?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Год начался! Авто губернатора МО задержали с незаконной мигалкой, протяжкой ДПС и Петросяном

petunder08 Январь, 12:31
Lifenews сообщает, что сотрудники МВД и ФСБ остановили Mercedes врио губернатора Мособласти, который перевозил бизнесмена по фамилии Петросян. Вот он на фотографии:

Петросян

Инспекторы ГИБДД и оперативники ФСБ провели совместную спецоперацию, результатом которой стало задержание автомобиля Mercedes со спецсигналами и госномерами особой правительственной серии. Данная машина закреплена за врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым, но спецслужбы выяснили, что мигалка незаконная, а в салоне находился вовсе не чиновник, а бизнесмен.

Автомобиль с номером А001ММ50 сотрудники силовых ведомств остановили около 23.00 6 января на западе Москвы. Mersedes S500 двигался по Минской улице с включенной мигалкой.

- Данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Я точно не знаю, кто передвигается на нем, но не губернатор - у него аналогичный номер, только регион не 50-й, а 150-й, - пояснил Life News советник губернатора Московской области Александр Ворожбит.

Да да, мы верим:


Однако, по данным Life News, на этот Mercedes S500 раньше были установлены другие номера, позволявшие использовать спецсигналы. Автомобиль был закреплен именно за Воробьевым, но врио губернатора чаще пользовался другим таким же авто, только более тяжелым, с усиленной броней.


Пассажир, представившийся предпринимателем, поспешил покинуть место происшествия, поскольку к нему у спецслужб не было претензий

Как сообщил Life News один из участников операции, в машине на момент задержания находился некий бизнесмен по фамилии Петросян. Однако его спецслужбам пришлось отпустить - пассажиру по закону они ничего не могут предъявить.

- Так часто случается при подобных задержаниях, - объясняет один из сотрудников контразведки. - Если бы в салоне нашли какие-либо запрещенные предметы - оружие, наркотики, тогда полиция имела бы право задержать и водителя, и пассажира - до выяснения всех обстоятельств. Здесь же пока налицо только административное правонарушение. Пассажир, как правило, может даже не называть своей настоящей фамилии, и его никак не проверишь. Если он спрашивает: "Ко мне есть какие-то претензии?" - приходится отвечать, что нет, и отпускать.

После всех формальностей сам факт перевозки бизнесмена в губернаторском авто загадочным обазом исчез из всех документов, хотя корреспонденты Life News успели заснять солидного вида мужчину на месте происшествия.

- Насчет пассажира автомобиля пока не ясно. По нашей информации, водитель был один, - прокомментировал ситуацию советник врио губернатора Московской области Александр Ворожбит. - Конечно же, будет проведена внутренняя проверка. Водитель уже написал объяснительную, что перегонял машину из автохозяйства в автосервис. С авто должны были снять спецсигналы, так как их использование на данной машине запрещено.

Помимо нелегальной мигалки на крыше авто в салоне нашли и другое спецоборудование - рацию для прослушивания переговоров полиции. Откуда она взялась и для чего использовалась, водитель объясить не смог.

- Если выяснится, что спецоборудование принадлежит шоферу, то на него немедленно будет заведено уголовное дело, - рассказал Life News один из участников операции.

Ко всему прочему, по словам полицейских, машину губернатора незаконно сопровождал автомобиль гаишников из Московской области - Mercedes E-класса. На вопросы журналистов сотрудники, находившиеся в полицейском авто, отвечали односложно.

- Мы не сопровождали никого. Мы только сейчас подъехали, - сказал на камеру инспектор ДПС капитан Дринев.



>>> Мы не сопровождали никого. Мы только сейчас подъехали,

Мотороллер не мой, я просто разместил объяву.
Изворачиваются сволочи!
Повесят все на Шофера...
В этом топике не хватает Бунина, друга Федоренчик :))

Если серьезно, то странно и подозрительно. Гэбуха ловит машины из аппарата единораса? Андрюшку смещать собрались?
точно, на это навевают мысли, засиделся Андрюша?
во ворожбят
По дате и времени понятно, что ехал в ХХС на рождественскую службу.Мигалку нацепил, чтоб проехать перекрытия. Рация нужна была, чтоб с машиной сопровождения переговариваться. Интересно, какой спецполк облажался с таким сопровождением? Трусы и подлецы, нет мужества даже признаться, что ехали в сопровождении.
Вот какой полк и МВД-ли это вообще должны были разобраться ФСБ. Бортовых надписей нет, судя по всему не ЦСН, а значит... либо ФСО "в МВДшных нарядах", либо просто случайные сотрудники полиции, работающие за наличку не на своем (приписанном им) авто.
Праздники, золотая пора для таксистов
Гарант когда то четко сказал-мигалки только в своём регионе-неужели кто-то смог ослушаться?,тогда водиле пипец,а пассажиру поцелуй в попу.
Москва является административным центром МО, хотя и не входит в её состав.
им можно...
Хороший улов:)
А это случайно не бывшая машина Шойгу? из ролика "тебе в голову чтоли выстрелить"?
а014мр97 или е954кх97

Edited at 2013-01-08 09:37 am (UTC)
Судя по всему у Шойгу своя машина, на первой фотке как раз она - на нее перевесили а001мм50 когда он стал губернатором и она же ушла с ним в мин. обороны. А номер перевесили на другой s 500
ИМХО комарильи Медведа и Пу между собой сцепились... Чую, какая-то возня началась перед новым годом.
Комарильи - у вас от слова комар, да?
воробей - вора бей :)
Более чем странный этот "сотрудник контрразведки". С каких это пор они не могут у любого гражданина документы проверить? И задержать на основании того, что он похож на лицо в какой-нибудь ориентировке. Кроме того, если в машине обнаружено спецоборудование для прослушки, разве это не повод к задержанию пассажира?
проверить то могут. и выдумать могут и ориентировку и всё что угодно. другой вопрос что подобное выдумывание незаконно. тут 2 варианта. либо "свой" либо не решились связываться. ведь любой бизнесмен юридически более грамотный чем рядовой гражданин. и при желании может написать куда следует претензию о незаконном задержании итд. и если выяснится что ориентировку выдумали то полицаям могут настучать по головам. на счёт спец оборудования написано же что к пассажиру не может быть претензий т.к он мог вообще и незнать что за оборудование установлено на машине и насколько установка законна. водитель мог сказать что всё легально. как пассажир то проверит? это нам с вами понятно что пассажир там явно не случайный был но юридически это не доказуемо. а если и доказуемо то нафиг никому не надо
(без темы)  -  vvip  ()
Рация нужна для того, что бы вовремя сообщить регулировщику на перекрестке, что ты на подходе и тебе сбацали кармашек.