?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

"Оставь их, поехали" или как вип-авто сбивает малыша

nikitos_av15 Май, 01:36
Сегодня пообщался с папой Саши, маленького мальчика 2,5 лет, котрого сбил автомобиль топ-менеджера "Газпромбанка". Историю можно перечитать тут.

Оказывается, сегодня уже был суд, про который Владимир узнал из СМИ почти перед самим заседанием, но благо успел на него. В оправдание ему сказали, что не могли дозвониться... На суде присутствовал Шмидт Александр Оттович, водитель мерседеса и свита их адвокатов. Они дали свои показания, но так как главного свидетеля не было, то на следующее слушанье Мировой судья вызвал маму Саши и назначил провести экспертизу "а было ли ДТП?", так как Шмидт с водителем уверяют, что мальчик просто упал на дороге, а они остановились уточнить нужна ли их помощь.

Владимир (папа Саши), рассказал, что произошел данный инцидент в парковой зоне пансионата Новогороск. Мама с сыном Сашей переходили дорогу, но как свойственно маленькому ребенку его возраста он чуть оторвался от мамы (буквально на полметра) вперед, а перед дорогой кусты, из-за которых автомобиль невозможно увидеть. Саша успевает сделать буквально пару шагов и его сбивает мерседес, малыш отлетает, кричит... У мамы шок, мама тоже кричит "Как же так...?" 

Есть свидетели данного ДТП, они указаны в деле. Я очень надеюсь, что они не захотят неожиданно уехать...

Сейчас Саша с мамой находятся дома. На вопрос папы: "Что у тебя болит?" маленький Саша говорит "да" и показывает на свой бок... Они сдают анализы, решается вопрос об поездке на лечение!


Желаем скорейшего выздоровления Саше!
Мы (Синие Ведёрки) будем следить за ходом процесса, и если потребуется окажем любую посильную помощь / консультацию.



p.s. Понимаю, что информации мало! Мы следим и защищаем интересы ребенка! ...Большая просьба, без резких высказываний в адрес родителей, все же это парковая зона и ребенок был прямо рядом с мамой. Больше уважения!


UPD: отец Саши прислал справки и копию протокола.
"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Также Узи Тушенской Детской городской больницы заключение - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.  В выписке, так же сказано, чем лечили (антибиотики и кровоостанавливающие, восстанавливающие  препараты - этамзилат, аскорутин, цефазолин, фурагин).

Особенно интересно первые Узи, где по результатам Узи и со слов врачей Тушинской нас готовили к операции...
И все это, со слов Шмидта от того,что мальчик споткнулся..."


UPD2: сбили ребенка НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, рядом кафе/рестораном "Старый замок"

UPD3: Александр Шмидт на своей страничке в интернете выложил документы по данному делу.





Справки и протоколы плохого качества:








Нефроптоз — патология почек, когда в результате их смещения более чем на 1 позвонок (физиологическая подвижность), возникают болевые ощущения. Имеются и другие названия нефроптоза (блуждающая почка, подвижная, патологически подвижная, или сверхподвижная почка, эктопия почки и др.)








