?

Log in

Общество Синих Ведёрок

rss

Я против начальника ГАИ г. Зеленограда Хорошева

melochka_rouge09 Май, 17:24
Еду спокойно, никогда не трогаю, на перекрестке меня останавливают ИДПСы и еще несколько минут не подходят к моей машине, стоят поодаль и сразу начинают между собой общаться и в диалоге промелькивает "ну Хорошеву, чего", "вызывай начальника ГАИ", тут я понимаю что будет цирк. Диктофонная запись имеется, выложу чуть позже. Несколько минут я пыталась узнать что за инспектор меня остановил, он упорно не хотел ко мне подходить и показывать удостоверение свое, потом все же показал (Кривошеев Николай Александрович), дальше у нас с ним был следующий этап разговора: я пыталась узнать причину, ответа все так не следовало. Дальше меня спросили что это у меня на крыше, ответила что груз, ну а тут уже приехал сам Хорошев:
-Здравствуйте, начальник ГАИ подполковник милиции Хорошев, вы специально поставили ведро или нарочно?
-Случайно еще скажите, это мой груз, я его перевожу
-Вам не кажется что он похож на спец сигнал?
-Нет, не кажется
-Фотографируй, изымай в/у... (Обращается к кому-то из ИДПСов)
-Нет!!!
-А там уже как суд решит...
-Нет!
-Что нет?
-А вы не имеете права, по какой статье вы хотите изъять мое в/у???
-За использование спецсигнала.
-Это не спецсигнал.
-Он внешне похож на спецсигнал.
-Это не спецсигнал.
-Вы в Зеленограде живете?
-В Зеленограде живу, это не спецсигнал.
-Вы знаете какой сегодня день? 9 мая, день победы.
-Да, знаю.
-Вы специально провоцируете??
-Не провоцирую я ничего.
-Ну а как?
-Я с ним езжу уже с 18 апреля.
-Хорошо
-Ну, хорошо
-В суде разберутся.
-Ничего не будет, не будем мы изымать мое в/у, на каком основании???
-Потому что внешне похоже на спецсигнал.
-Внешне похоже... если бы был у меня спецсигнал, тогда бы мы изымали у меня в/у, а это синее ведерко.
-В суде разберутся.
-Нет, у вас нет основания изъять мое в/у.
-Вы понимаете, сегодня не тот день, чтобы этим заниматься, ветераны празднуют.
-А что такого? Мы тоже празднуем и ветеранов поздравляем.
-А вы ездите и провоцируете.
-Ничего мы не провоцируем, я еду в макдональдс, съесть булку, и меня на каком-то основании, непонятно каком, ИДПС остановил
-Потому что у вас внешне похоже на спецсигнал, проходят антитеррористические мероприятия.
-Где?
-А вы из далека выйдете и посмотрите, где, внешне похоже, и это все будет на фотографии, приложено.
-Пожалуйста, прикладывайте, только нет статьи за это, нет в КоАПе статьи и вы это знаете прекрасно.
-Есть другие статьи.
-Какие другие? Номер статьи?
-Разные
-Номер? У меня КоАП с собой, давайте будем смотреть.

Дальше разговор перешел про то что у меня талон ТО не на месте, еще зам префекта мимо проехал поржал, и наш важный начальник начал опять докапываться до моего ведра и требованиями его снять. Разговор начал затрагивать кого устраивает жить в России, к дискуссии подключились остальные ИДПСы, их к тому моменту уже вокруг моей машины человек 5 собралось, про "систему" поговорили, про АМРов на встречке, про прессу и снова про ведерки...

-Значит, проверь документы, сфотографируй, отпусти, напишем в префектуру, если вы нас не слушаете пусть с вами ваши руководители разбираются.
-А что они мне скажут?? Ничего не скажут))
-Ничего не скажут, мы живем в одном городе и создать проблемы друг другу можем, я вам рекомендую этого не делать, если вы уверены, что вы на 100% законопослушая то пожалуйста.
-Да я уверена.
-Вас будет останавливать каждый мой инспектор, потому что визуально ваш предмет похож на спецсигнал.
-Меня с 18 апреля вот второй раз останавливают.
-Теперь вас будут каждый раз останавливать.

Дальше хуже, кто-то из инспекторов вспомнил про статью насчет изменения в конструкции, к этому моменту уже приехал wollm , тоже начал с ними спорить...

-Будем в префектуру на нее писать.
-На каком основании вы собираетесь писать на меня в префектуру и что вы туда собираетесь писать??? Я тоже могу много чего написать...Когда у нас отделение работает?? Я тоже напишу пару заявлений, жалоб, исковых в суд...
-За что?
-Ну, я придумаю за что, вы ж придумаете за что на меня в префектуру написать, а я придумаю, за что на вас в суд подать

Дальше опять про ведро, про систему, про спецсигналы, мне уже начало надоедать этот цирк и я начала нашу беседу пытаться подводить к логическому завершению, оказалось не так-то просто, Хорошев уехал, инспектора еще захотели в честь антитеррористической операции проверить мои номерные агрегаты, снимая это все дело на камеру.

