабытый - подстава водителя со стороны ГИБДД.

Суд оправдал автолюбителя, обвиненного в даче взятки сотруднику ГИБДД

Попытка сотрудников ОБЭП «сделать» статистику по раскрытию коррупционных преступлений за счет водителя, якобы пойманного за дачу взятки инспектору ГИБДД, не удалась.

Настойчивость защитника, а также глубокий и всесторонний анализ представленных доказательств судьей, привел к оправдательному приговору, в котором суд сделал важные для аналогичных ситуаций выводы.


Подробности по ссылке ниже можно изучить, но вот важный момент от защитника по делу:

«Подставлять водителя — не по «понятиям» ГИБДД»

Левкин Сергей Вячеславович, управляющий партнер КА «Левкин и Партнеры», Адвокатская палата Ленинградской области, защитник по делу.

— Что было самым сложным в деле?

— Как ни странно, но было сложно убедить водителя сопротивляться: он был готов все признать, быть осужденным в особом поряд­ке и получить приговор. Это ему посоветовали сделать сотрудники ОБЭП еще в день задержа­ния, пообещав, что обычно суды наказывают по подобным делам штрафом в 40 тыс. руб.


Еще замечу, что оправдательный приговор в суде по УД - случай уникальный, около 0,4% всего по стране (угадайте, кстати, кого суды оправдывают чаще всего).

История целиком - http://www.far-msk.ru/?p=14712