?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Как я попала в ДТП с E 955 КХ 97 или Размышления о борьбе с мигалками.

alienoraa05 Октябрь, 01:09
Оригинал взят у alienoraa в Как я попала в ДТП с E 955 КХ 97 или Размышления о борьбе с мигалками.
Этот пост о моей аварии с ЕКХ. И немного о том, как я вдруг серьезно задумалась над самой сутью проблемы: а надо ли с ними бороться? В таком виде? Ниже объясню.


Сегодня около 6 вечера ехала в левом ряду внешней стороны МКАД в районе Боровского шоссе. Гиблая пробка, младшую ребенку не успеваю забрать с занятий, пришлось родственников гонять... Ужо нервная, изрядно голодная...
И тут слышу сирену, очень интенсивно сигналит на все лады. Я подотвыкла немного от мигалок на МКАДе без сопровождения, а тут нате вам - ОНО. Пока я обстоятельно взвешивала все ЗА и ПРОТИВ на тему, пропускать ли его, или в 6 вечера ОНО может и в пробке со всеми постоять (ну и плюс с моими размерами не так просто метаться по полосам), ОНО потеряло всякое терпение... и меня покинуло, перестроившись вправо.
Вот молодца, подумала я. Но рано обрадовалась... Так как тут ОНО пошло на таран. Объехав меня справа в моей же родимой полосе, ОНО всяко не убедившись, решительно ломанулось прямо на меня справа налево и резво врубилось мне левым задним боком в мое правое переднее колесо так быстро, что я даже ничего не успела предпринять.
Я даже удивилась. Ну, вроде, не 95 регион. Это что за "поучения  святых" с ущербом для членовоза???
У меня, чесслово, было полное ощущение того, что ОНО это сделало спецом, назло моим наклейкам, типа проучил, и это как раз в тот момент, когда я, увидев его сбоку, решила было его пропустить, если будет вести себя вежливо...
А дальше было интересно.
Сзади подошел милый парень, предложивший мне помощь с записью регистратора, где четко видно, как ОНО меня целенаправленно протаранил... Спасибо ему!
ДПС приехали через минут несколько! (Как здорово попадать в аварии с членовозами!)
Водитель Мерса вышел, в разговоры не ввязывался, только предложил проверить меня на наркотики и алкоголь... (В тот момент был настроен недружелюбно!) Но гаишнику, это, видимо, в голову не пришло, глядя в мои трезвые, честные глаза. ))
Затем, быстро подписав схему, члены скрылись в неизвестном направлении (как мне объяснили - водитель спешил отвезти биг босов в аэропорт). Ах вот куда они спешили! Что ж, понятно, только может, надо просто выезжать заранее?
"Они - тоже люди подневольные, как сказали выше - тогда и уехали...", - ответил мне на это потом водитель Мерса.

Далее был пост ДПС, просмотр моей записи регистратора, звонок Пете Шкуматову за советом, запись объяснений (в которых вернувшийся после служебного задания водитель написал, что ЭТО Я СПЕЦОМ ЕГО ПРОТАРАНИЛА! Хотя даже гаишник, посмотрев запись, выразил водителю ЕКХ свое несогласие с его показаниями...)

В общем, мне выписан законный штраф в 300 р. за непропуск мигалки - не спорю, оплачу без вопросов.
По факту ДТП группа разбора назначена на 17е октября. Но, думаю, я сумею доказать, что НЕ ВИНОВАТАЯ Я! Даже если я ехала одним колесом за сплошной  - в ДТП виноват тот, кто маневрирует не убедившись, что его пропускают. ТЧК.
В любом случае, у меня КАСКО и расширенная ОСАГО, у меня царапины на пластике расширителя арки минимальные - у него больше, крыло поцарапано.  

А теперь о птичках.
После того, как нам все оформили - я вышла на улицу, там стоял мой "обидчик", уже помягшавший, и я ему прямо заявила: "Ну вы и наглый! Это я вас, оказывается, протаранила!))"


А потом у нас случилась показательная беседа, о которой хотелось бы рассказать. Константин оказался хорошим мужиком, за 27 лет стажа - это его первое ДТП! (так он мне сказал). Суть его слов:
" Вы поймите, вы (ОСВ) боретесь с ветряными мельницами. Вы ничего этим не сможете изменить. Вы потеряли 3 часа времени, у вас дети одни дома, я не попал домой... Кому от этого лучше? Я - на службе. У меня есть приказ. Доставить людей быстро в аэропорт. Это - моя работа. Вы хоть знаете, что такое приказ? Мне плевать на мигалку, это не моя машина, государственная. Я все понимаю, но у меня есть задание - я его обязан выполнять. Чем я вам помешал? Почему уперлись и не пустили? Вы поймите, это не мы вам мешаем, это "блатные номера" и всякие хамы накаляют обстановку. Вот с ними и боритесь! Не надо вот так действовать - это никому не нужно, ни вам ни мне, надо менять что-то сверху! А сколько скорых возят чиновников? Почему вы с этим не боретесь? 
Я совершенно не хотел вас таранить, я просто не рассчитал (27 лет стажа??? - ПРИМ. АВТОРА)".
 