Диктофонная запись длится 24 минуты, я ее выключила только тогда, когда попросил один из инспекторов и мы уже поговорили с ними нормально, как  с людьми. Разговор, как это уже обычно, свелся к тому что "Родину не выбирают", "реформа милиции", "да они боятся, вон ОМОН митинги во Владивостоке и Калининграде уже отказался разгонять" и всё в таком духе.

На сегодня я решила свою машину поставить на стоянку и спокойно отпраздновать 9 мая, а завтра начнется новый день и синее ведро все равно будет ездить по улицам города и вызывать улыбки прохожих.

я плакаль

дикий сюр, кафка встает из гроба
Нет, это не Кафка встает из гроба!

Это носители власти туда Медведева виртуально посылают на решение вечного вопроса «И откуда же у людей правовой нигилизм????»

Edited at 2010-05-10 07:48 pm (UTC)
Выложите пожалуйста запись
Видео нет :(, есть только диктофонная, в течение часа выложу
Будем в прокуратуру писать?
Что самое страшное в случившемся и во всей системе - то, что они действительно могли забрать в/у! (вообще удивляюсь, как они на ваше простое "нет" повелись, документы-то уже у них) А ты потом бегай (пешочком) по судам и доказывай, что ты не лось. Да, ты (скорее всего, но не факт) докажешь свою правоту, но за свой счет, а они в это время будут жить обычной жизнью. Что они теряют? да ничего: если что - извинятся. А мы должны терять время на разборки и доказательства, деньги в связи с отпрашиванием с работы, нервы и т.д. Вот это имхо самое страшное: 5 минут их действий - и недели геморроя для нас. презумпция невиновности у нас одна: мусор прав, или докажи в суде обратное. П觧§ц! слова кончились.
Боюсь что вы в очередной раз правы. Но у ОСВ есть более опытные союзники, которым можно задать эти (и личные) вопросы. Наверняка с их помощью вы сможете дать простые ответы на сложные и запутанные вопросы и определить свое дао
Сказочные долбоёбы(с)

а девушка - молодец!
1. Уточняю: для сверки номерных агрегатов вы потребовали составления протокола досмотра с двумя понятыми?
2. Будете подавать в суд на них за неправомерное нецелесообразное задержание?
3. Как полагаете, что именно было бы, если бы в те две минуты, когда вам махнули остановиться но ещё не подошли к автомобилю, вы бы мирно уехали?
4. Если бы у Вас и изъяли ВУ, то, ИМХО, обязаны были бы дать временное разрешение, а является ли ведро спецсигналом или нет - этот вопрос действительно в случае несогласия решать суду.
А вообще изъять ещё и не имели права, если бы вы пошли на сделку и устранили бы на месте причину задержания.
5. Молодец! Держитесь! Мы с вами! И сегодня, девятого мая, тоже проехался чуточку с ведёрком - ну да меня никогда не останавливают!
1. Если мне память не изменяет, то для сверки номерных агрегатов не требуется протокол и понятые, это ж не досмотр тс
2. Посмотрим.
3. Была бы погоня, я вечером села и восстановила картину до того как меня остановили, там от префектуры ехал мерседес мл ментовской и если я не ошибаюсь это был генерал и начальник зеленоградского ГУВД, так что...
Причем меня остановили не палками махая, а сзади из ментовской машины приказали остановиться на треугольнике
4. Он не смог назвать ни одной статьи :)
5. Спасибо!
Вы молодец, смелая девушка! Держитесь, если что, зовните на помощь)

Может имеет смысл через клубы автомашин действовать? Типа лансер-клуб и пр..?
неполиткорректно
1.Вначале ОМОН отказался разгонять митинги
2.ДПС отказался останавливать машины с синими ведерками
3.Сотрудник ДПС остановил членовоз на въезде в город
4.Вахтер не пустил чиновника в здание
5. ...
Девушке большой респект.
когда будете с ними ещё "спорить", напоминайте им про вот эту статью http://www.zakonrf.info/uk/286/ Статья 286. Превышение должностных полномочий.
Говорите что в прокуратуру и др. инстанции напишите жалобы.
снимаю шляпу за настойчивость)
А может у них комплекс что их спецсигналы не такого большого размера?
молодца, так держать!!!!! в следующий раз, надо говорить официальным лицам: "Я Хочу Жить по Закону и в Своей Стране", когда милиция начинает говорить, что они не имеют отношения к чиновникам, а еще "Ваша задача стоять на страже закона, а не гнобить свой народ!!!"
Молодец! Спасибо!


