?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Газону капец

petunder23 Июнь, 16:28
Вчера проезжал мимо Рязанского 62. Столбики стоят, все ок, побил по ним ногой, держатся мертво. Выкорчевать их можно, наверное, только серьезной техникой. Даже не шевелятся



А вот газону капец. Ублюдки начали объезжать столбики между столбиками и рекламным щитом (видимо, на маленьких автомобилях)



Я не удивлюсь, если через какое то время неизвестные люди приварят к рекламному щиту металлические трубы, чтобы даже танк не прошел.


А может неизвестные люди просто вкопают в газон 15-см трубу метра на 2 длиной, чтобы на полметра торчала? С помощью садового бура, ага.
газон надо убить, ибо он тут нафиг не нужен, тут нужна еще одна полоса. А если об эти самопальные столбики велосипедист какой-нить наебнется?
То будет сам виноват, т.к. ПДД запрещают езду по тротуару.
и образованных людей, а на дорогах бардак. Сам то попробуй на велике прокатись ночью хотя бы по Рязанке, потом расскажешь, по каким правилам ездить будешь, а еще лучше по Кутузону.
Вообще, таких инициативных людей, которые столбики копают, считаю мягко говоря недальновидными, ну а если по -русски и жестко то дебилами, которые ничем от гаишного начальства, которое недавно улицы перекрывало не отличаются. Не, с бытовой точки зрения я это все понимаю и поддерживаю, но представь, что в МСК будет, если в каждом дворе инициативная группа будет свои порядки устанавливать. Я вон, полгода на Алтуфане хату снимал, так несмотря на стеклопакеты шумно было, и это я еще летом не жил, так чего мне надо было гвозди на дорогу сыпать, чтобы люди не гоняли?
Живой, как видишь. По Алтушке, кстати, много ездил -- и что? Чем там плохо на велосипеде?

А порядок-то тут как раз единый: кто на ТС на тротуаре -- тот мудак.
инеговорите.умных немерянно. вот к примеру даже вы за собой квартиру закрываете, хотя знаете как мало в москве туалетов. и люди, вместо того чтобы нормально зайти по нужде к вам на кухню или в спальню, бедные терпят до дома или кустов.

начните с себя))) напишите тут адрес и где ключики лежат, мало ли и мне приспичит.))
Я в Митино живу, чтобы ночью на велике по рязанке кататься... в общем, далековато. Впрочем, могу и так рассказать: вдоль крупных магистралей я езжу по тротуарам, кроме тех случаев, когда тротуар ну совсем не подходящий или на тротуаре много народа (в у м. Сокол, например), тогда съезжаю на проезжую часть, т.к. там асфальт ровнее и можно ездить быстрее. На мелких же дорогах ехать по тротуару обычно не имеет смысла.
А если пешеход в темное время суток?
все полосы будут упираться в узкие места, их в Москве достаточно. А вот что действительно не нужно в столь плотно заселенном городе -- так это личный автотранспорт. Он совершенно неэффективен ни по металлу, ни по нефти -- тупой и бездарный расход ресурсов. Недаром один из крупнейших производителей нефти (незначительно уступающий лишь Саудовской Аравии и России и оставляющий позади Иран и Китай -- четвертого и пятого производителей -- вместе взятых) с очень развитым личным автотранспортом и совершенно неразвитым транспортом общественным (не считая авиации) является с огромным отрывом (почти вдвое отрыв от Китая с его куда большим населением по балансу импорт минус экспорт) лидером по импорту нефти. Необходимо а) увеличивать количество подвижного состава общественного транспорта; б) развивать маршрутную сеть (обязательно вводить новые хордовые маршруты); в) обеспечивать улицы, по которым проходит общественный транспорт, выделенными полосами (если такая улицы узкая, в две полосы, то ее надо закрывать от движения личного транспорта) по меньшей мере в часы пик.