Я: - А почему ОНИ не летают на вертолетах?
Константин: - Так вы хотите, чтобы ОНИ на вас еще и сверху падали???

+100500!

В общем, расстались, пожав друг другу руки. Надеюсь, 17 он меня не кинет, подключив административный ресурс.

Если сначала я была настроена очень негативно на его поведение, будучи уверенной, что он это сделал специально, то постепенно в разговоре убедилась, что и он нормальный человек, и по-своему прав. И что с этим делать не понятно.

Быть может, если б он просто ехал по отбойнику на чем-то без мигалки (как когда-то мой муж, когда наша младшая порезалась осколками и ее надо было срочно везти в больницу), - я б его и пропустила... Но у нас уже укоренилось, что если ты с мигалкой - ты враг народа и хер я тебя пропущу... Но правильно ли это?
Я не знаю, где правда. 
Но в ДТП я точно не виновата.

А еще доставило замечание гаишника после пары часов, проведенных на посту ДПС, где беспрерывный поток спорно- удолбившихся:
"Анна! А вы не хотите работать в ГАИ? Нам очень нужны такие сотрудники!" )))
 




17го он вас кинет и скажет что ему приказали.
+ по какому заданию он про наркотики гайцу рассказывал?
и костик и конечно его пассажир очень милые парни, ониж подневольные, им просто свыше сказали
по какому заданию он про наркотики гайцу рассказывал?

Ну если гражданка открыто и явно игнорирует правила движения, то возникают подозрения в ее адекватности. Вот он эти подозрения и высказал
Он бы еще поплакал :) батхерт шохи - его дело

>Так вы хотите, чтобы ОНИ на вас еще и сверху падали???

Часто будут падать - какой нибудь .700 ne пока никто не отменял, даже забавно будет
А он правильно Вам всё объяснил- мы - люди подневольные, работа такая.
А по теме- мне просто кажется, (ни в коем случае не хочу вас обидеть) что вы просто недооценили обстановку, или другими словами- расслабились..просто устали.
Рекомендация- быть собранной до последнего сантиметра, и рассчитывать только на себя, и помниить это ежесекундно! Вы просто что-то пропустили, вот и всё.
У меня месяц наазад тоже случай был- девушка врезалась в правую сторону моей рабочей машины.. продиралась по обочине, и перепутала педали...акпп.. ну хорошо, что я понял, что смогу сам исправить поврежения, и просто её отпустил....
не расслабляйтесь, добрый совет, и снимите эту чушню- пропускаю 01, 02, 03... это всё дет сад, просто дет.сад.
С Уважением.
про чушню уже слышу 2,5 года - лучше уж конечно сидеть в жж и комменты отпускать, чем реально что-либо делать для исправления ситуации на дорогах.....
и это не детсад - это издревне в ОСВ пошло - всё стёбно....
Re: o_O  -  alienoraa  ()
глянул я видео...моё впечатление, что он просто хотел проскочить, НО ВЫ упустили какой-то момент....
Во всех своих постах многократно пишу и говорю- езда за рулём- РАБОТА! прижодится думать за всех сразу.....Он думал, а вы не увидели...
просто нашли друг друга. ..Мне нечего добавить.
Думать должен тот, кто маневр совершает. И перед тем как на работу устраиваться, тоже думать надо, особенно в кого тебя эта работа может превратить.
мигалки не виноваты - разговор в пользу бедных - это все равно что оправдывать омон например - который пи... ой простите - бьет всех подряд на мирном митинге - мол у него приказ - мне плевать на их приказы пусть живут учитывая реалии страны - и меняя их - для всех а не для себя любимых только - ну а с хамами бороться тоже надо - кто ж спорит - но для этого есть другие сообщества stopobochina например
:)
А почему, простите их аэропорт важнее ваших детей ? Почему им нельзя в аэропорт опоздать, а вам за детьми можно ? В этом и есть фича.
Вообще с какого перепуга чинушам (по-сути менеджерам-управленцам) положен авто с водителем за наш (заметь-те) счёт ? Проезной на общественный транспорт, это максимум за их заслуги. А вы про вертолёты... Какие вертолёты ? Бюджет не треснет ?
Во-первых, все правильно сделали.

Какого хера, мне так в крылья влетали и маршрутчики, которые из своего хендевского кирпича в зеркала не смотрят, и дяденьки из ЧОПов, у которых "три семерки и пошли все на".

Торопишься? Ну, езжай по правилам со своей люстрой, и не дергайся. Даже на МКАДе +20 кмч сверх установленного лимита не дают выигрыша больше нескольких минут - проверено лично.

А во-вторых, будьте аккуратней с группой разбора, и хорошо б чтобы кто-нибудь с вами был за компанию. У ментов на месте одна позиция, а у офицера в ГАПе - другая, и вполне продавливаемая гэбистами.
Баян, но ты наверняка не видел.