но в законопослушной стране вас бы арестовали за сопротивление офицеру полиции. я в офисе шерифа проработал больше года.
в законопослушной стране спец сигналы имеют только полиция, скорая помощь, пожарные. И кортеж президента. И в законопослушной стране есть закон. В эрэфии закона нет.
Ммм...  -  nefedor  ()
Re: Ммм...  -  romanmir  ()
(без темы)  -  _iga  ()
Нужно возить с собой предмет, похожий на водительское удостоверение. Чтобы отдавать гаишникам, когда изымают права за предмет, похожий на спецсигнал. Если им похожесть так уж важна.
ахаха
это пять)
(без темы)  -  _iga  ()
Вы молодец, реально.

Всяческих Вам успехов в борьбе с маразмом глупцов
Милиция стоит своего народа, надо заметить.
Супер! Так держать! Вот как надо отстаивать свои права!
Сейчас поправки со страху будут делать в кодекс - я себе так это и представляю "запрещается возить синее детское ведерко на крыше - АН - изъятие ВУ" гыыыыда после этого вся страна над ними ржать будет - зассали
http://netall.ru/auto/discurs/add.php
По этому адресу можно задавать вопросы многоуважаемому г-ну Хорошеву. Обещает отвечать в течении 2-х дней. Я уже спросил, неужели у него нет других дел. Интересно, если завалить сайт вопросами о ведерках, хоть один удостоится ответа?) Пусть почитает, что о нем думают
Девчонка, конечно, молодец, спору нет, но вот то, что она сама выбрала для себя профессию чиновника и поступила в соответствующий ВУЗ, конечно, неприятно :((( К сожалению, профессия очень сильно влияет на человека и его мировоззрение. Так что это сейчас девушка "на стороне правды", а пройдёт несколько лет, превратится в чинушу, живущую за счёт налогоплательщика, и усё... переметнётся в другой лагерь. Это как Пилсудский говорил, что если в 18 лет ты не коммунист, то у тебя нет сердца, а если в 30 ты всё ещё коммунист, то у тебя нет мозгов.
Вот тут не надо грязи, изначально я а другую специальность, а потом так получилось, что надо было перевестись в другую группу. И я благодарна отчасти своему учебному заведению, потому что мы проходим: гражданское, административное, трудовое, конституционное право и хоть более-менее народ в чем-то начинает разбираться. Работать по специальности не собираюсь.
железная леди просто :)
водительское удостоверение вы им в принципе обязаны отдать как любой водитель у которого инспектор ДПС его потребовал и неважно каким бы идиотским основанием данное требование не было бы выражено. В том же пиндостане, за невыполнение требований дорожного копа вам бы дали заряд из шокера и в тюрьма на 30 дней определили (это к слову о законах в демократических странах). К слову о примерах – я ездил на машине 4 года на которую не было вообще ни одного документа (ни ПТС, ни свидетельства о регистрации), кроме акта осмотра машины у криминалиста и просроченных на 4 года транзитов. Ездил бы и дальше, да в аварию попал.
В любом случае надо требовать составления протокола с точным указанием причин задержания и тех причин по которым вам вменяется правонарушение, с обязательным присутствием свидетелей. А если у вас есть знакомый адвокат или юрист – напишите на него доверенность, а заверенную копию данной доверенности возите собой. И в следующий раз когда вас остановят скажите что вы вообще ничего подписывать не будите без своего законного представителя.
В любом случае запомните – чем больше они пишут на Вас протоколов (главное только чтоб в эти протоколы все писалось по вашим словам, с фактическим описанием правонарушения, а не ссылки на пункт кодекса и не то что они для себя придумают) тем больше у вас шансов их умыть так что в следующий раз при проезде вашей машины они будут демонстративно отворачиваться.
Поймите – если вы хотите что то побороть, а тем более побороть чиновничий беспредел, то вы должны жертвовать своим временем на то что сидеть на постах ДПС по три часта, ходить каждый месяц в суд. А дальше больше. И только так!!!
Все что делают против вас беспредельщики чиновники рассчитано на то, что вы не будите с ними играть в эту игру на поле закона и судов и по правилам закона РФ (а у нас он более чем достаточный чтоб заставить дрожать под страхом увольнения любого чиновника)
Ну так скажем они у меня не потребовали изначально документов, и слово "изымай" было сказало ИДПСу, Хорошев же понимает, что если он у меня его отнимет, то потом я в суд на него подам...
Вобще спасибо за советы, буду учиться, в силу молодости и неопытности, конечно, я может допустила много ошибок в данном разговоре с ними, но я борюсь за свои права так как умею, надеюсь дальше будет лучше получаться :)
http://www.netall.ru/gnn/130/573/418247.html

Хм, а вроде ничего такой с виду... Мужычина в расцвете сил. Может он просто к Вам "клеился"? :D
Не в моем вкусе, да и не по возрасту :))