Метки: ДТП
Никит, в суд едете?
Сгоняем, но пока дата неизвестна. Держим связь с отцом Саши!
Отцу раньше надо было все таки, но хоть так...
Случай, конечно, вопиющий и очень показательный, но... Но никого что ли не смутило предложение: " Мама с сыном Сашей переходили дорогу, но как свойственно маленькому ребенку его возраста он чуть оторвался от мамы (буквально на полметра) вперед, а перед дорогой кусты, из-за которых автомобиль невозможно увидеть."?? Лично я в легком шоке пребываю после прочтения. Это вообще как, нормально??!
Это суд решит. давайте не будем сейчас устраивать продолжение разбора "альфа vs......". устали все. Работаем и разбираем итоги. Пока итогов нет.
то есть если я правильно поняла из описания то малыш переходил дорогу НЕ по пешеходному переходу, не держа маму за руку и то есть примерно это выглядело так "выбежал на проезжую часть из кустов" ???
Вы слышали что такое "оставление в опасности"?
Я херею дорогая редакция. Зощитнеги мерса - вы ПДД читали вообще? Для всех тупых напомню основной тезис ПДД: АВТОМОБИЛЬ- СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Все. Точка. Не обязанность мамы носиться и оберегать своих детей. Обязанность водителя - принимать меры предосторожности при обращении со средством повышенной опасности. Ни в коей мере не оправдывая маму, в любом случае в ДТП виноват водитель.
ЗЫ Всем комментаторам - ПДД в руки и четать, четать, четать... там столько много интересного и познавательного...
Гурген, Правила в руки и читать-читать-читать раздел про правильное поведение пешеходов. Много нового для себя узнаете. А Астахову посоветую у каждого родителя, заявляющего, что контроль безопасности собственного ребенка - "не его обязанность", принимать экзамен на право находиться с этим ребенком рядом. Одна ошибка - лишение родительских прав. Чтобы выйти "как это принято у двухлетних детей" на проезжую часть без меня, мой сын сначала должен был бы сломать мне руку, которой я его держу.
Хм...  -  rublesman  ()
История конечно же печальная однако, отложив на время кипящие эмоции, взглянем на совершенно безответственное поведение мамы малыша, отпустившего его из рук при подходе к дороге. Считаю, что вышесказанные замечания маме ребенка совершенно справедливы: прежде, чем обвинять других в произошедшем, стоило бы оценить совершеннейшую свою безответственность. Жаль, что от нее пострадал ни в чем не повинный ребенок.
Водитель мерседеса безусловно виноват в оставлении места ДТП и косвенно в наезде на ребенка ВНЕ пешеходной зоны (кусты у кромки дороги).
просили же про родителей не писать.
У вас самого дети есть? знаете/помните, как и с какой скоростью ходит 2,5 летний малыш?
Re:   -  reka_spets  ()
а можно фотографии места залить.

сам несколько раз останавливал машины, которые ехали 30-40 км по дороге, между рядами припаркованных машин. там где две или три детские площадки.
и всегда водители понимали мои аргументы про самокаты/лисапеды и рост ребенка и дальше ползли этот участок 5км.
обходилось без скандалов))) кроме одного случая, когда мужчина на джипе решил, что я не имею права ему указывать.
Фото, если я правильно понял отца ребёнка, тут.
Если автомобиль сбивает человека – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека в светлое время суток – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека в темное время суток – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека на пешеходном переходе – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека не на пешеходном переходе – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека в лесопарковой зоне – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека не в лесопарковой зоне – виноват водитель.
Если автомобиль сбивает пьяного, беспомощного человека - виноват водитель.
Если автомобиль сбивает трезвого, спортивного человека - виноват водитель.
Если автомобиль сбивает человека – виноват водитель.
Это раз.

Если мама оставляет ребенка одного и с ним что-нибудь случается – мама будет казниться всю оставшуюся жизнь. Пусть и не будет виновата.
Если мама оставляет ребенка одного на пять минут и с ним что-нибудь случается – мама будет казниться всю оставшуюся жизнь. Пусть и не будет виновата.
Если мама оставляет ребенка одного на две секунды и с ним что-нибудь случается – мама будет казниться всю оставшуюся жизнь. Пусть и не будет виновата.
Это два.

Водитель, который пытается выйти и помочь – нормальный.
Хозяин, который говорит «поехали, оставь их» потому, что его ждет любовница – сволочь.
Хозяин, который говорит «поехали, оставь их» потому, что его ждет работа – сволочь.
Хозяин, который говорит «поехали, оставь их» потому, что его ждет миллиард баксов – сволочь.
Хозяин, который говорит «поехали, оставь их» потому, что его ждет президент – сволочь.
Хозяин, который говорит «поехали, оставь их» потому, что его ждет господь Бог – сволочь.
Водитель, который слушается в такой ситуации хозяина – сволочь.
Тролль, которые пытается их оправдать и придумать вину для мамы – сволочь.
Это три.

И вывод:
Суд в нашей стране беспристрастный и справедливый. Особенно для топ-менеджеров со свитой адвокатов. Никакое законное решение о наложении минимального штрафа на водителя или о посадке на несколько лет родителей мальчика – здоровье мальчика не исправит.
Хрен с ним, с процессом.
Врачи, что делают при разрыве почки у двухлетнего ребенка? Существуют ли какие-то реабилитационные процедуры и центры, возможно ли восстановить ее функции, как следует восстанавливать здоровье? Отсутствие почки в течение жизни – страшная мука, особенно если жизнь только начинается. Как можно уменьшить риск? Где провести самое лучшее обследование? Если для этого потребуются деньги – кидайте запрос.
Была однажды ситуация: мужик спустился отлить на железнодорожные пути, а тут как раз электричка ехала. Мужика вытащить успели в самый последний момент. Электричка после этого ещё полвагона проехала. Виноват ли был машинист, если бы мужика вытащить не успели, ведь электричка тоже большая опасная железяка?
Я это к чему? Нельзя утверждать, что управляющий источником повышенной опасности всегда виноват. Никто не застрахован от потенциальных самоубийц, как специально подставляющих своё тело под автомобиль, так и делающих это по глупости. Опять же нисколько не оправдываю водителей железных повозок.
Просто хочу донести одну банальную истину: не надо всё грести под одну гребёнку.