Когда забаним тролля?
Он как минимум нарушил несколько правил, типа начни с себя, типа всё бесполезно и т.д.
Повод в общем-то есть.
Да и каждый высер его был предсказуем впринципе.
Я общался вживую как минимум с двумя мигалко-водителями. Надо сказать тон при разговоре у них был минимум умеренный. А тут либо пациент, либо что-то другое. По-голове гладить точно не надо.
Кстати, всем, кто говорит, думает, или слышит, мол с мигалками бороться бесполезно, спешу сообщить что это не так.
Многое изменилось и поведение мигалок в том числе и говорят мне это абсолютно разные люди, далёкие от Ведёрок. Нет, отдельно взятые индивидумы есть, они может быть и будут, но в целом картина оптимистичная, это и есть результат, хотя многое ещё впереди.
Думаю, после 17 числа женщина поменяет свое мнение кардинально...
Да мне вообще не ясна её мысль... Т.Е. Она торопилась, он торопился.... Он сделал пакость, она пострадала и ещё чуть-ли не виноватой себя чувствует... Хорошо что он не палачом работает... А то тоже сказал-бы, мол это просто работа и ничего личного...
Ну и продолжу мысль. Если в связи с умереньем пыла мигалкофилов, по их вине не произошло хотя-бы 1 дтп и не погиб хотя-бы один человек, то это целиком и полностью заслуга Ведёрок ! И это круто, парни, очень круто ! Ради этого и с тоит жить !
Витиевато написал, но мысль вроде не растерял.
И самое главное, деньги ГосДепа вложенные в это сообщество не пропали даром.
Этот водитель с 27-летним стажем будет расстреливать своих сограждан когда ему прикажут?

Может, на скорых и возят чиновников. Это, конечно, беспредел. Но когда люди умирают в скорых от того, что дорогу перекрыли для другого чиновника, — это преступление. Убийство.

Ну и почему-то думаю, что 17-го он Вас кинет. Прикажут и кинет.
принципиально не согласен! приказы будут плохо исполняться (из-за нас) - начнут думать
и хватит троллить: мы инструмент, гаечки, винтики... бред
водилы екх и амр - вот уж точно инструмент, который точно меняют, как износится
видать обидно просто - вот и переводят стрелки на троллинг

жертва начала защищать обидчика... похоже..
Вы правы и он прав, у всех своя правда и для каждого она верная и правильная. Думаю, что правильно не хулиганить на дорогах, а идти работать в полицию и не брать взяток и что- то там еще. Короче, взрывать систему изнутри. Думаете, много будет желающих?...
А вообще мудаков везде хватает - и с мигалками и без.
У нас в Самаре нет чиновников с мигалками, но хватает утырков, летающих по встречке и на красный (одного в день стабильно встречаю). Больше чем уверен, что эти водители, сидя на кухне, обсуждают власть и чиновников. Дело не в мигалках, а в русском Васе.
Ну разве что в том Васе, которым вы являетесь.
А я тоже хочу в аэропорт быстро добираться, а не выезжать за 2-3 часа, чем я хуже тех, которые ему приказывают? Спешить имеют право только 01, 02, 03!
Стокгольмский синдром...
У вас ярко выраженный стокгольмский синдром. :) "Ой, оказывается, они тоже люди..."
Они-то, конечно, люди, забывать не стоит. Но все эти припевочки - не мы такие, работа такая, государство такое, правила.. Это всё для людей с очень гибкой совестью. Не уважаю.
Ну вот, Ань... "Синдром" у тебя оказывается :))) Уверен, еще несколько раз повторят подобное :)) Как правило, люди не разбирающиеся в психологии, где то почерпнув сие в википедии, берут ЭТО на вооружение. Конечно, никакого синдрома у тебя нет. Есть нормальные расуждения, думающего и рассуждающего человека, без шор на глазах и идеалистичности пионера.
Это не синдром. Это- показывает, что у женщины нет уверенности в том, что она делала. Она ждала откровенно хамского поведения, которое бы давало ей силы чувствовать себя правой. Как только парень стал вести себя не так, как она ожидала-вся ее уверенность улетучилась. Это говорит только о том, насколько крепки ее убеждения, вот и все.
Не буду давать оценку водиле - по факту, я с ним согласен.
И пусть Рафик вапще неувыновен...правда такова, что многие водители ЕКХ и АМР-ов пользуются служебными машинами и мигалками в своих личных целях. И это я вижу даже пострашнее чем сами чиновники. Потому что то, что наша власть сгнила, понятно уже всем. Беда в том, что морально начинают гнить и гниют уже обычные люди
Какие люди, такая власть. Какая власть, такие люди. Все закономерно. Тут пост ниже чуть был о маршрутчиках. У них в голове что? Мигалка? Нет... обычные водилы, коих миллионы..
про них в законе не сказано, список только на чиновников типа (!) почикали, екх по определению даже не имели ввиду
Что плакаться , меняй работу, устраивайся на Газель и на мкад в пробку. Коль служивый на контракте переводись в часть на границу с Монголией и служи родине там -исполняй приказы руководства. А то бедолаги страдают ...незаконные приказы заставляют исполнять.
Это называется -Стокгольмский синдром. Боритесь с ним.