?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Членовоз vs. Скорая, или отложенное убийство на дороге

autofury18 Ноябрь, 17:36
Машины "скорой помощи" попадают в перекрытия достаточно часто - и стоят вместе со всеми, униженно ожидая разрешающего сигнала гаишника. Ждут проезда кортежей - а в это время люди ждут "скорую". Госпитализированные в "скорой" больные не получают медицинской помощи.

Иногда умирают - прямо в "скорой", не доехав вовремя до больницы. В том числе - из за перекрытий, организуемых по инициативе ФСО.

Из положения п. 10 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране", следует, что решение вопроса о пропуске скорой помощи во время перекрытия спецтрасс находится в компетенции ФСО. ИДПС лишь исполняют устные указания сотрудников ФСО. Меж тем, право на жизнь - конституционное право каждого (ч. 1 ст. 20 Конституции РФ) и реализация этого права сопряжена с другим неотъемлемым конституционным правом на охрану здоровья и медицинскую помощь (ч. 1 ст. 41).

При осуществлении охранных мероприятий сотрудники органов ФСО, запрещая движение автомобилей скорой медицинской помощи, нарушают конституционные права граждан на жизнь и квалифицированную медицинскую помощь, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть ограничены федеральным законом. Задержка «скорой» даже на несколько секунд влечет несвоевременное оказание медицинской помощи нуждающемуся в ней человеку и способна привести к наступлению необратимых вредных последствий его здоровью, либо повлечь летальный исход.

От себя замечу - они получают зарплату из нашего с вами кармана - из налогов, которые все мы платим государству. И сотрудники ФСО, и сотрудники ГИБДД. И первые, и вторые несут ответственность за жизни и здоровье людей, потерянные в результате перекрытий дорог ради проезда членовозов с мигалками.

Первые - отдавая приказы, прямо нарушающие Конституцию РФ.
Вторые - трусливо эти приказы выполняя.

Сотрудники ФСО, как правило, где-то далеко. А вот гаишникам, непосредственно работающим на перекрытиях, надо попробовать вручать распечатки с информацией, с фактами - как люди теряют здоровье и даже жизнь по причине задержки скорых. Может, хоть это их образумет. Хотя бы некоторых.
Я не знаю какой закон и конституция разрешает смерть человека из за ожидания в скорой помощи, пока проедет царь. Скажите - в каком законе и в какой статье это прописано ?
Вы не тому откомментировали :)