И не стоит забывать, что город для людей, а не для машин. Людям зелень нужна, машинам нужен асфальт. Выбор в пользу зелени очевиден.
вот вот вот. и главное я тоже в этот спор втянулся не подумав.
напомнило споры про 5 графу в паспорте)) нужна она или не нужна, а нужен ли сам паспорт и речи нет.
Предлагаю вам прямо завтра, как противнику личного транспорта, со мной проехаться автобусом до Ашана. Я все куплю - а вы мне до дома дотащите, ок? Только предупреждаю, у меня семья в 5 чел и 2 кошки. Потом выгрузимся и поможете оттащить моих кошек на перекладных в ветличебницу - стерелизовать надобно, уже записалась на 17.00, а затем вечерком сгоняем в ОБИ - ремонт у меня начался - поможете дотащить плитку, коробок несколько, весом так в тонну... Согласны?
Да, а еще приглашаю вас в гости в сентябре - когда учебный год начнется. И вы мне попробуете продемонстрировать чудеса скоростного передвижения на ОТ, попытавшись одновременно развести троих детей по занятиям и самому попасть после этого на работу... Как вам идея?
а если об эти столбики танкист какой неебнется?
а если пилот СУ-27 при разгоне на взлет сломает шасси, и самолет стоимостью в эн миллионов баксов повредится?
а вдруг там аквалангисты будут тренироваться, а там воды нет - и столбики еще плавать мешают?
или, например, вдруг там на квадроциклах гонки захотят сделать, а там столбики? просто пипец, как трудна жизнь, когда столбики мешают нарушать правила!
по опыту - труба 3-3,5 на 120-130 сантиметров, забивается кувалдой. Мне на рынке обходились вместе со спилом градусов под 30, рублей кажется в 180 каждая.
а я так думаю надо на общественных началах вместо вкапывания столбиков дорогу там расширить. может тогда и по пешеходной зоне не будут ездить, а?
За счет газона? Может не стОит?
А если всё равно будут? Опять сужать?
по НТВ сегодня показывали, как столбики вкапываете и пару видео неадекватов, объезжающих и наезжающих
Траншея будет рушить асфальт. Дождь будет подмывать и т.п.. Лучше вбейте заметные куски арматуры кувалдой, метра по 3-4, сколько сможете вбить, чтобы торчало высоко(а то кто-нить еще навернётся на них сверху), потом сразу полейте их очень обильно водой., не меньше пары ведер, медленно.

Edited at 2012-06-25 05:07 am (UTC)
Трубу вбить между газоном и тротуаром. Можно вкопать. Если укого есть ледоруб, то высверливаем лунку на 40-50 см и потом трубу туда. + можно цепочку между столбиком и рекламным столбом.
Читаю периодически вашу эпопею со столбиками, но всё же не удержался, откомментирую…

Одному тут «Очевидно, что по тротуару и пешеходы, и коляски проехать могут, поэтому на газонах нет никакой опасности для пешеходов даже если там будут валяться незаметные "ежи"» — а если гуляющая мама с ребенком (и не одним) не углядит, а ребенок пойдет на газон и напорется на ваши ежи? Догадываюсь про ответ — «по газону ходить запрещено, маме выписать штраф согласно статье КоАП XX ч. YY». То, что одному «очевидно» в силу узкого кругозора, для других может стать большой проблемой — к ответственности «очевидник» готов быть привлечён за свою неподтвержденную и некомпетентную уверенность?

Другая пишет, что «надежда только на таких как мы»… Это вы сами себя мессией провозгласили? Вы в состоянии предусмотреть все нештатные ситуации, связанные со столбами/рвами/ежами, в которые могут попасть пешеходы? Копать ров — а ничего, что там высоковольтный кабель или газопровод может быть? Один такой кабель на газоне на прошлой неделе убил лошадь в Марьино, кстати.

Велосипедистов тоже КоАПом отшиваете. А сами при велопрогулке всегда по дороге в правом ряду едете, или при абсолютно пустом тротуаре — всё же по нему? А с детьми?

Или зима. Вы тут все молодцы, «вместо трактора пусть таджики лопатами помашут». А вы им даёте указания, чем и где махать? В итоге будет просто нечищенный тротуар. Возгласы «ну это же не по закону» переломанным ногам не помогут. Или человек на арматуру при падении напорется, у вас же и её вкопать предлагали.

При благом начинании у вас какая-то нездоровая фанатичность просматривается, при том, что до сих пор не можете найти «пострадавшую» сторону — возмущенных местных жителей, сбитого пешехода и т.п., и четко объяснить, ради кого все эти телодвижения. «Всемирной справедливости» на отдельно взятом тротуаре всё равно не добиться, к тому же при весьма спорной реализации.
Согласна. Я сразу написала про коммунальную технику. Думаю, самый правильный способ - собирать подписи населения и долбить городские власти, чтобы ставили забор вдоль дороги.
Касательно трактора. Лично я буду только за, если у на перестанут "убирать" тротуары трактором. После проезда трактора с метёлкой на тротуаре обычно остаётся полированный лёд, и всем пофиг. Формально: снег смели, значит всё хорошо.
тяжело читать все комментарии, поэтому невпопад спрошу: насчет лавочек думали? Ну, скамейки. Хотя бы одну вмонтировать на край дорожки и добро.