Edited at 2012-05-15 06:20 am (UTC)
если отбросить все высказывания выше, то да, я мама 4-хлетней девочки могу понять как малыш может "выскочить"
другой вопрос, что это была "парковая зона"
что за парковая зона, может ли вообще машина туда заезжать, есть ли там вообще пешеходные переходы, или може это вообще зона для пешеходов


"поехали-брось их" - это из ряда "гореть тебе в аду синим пламенем" даже если не виноват, и пусть все комментаторы обосрутся на мать ребенка

Edited at 2012-05-15 07:31 am (UTC)
Большинство и не знает как общаться с детьми, как они себя ведут, тут не зависит от воспитания или внимания родителя. Все происходит в мгновения.

Папы тоже молодцы высказываются, держу все время за руку, ага, сам отце сам знаю, сам держу, но мы держим за руку раз в неделю, а мамы 24 часа в сутки! Это невозможно. Да и дети любят и хотят носиться, у них (у большинства) вообще фетишь убегать от родителей...

Постскрипт видать никто не читал.
Вот только в оригинальном посте было написано, что сбил на пешеходном переходе. Как же так? Если не на пешеходном переходе, то зачем так писать?
Я не понял, что такое "парковая зона". Там проезжая часть? Пешеходная зона? Тротуар? Как вообще можно судить о ДТП даже без фото места?
В оригинальном посте - разрыв почки. В этом - "сейчас Саша с мамой находятся дома". Я не понял, с разрывом почки дома - это нормально? Справка с диагнозом есть?
Водитель вместе пассажиром совершенно точно не правы, что оставили место ДТП. Конечно, мама с ребенком имеют гораздо меньше возможностей для отстаивания своей точки зрения - поэтому нужно помочь им (г-ну из Газпрома адвокаты помогут).
Но давайте меньше эмоций, больше фактов. Если фактов нет - не нужно их отсутсвие компенсировать художественным описанием ситуации, основанным на версии одной из сторон.
Вот здесь есть план пансионата и фото дорог в нем: http://www.poselok.ru/moscow/poselok/3016/
Спросите папу, где было ДТП.

Edited at 2012-05-15 08:09 am (UTC)
Написал в апдэйтах к посту все что известно на сей момент!

Edited at 2012-05-15 09:03 am (UTC)
Вы уж извините, почитала комменты. Я в ужасе. Такое впечатление, что правила дорожного движения знают единицы! А те кто пытаются свлить все на бедную маму, наверняка не имеют своих детей или же просто не гуляли с ними никогда. Да и в конце концов, даже если она где-то не уследила (все бывает) это не дает право мудиле в тачиле вот так вот бросить их и уехать! Сейчас важно, что бы он не раздал всем "на лапы" и неушел от ответственности. А мама и без ваших высказываний уже наказана за невнимательность о которой вы говорите.
Я так понимаю, что водитель скорость все таки снизил перед пешеходным переходом (если он был). Потому что иначе травмы у ребенка были бы совсем другие
снизить-то снизил.
Но сбил и уехал.
Не хватало еще, чтобы он ехал 60 км/ч
Плохо конечно, что ребенка машина сбила, но за ним следить нужно на дороге. Хорошо, что жив остался. Лучше лишний раз пропустить идиота, несущегося на большой скорости, чем потом, будучи инвалидом, доказывать, что переходили по "зебре".
тоже ведь надо было следить! А у нас ведь бывают такие умники, что в метро на жыпах рассекают! А так... Дай бог памяти, за 60 км/ч в данном месте полагается штраф 300 рублей...
Желаю выздоровления ребенку - самое важное!!! и отдельно: наказания виновного и этого, который топ-руководилка (верю в чудо)